[話す] グッドボーイの歌はとても良いです。

グループTWS(ツアーズ)がデビュー初のOSTライブコンテンツでドラマ「グッドボーイ」の青春叙事詩を活気に満ちた。

TWS 'グッドボーイ' OST 'Brand New Day' メイキング+ライブ..."本物のグッド"

TWS(シン・ユ、ドフン、ヨンジェ、ハンジン、ジフン、キョンミン)が参加したJTBCトイルドラマ「グッドボーイ」OST「Brand New Day」の録音室ライブフルバージョン映像が23日、ゴゴシンYouTubeチャンネルを通じて公開された。

TWSのデビュー初のドラマOST「Brand New Day」は、古い夢の上に再び踏み出す第一歩を描いたブリットポップベースの曲だ。ギターリーフの上に​​積み重ねるバンドサウンドと生気あふれる六つのボーカルが調和し、再び立ち上がる青春のメッセージを軽快に盛り込んだ。

メンバーたちは淡々とした現実に直面しながらも、終わりに笑うことを望む心、そして信仰に向けた固い叙事詩を心地よく描き出してドラマ'グッドボーイ'の希望的なメッセージを音楽に仕上げた。特に曲の清涼なムードと感情を創造的に解釈したショートフォームの絵文字コンテンツも一緒に公開され、ファンの間で人気を集めている。

続いて公開されたライブ映像も曲のエネルギーをそっくり活かしたボーカルパフォーマンスで応援のメッセージを密度よく伝えている。 TWSの澄んだ音色とチームワークがよく生き残ったライブクリップが音源よりさらに心からの響きをプレゼントした。

録音室メイキング映像の中のインタビューの中のメンバーたちの本気も関心を集めた。 「デビュー初のドラマOSTが「グッドボーイ」なので本物のグッドだ」と笑って口を開いたTWSは、最も記憶に残る歌詞で「ぶつかって起きて」、「最後の笑いは君だから」を挙げた。曲全体がドラマの感情とよく調和したというTWSの言葉のように'Brand New Day'は話と感情の流れの両方を盛り込んだ音楽に仕上がった。

「青春とは何か」という質問には「今この瞬間」、「裸足」、「パレット」、「42(公式ファンダム名)と一緒にする毎日」と答え、ファンに向けた愛情も表わした。またスリラー、推理、アクション、バラードなど様々なジャンルのOSTに挑戦してみたいという抱負も一緒に明らかにし、今後の音楽的拡張にも期待を集めた。

一方、TWSが歌唱した「Brand New Day」は「グッドボーイ」の4番目のOSTで、青春たちに硬い共感と応援のメッセージを伝えている。パク・ボゴムとキム・ソヒョンが主演を務めるJTBCドラマ「グッドボーイ」は毎週土曜日の夜10時40分、日曜日の夜10時30分JTBCで放送される。

グッドボーイの歌はとても良いです。

0