지효는 늘 예뿌네요ㅎㅎㅎ 너어무 예뿌고 예쁜 사란리에용ㅎㅎ
10kg減量してもリバウンドなし!TWICEジヒョが実践する「炭水化物を抜かないダイエット」とは?1日1食の食事法からピラティス、血糖値コントロールまで、無理せず続けられる健康的な美ボディ習慣を徹底解説!
|
目次
1. 炭水化物を抜かないジヒョ式ダイエットとは? 2. ジヒョが語った「続けられる」食事法 3. 炭水化物を摂るジヒョの食事ポイント 4. 実際のメニュー例と栄養バランス 5. 「1日1食」ジヒョの体型維持法とは 6. フィットネス&ピラティスで作る11字腹筋 7. 炭水化物を抜かないメリットと注意点 8. ジヒョ流・健康的に美しく痩せるための秘訣 9. Q&A|ジヒョ式ダイエットに関するよくある質問 10. まとめ |
1. 炭水化物を抜かないジヒョ式ダイエットとは?
TWICEのリーダー・ジヒョが実践しているのは、「炭水化物を完全に抜かないダイエット」です。
過度な糖質制限で体調を崩すことなく、**“質の良い炭水化物を適量摂取する”**ことで、筋肉量を維持しながら脂肪を減らすことを目指しています。
デビュー初期にはストイックな制限で短期間に体重を落とした時期もありましたが、現在は「無理なく続けら▪️れる方法」にシフト。
目標は“体重を減らす”ことではなく、**“健康的に引き締まった体をキープすること”**です。
2. ジヒョが語った「続けられる」食事法
ジヒョはインタビューでこう語っています。
「無理な食事制限よりも、長く続けられる習慣作りが大事。」
食事は我慢ではなく、習慣。彼女が大切にしているのは**“持続可能なダイエット”**です。
| 習慣 | 内容 |
| 主食の選び方 |
白米ではなく玄米や雑穀米を選ぶ
|
| 朝食 |
炭水化物をしっかり摂取し代謝を上げる
|
| 夕食 |
炭水化物を控えめにし、タンパク質を多めに
|
| 間食 |
果物・ナッツなどの低GI食品を選ぶ
|
「食べる=悪いこと」ではなく、「どう食べるか」を意識することが、ジヒョの成功の秘訣です。
3. 炭水化物を摂るジヒョの食事ポイント
炭水化物は脳と体のエネルギー源であり、代謝や脂肪燃焼にも欠かせない栄養素です。
ジヒョは“摂らない”のではなく、“正しく摂る”ことを重視しています。
特に食べる順番にもこだわり、野菜 → タンパク質 → 炭水化物の順で食べることで、血糖値の急上昇(血糖スパイク)を防止。これにより、満腹感を得ながら脂肪の蓄積を抑える効果があります。
| 食事時間帯 |
食べ方のポイント
|
| 朝食 |
炭水化物をしっかり摂取して代謝アップ
|
| 昼食 |
主食・主菜・副菜をバランスよく
|
| 夕食 |
タンパク質中心+少量の玄米など低GI炭水化物
|
4. 実際のメニュー例と栄養バランス
ジヒョが普段意識している「健康的な一日メニュー」をまとめました。
| 食事 | メニュー例 | 栄養ポイント |
| 朝食 | 玄米おにぎり+ゆで卵+サラダ |
炭水化物とタンパク質をバランス良く
|
| 昼食 | 雑穀米+鶏むね肉+野菜スープ |
高タンパク・低脂質の理想メニュー
|
| 夕食 | サーモンのグリル+温野菜+少量の玄米 |
良質な脂質と食物繊維を補給
|
このように「抜かずに整える」食事法は、ストレスなく続けやすく、リバウンド防止にも効果的です。
5. 「1日1食」ジヒョの体型維持法とは
カムバック前の短期集中期間に、ジヒョは1日1食ダイエット(いわゆる間欠的断食)を取り入れていました。午後4〜5時ごろに1食のみ食べるスタイルで、短期間で体脂肪を減らすのに効果的です。
ただし、彼女自身も「長く続けるのはおすすめしない」と語っており、
1食に炭水化物・タンパク質・脂質・ビタミン・ミネラルをバランス良く入れることを意識。
