人気掲示板 TOP 50
防弾少年団をデビューした時から好きだったファンとして
防弾少年団の弟グループが出てくると期待して初めての音房を見るのに
グループ名は<トゥモローバイトゥゲザー>なので、普通ではありませんでした。
タイトル曲の名前も「ある日頭で角が育った(CROWN) 」と言って
「この歌作詞家はもしかしたら中二病?!」と思い出したねw
気になる曲のタイトルとは異なり、歌は夢幻的で少年美あふれてとてもよかったです。
<トゥモローバイトゥゲザー>というチーム名も長くて「ツバトゥ」または「TXT」に減らして呼ぶのに
タイトル曲のタイトルもチーム名のように非常に長いことで有名です。
ある日、頭から角が育った(CROWN)
9と4分の3乗り場でお待ちください(Run Away)
ただモンスターを生かしておいてはいけないのか
世界が燃えてしまった夜、私たちは… (Can't You See Me?)
動物園を出たクーガー
5時53分の空で発見した君と僕
Devil by the Window (真夜中の窓際で出会った悪魔の声は甘かった)
Deep Down (頭に湧き出た角は私の王冠だった)
Miracle(奇跡はあなたと私が一緒にいる瞬間に起こっています)
これはトゥモローバイトゥゲザーの曲のタイトルです...
みんな普通ではないタイトルの長い曲です。
タイトルが長いのがトゥモローバイトゥゲザーの特色になって
各種バラエティやトークショーに出かけた場合、タイトルに関連するミッションや質問が必須に登場するそうです。
TXTメンバーもこのコンセプトのせいで
しばしば自分のグループタイトルを間違って話したり、混乱させたりすることがあるほど
曲のタイトルが有毒で長くて特色あるので、K-POPファンの間では
長くて珍しい文章を見ると「ツバトゥ新曲タイトルのようだ」と言うのが一般的な冗談で使われるそうです^^
各アルバムがチャプターで区切られ、「OOの章」にネーミングされるが、
これらのアルバム名と特有の長いタイトルが組み合わされ、各アルバムが一つの物語のような感じを与えると!
つまり、
このようなアルバム構成がトゥモローバイトゥゲザー特有の成長叙事と噛み合って相乗効果を出しているそうですね!
今はちょうど字幕に置き換えることが多いですが、
音楽放送アイドルMCがトゥモローバイトゥゲザーの曲タイトル自然に話すには
発音の練習をたくさんしなければならないようです。
作者 fallplus777
報告 길고 특이한 문장을 보면 "투바투 신곡 제목 같다"라는 농담이 나오는 이유ㅋㅋ
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。