[話す] グッドボーイOSTはとても良いです。

写真=プレディスエンターテイメント提供ツアー©ツアー

TWS(ツアーズ)が参加したJTBCトイルドラマ「グッドボーイ」の4番目のOST Part.4「Brand New Day(ブランドニューデイ)」が22日午後6時、各種オンライン音源サイトを通じて公開される。

'Brand New Day'は崩れた夢の上に再び踏み出す第一歩のように自分自身を証明して進む青春の話を盛り込んだBritpopジャンルの曲だ。清涼なギターバンドサウンドの上にTWS特有の明るく活気溢れるエネルギーが調和し、劇の叙事を力強く支持する。

特に「ぶつかって起きて、最後の笑うのはまさにあなただろうから」という歌詞は、ドラマの中で非良心と反則に対抗して戦うメダリスト出身の新入警察の苦軍奮闘と箱を一緒にして視聴者たちに強い共感と応援をプレゼントする見通しだ。

曲の導入部から6メンバーの声が調和的に調和するコーラスは生気を吹き込み、クライマックスに行くほど粘層的に積み重なるサウンドは劇中人物の感情線と噛み合い深い没入感を引き出す。青春の真ん中であきらめる代わりに信仰を選んだ彼らの声は、まるで応援のように聞く人の心に染み込むことが期待される。

写真= SLL、スタジオアンドニュー、ドラマハウススタジオ提供 'グッドボーイ' OST 'Brand New Day' © 'グッドボーイ' OST 'Brand New Day'

作曲には「グッドボーイ」の音楽監督のホ・ソンジンをはじめ、DUNK、David Simonが参加し、ホ・ソンジン監督が直接作詞した歌詞には「私がやってもらえるか」という不安を超えて「私がやるのよ」という信念が溶け込んでいる。

今回のOSTを通じてTWSはデビュー後初のドラマOSTに挑戦し、青春感性の新しいランナーとして浮上する見込みだ。感情の流れを繊細に活かしたボーカルとバランスのとれたチームワークは劇中人物の内面を効果的に代弁し、ドラマとの相乗効果を期待させる。

'グッドボーイ'は特採で警察となった国家代表メダリストらが正義と常識が崩れた社会に対抗して戦うコミックアクション青春捜査劇だ。パク・ボゴム、キム・ソヒョン、オ・ジョンセ、イ・サンリー、ホ・ソンテ、テウォンソクなど個性あふれる俳優たちの好演と愉快なエネルギーで週末テレビ劇場をひきつけている。

一方、TWSが参加した「グッドボーイ」OST Part.4「Brand New Day」は22日午後6時、各種オンライン音源サイトを通じて鑑賞することができる。

グッドボーイOSTはとても良いです。

0
0