쯔위 여전히 너무너무 예뿌에용ㅎㅎ 세상 천사 같구 그래용
TWICEのマンネ・ツウィに「双子説」が浮上!?果たして本当なのか?この記事では、ツウィの兄弟構成や双子の噂の真相、兄とのエピソード、そしてファンが気になるQ&Aまでを詳しく紹介します。
|
目次
1. 【基本情報】ツウィの兄弟構成とは 2. 【噂の発端】「双子説」はどこから? 3. 【家族エピソード】兄との関係が微笑ましい! 4. 【よくある誤解】双子に見える理由 5. 【Q&A】ツウィの家族や双子説についての疑問 6. まとめ:ツウィは双子ではない! |
1. 【基本情報】ツウィの兄弟構成とは
TWICEの最年少メンバーとして知られるツウィ(Tzuyu)さん。
2002年に台湾で生まれた彼女は、デビュー以来ずっとグループの「ビジュアル担当」として愛されています。
そんなツウィさんの兄弟構成は、兄が1人いる2人兄妹。
お兄さんは1992年生まれで、ツウィさんより7歳年上です。一般人であるため、顔写真や職業、SNSアカウントなどの情報は公開されていません。
母親が経営するクリニックのSNSに、家族写真と思われる画像が投稿されたこともありますが、お兄さんの顔はスタンプで隠されていました。家族のプライバシーを守る姿勢が伝わりますね。
また、ツウィさんが参加していたJYPのオーディション番組『SIXTEEN』では、お兄さんと思われる人物が一瞬だけ映り込みました。その姿からは「スポーツマンタイプ」「男らしい」「妹想い」といった印象を受けた視聴者も多かったようです。
2. 【噂の発端】「双子説」はどこから?
ネット上で一時期話題となった「ツウィは双子?」という噂。
しかしこれは事実ではなく、本人の冗談がきっかけでした。
ある日、ツウィさんのマネージャーが彼女の**うちわ(応援グッズ)**を持っていたときに、ツウィが笑いながら
「私の双子の姉です」
と冗談を言ったそうです。
その発言がファンの間で広がり、やがてSNSやYahoo!知恵袋でも「ツウィは双子なの?」という質問が相次ぎました。実際には兄が1人いるだけで、双子ではありません。つまり、ツウィは2人兄妹(兄+妹)構成というのが公式で確かな情報です。
3. 【家族エピソード】兄との関係が微笑ましい!
ツウィさんは兄とのエピソードを時折インタビューで明かしています。
幼いころは、いたずらをして兄に叱られることも多かったそうですが、成長してからはとても仲良しな関係に変わったそうです。
最近では、一緒にオンラインゲームを楽しむこともあるとのこと。TWICEメンバーのチェヨンさんと3人でプレイすることもあり、兄妹で自然にコミュニケーションを取っている姿が想像できますね。
また、兄はツウィが韓国で活動する際、たびたび支えになってくれているそうです。台湾から応援に駆けつけたこともあるとのことで、家族愛の深さが伝わってきます。
「幼いころは兄によく叩かれたけど、今は世界一優しい」
と笑って話すツウィの姿に、ファンからも「素敵な兄妹関係!」と称賛の声が多く寄せられました。
4. 【よくある誤解】双子に見える理由
なぜツウィに「双子説」がここまで広まったのか?
それにはいくつかの理由があります。
1つ目は、メンバーとのシンクロスタイルです。
ヘアスタイルや衣装をお揃いにする機会が多く、ミナやサナと並んだ時に「本当の姉妹みたい!」というコメントが多数寄せられました。
2つ目は、顔の対称性の美しさ。
ツウィさんは左右の顔のバランスが非常に整っており、写真を反転してもほとんど変わらない「シンメ顔(対称顔)」の持ち主です。このため、鏡越しに写った自分の姿を“もう一人のツウィ”と重ねて「双子みたい」と話題になったこともあります。
3つ目は、ファンアートやコラージュ。
SNS上で「双子設定」のイラストが多く投稿され、誤解が拡散される一因にもなりました。
5. 【Q&A】ツウィの家族や双子説についての疑問
Q1. ツウィは本当に双子なの?
A. いいえ、違います。ツウィさんはお兄さんが1人いる2人兄妹で、双子ではありません。
過去に楽屋で「私の双子の姉です」と冗談を言ったことがあり、その発言が広まり“ツウィ双子説”が生まれました。
Q2. お兄さんは芸能人ですか?
A. いいえ、一般人です。顔や職業、SNSアカウントなどの個人情報は一切公開されていません。
ツウィさんが家族のプライバシーをとても大切にしているためだと言われています。
Q3. お兄さんはどんな性格?
A. 子どもの頃は少し厳しかったそうですが、今ではとても優しくて妹思いのお兄さんだそうです。
ツウィさんが韓国で活動を始めた際には、応援のために台湾から駆けつけたというエピソードもあります。
Q4. 家族写真は見られますか?
A. お母様が経営するSNSに一度だけ家族写真が投稿されたことがあります。
しかし、お兄さんの顔はスタンプで隠されており、詳しい姿は公開されていませんでした。
Q5. なぜ今でも双子説が消えないの?
A. 理由はいくつかあります。ツウィさんはメンバーと似たヘアスタイルや衣装をすることが多く、また左右対称の整った顔立ちをしているため、写真によってはまるで“双子”のように見えることがあります。
さらに、ファンアートやコラージュ画像などで“双子設定”の作品が拡散されたことも、誤解を広めた要因の一つです。
6. まとめ:ツウィは双子ではない!
ここまでの情報を整理すると、ツウィは兄が1人いる2人兄妹であり、双子ではありません。
双子の噂は本人のユーモアあふれる冗談から生まれたものでした。
兄との関係もとても良好で、支え合う温かい家族であることが分かります。
“世界で最も美しい顔”と称されるツウィの笑顔の裏には、愛情深い家族の存在があるのです。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
twice 日本人メンバー 韓国での人気、本当にあるの? サナ・モモ・ミナの“リアル評価”を現地で調査!
TWICE炎上まとめ|MV盗作からライブ批判まで!なぜ彼女たちは炎上し続けるのか?
【2025最新】 テテ 彼女は誰?16人の熱愛噂と結婚、ジェニーとの現在の関係までを徹底総まとめ!
【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!
【2025最新】イジュンギ 妻は誰?彼の結婚相手と歴代彼女を完全整理!