長期間続けると低血糖や栄養不足のリスクがあるため、短期的な調整期に限定して行うのがポイントです。
6. フィットネス&ピラティスで作る11字腹筋
ジヒョの代名詞ともいえる「11字腹筋」は、ウェイトトレーニング+ピラティスの組み合わせで完成しました。空腹時にジムで脂肪燃焼を促進し、ピラティスでコアを引き締める——このWアプローチが鍵です。
| 種目 | 効果 | 回数の目安 |
| 腹筋ベンチ | 上腹部を集中強化 | 12〜15回 × 3セット |
| ケーブルクランチ | 腹直筋に強い刺激 | 12〜15回 × 3セット |
| アブローラー | 体幹全体を鍛える | 8〜12回 × 3セット |
| プランクトゥイスト | 横腹ラインを引き締め | 30秒 × 3セット |
彼女は「短期間ではなく、毎日の積み重ねが重要」と語り、ファンの間で“継続の女王”と呼ばれています。
7. 炭水化物を抜かないメリットと注意点
メリット
▪️集中力を維持しやすい
▪️運動パフォーマンスが安定する
▪️ストレスが少なく長期的に続けやすい
注意点
▪️白砂糖・白米・精製小麦などの高GI食品は控える
▪️オートミール・玄米・さつまいもなど低GI炭水化物を選ぶ
▪️過度な制限は代謝を下げるため逆効果
8. ジヒョ流・健康的に美しく痩せるための秘訣
ジヒョの哲学は「無理なく、健康的に、美しく」。
短期間で体重を落とすことではなく、習慣を整えることで自然に理想体型を維持するのがポイントです。
その結果、彼女は“自己管理の女王(セルフマネジメントクイーン)”と呼ばれ、
「ストレスを溜めずに自分を磨くアイドル」として、多くのファンの憧れの存在になっています。
9. Q&A|ジヒョ式ダイエットに関するよくある質問
Q1. 炭水化物を抜かないのに本当に痩せるの?
A. はい。炭水化物を完全に抜くと筋肉が減り、代謝が低下します。
質の良い炭水化物を適量摂ることで脂肪燃焼をサポートし、健康的に痩せることができます。
Q2. 1日1食は毎日続けても大丈夫?
A. 短期間ならOKですが、長期間続けると栄養バランスが崩れやすくなります。
週2〜3日の「16時間断食」に切り替える方が現実的です。
Q3. 炭水化物を食べてもリバウンドしないコツは?
A. 野菜→タンパク質→炭水化物の順に食べること。血糖値を安定させ、脂肪の蓄積を防ぎます。
また、夜遅くの炭水化物は控え、日中に摂るのがポイントです。
Q4. 運動初心者でもジヒョのような腹筋を作れる?
A. 可能です。10分間のピラティスやプランクから始め、徐々に強度を上げていけばOK。
最も大切なのは「継続すること」です。
10. まとめ
TWICEジヒョのダイエット法は、
✔ 炭水化物を正しく摂る
✔ 続けられる習慣を作る
✔ コアを鍛えて体を引き締める
食べながら痩せたい人、リバウンドしたくない人にぴったりの、理想のボディメイクメソッドです。
無理な制限ではなく、“バランス”と“継続”こそがジヒョ流の真髄です。
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
twice 日本人メンバー 韓国での人気、本当にあるの? サナ・モモ・ミナの“リアル評価”を現地で調査!
TWICE炎上まとめ|MV盗作からライブ批判まで!なぜ彼女たちは炎上し続けるのか?
【2025最新】 テテ 彼女は誰?16人の熱愛噂と結婚、ジェニーとの現在の関係までを徹底総まとめ!
【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!
【2025最新】 ツウィは本当に双子だった!?兄弟構成と「双子の噂」の真相を徹底解説!
【2025最新】 TWICEサナとG-DRAGONの熱愛説は本当?インスタタグの真相と歴代彼氏を徹底解剖!