[全体] 亜肉大学2024ラインナップにツバトゥがない理由

当初、2019年の亜肉大学出演の提案がありましたが、Tubatuが出てこないと言いました。

だからその後に音楽中心も出られなかった…

そして驚くべきことに、ハイブのほとんどのアーティストは音楽中心のステージに立っていませんでした。

その後、2020年にMBCで和解しようと手を差し伸べたが、ハイブが謝罪を求めて

また不発...

プレディスまで買収され、セブンティーン、ニューイースト、プロミスナインなどハイブに所属するアーティストたち

全部音楽中心、MBC歌謡大祭典も出ないようになった。

しかし、20年下半期に防弾少年団ラジオが来るので、またMBCでうまくやってくれたという

そして結局23年、MBC社長がハイブに謝って再びMBCのすべてのプログラムに自由に出られるようになったという!

今回出なかった理由は撮影日にコンサートが続いてできなかった取引!

和解はしたが、スケジュールのために…ㅜㅜ

ああ、次の年には出てほしい!

ツバトゥ、日魅せた眩しいビジュアル[写真] - 朝鮮ビーズ

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    fallplus777
    음악방송 피디는 아이돌한테는 거의 황제와 같은 권한이라고 하더라구요.
    피디님 나올때까지 사단장님 기다는듯 그 바쁜 아이돌들이 도열해서 인사드린다고...
    그런 권력의 맛에 피디가 된 성덕들도 있다고...
  • プロフィール画像
    SsmkloopP
    이제 급 생각하면 안나올만도 한것 같네요.
    이번 아육대 무명이랑 신인 위주였다던데.
  • プロフィール画像
    닝냉
    헐 너무 아쉽네요. 다음에는 볼 수 있었으면 좋겠어요.
  • プロフィール画像
    예삐주주
    아쉽긴 하지만 아육대는 안 나가는 게 좋을 거 같긴 해요ㅜㅜ 아무래도 많은 아티스트들이 다치기도 하고 많이 무리하게 되는 건 사실이니까..
  • プロフィール画像
    d1Yak898
    Mbc랑 하이브가 악연이었구나
    그래도 화해해서 다행이다