人気掲示板 TOP 50

[連載] [トゥバトゥ・ボムギュビングイーグル]晴れ少年第3話

https://community.fanplus.co.kr/txt_fanfic/102998036

✎ 作家: HelloMelo

★評価:9.29ポイント
⚇ヒット数:543回

[トゥバトゥ・ボムギュビングイーグル]晴れ少年第2話

05.
不要な引越しをした後、きつく鉄が聞こえた。いっぱいだった虚勢も抜け、言葉の終わりごとに付けた欲も辞めた。一つも素晴らしかった。拳をすると、見えるだろうという錯覚も捨てた。もう何も意味がなかった。お母さんお父さんの風の通り、転校した学校でネズミ死んだように過ごした。子供たちが話しかけると適当に受けてくれるのが全部だった。高校に行っても私はこんなに生きるだろう。極めて退屈だった。それでも変わりませんでした。モンスターだと指をつけたくなかったから。ヒーロー映画はもう見なかった。部屋に徳徳を貼っておいたポスターも、いっぱい展示していたフィギュアもひっそりと捨てた。もう見たくなかった。ヒーローはもはや憧れが対象ではなかった。
そう中学校時代が行った。高校生になった私は中学校の友達が見ればびっくりするほど大きかった。背も心も。傷と怒りでいっぱいだった時間を超えてたくさん淡々となった。なぜなら、怒らなかった。感情の変化もなかった。ちょうどそうより。それはできません。人々はみんなそんなこと。高校に入っては中学校の時よりは子どもたちと言葉をたくさん混ぜた。冗談もやりとりし、ご飯も一緒に食べ、下校も一緒にして。ただ誰にも私の話をしなかった。話を取り出せば複雑になった。話すのも嫌な両親から、なぜ引っ越しをすることになったのか、なぜ一人暮らしなのか、なぜ中学校の友人が誰もいないのか。ちょうど膣色だった。疲れた状況は作りたくなかった。むしろ残酷なものだった。悪くない生活だった。孤独だったけど。
学校が終わると近くの建物の屋上に上がって時間を過ごした。学校の近くにほとんど倒れていく建物一つがあったが、それであるのかその建物には人が入らなかった。一人で時間を過ごすのにピッタリだった。家にはなぜなら早く入らなかった。気分が汚れた。一人でいるのも嫌。漠然と寂しくてわざわざ家を避けた。その日も同じ一日だった。いつものように学校が終わって屋上に上がって横になった。スーツケースはあまり遠くにトゥックダウンしたまま。梅雨だからそんな日が優重虫だった。私の意志に関係ない自然現象だった。今日雨が降りますか。基地キャをつけて空をぼやけて見上げた。とにかく雨が降っても私は濡れなかった。私の周りに幕があるように雨水が飛び出した。最初はそれも必ずモンスターのように迷惑をかけたが、もうそうしようとした。しないで濡れて良いです。
しばらく時間が経つと、予想通り空に雨が降った。トゥドゥク。地面に雨水が飛び散って音を出した。とても眠っていた私はその音に目覚めた。うるさい…ただ止まってしまうか。しばらく悩んでいる間、再び目を閉じた。願いを祈るのは面倒だった。なぜか能力を書きたくなかったし。すぐに止まるだろうと再び眠りについたが、夜中に雨はより洗練されて降り始めた。シャワーではなかった。全世界を濡らしていた。奇妙な感覚だった。全世界が濡れていくのに私だけが濡れないというのが。みんな雨を避けようと傘を使うのに私は避けずに黙々と席を守るというのが。雨を止めることを私一人でしかできないというのが。ぜひ私が特別なように。書いて笑った。そうされても気がつかなかったな。とにかく人々に私はただモンスターです。
ゆったりと目を忘れて雨が降る世界を盛り込んだ。急に降る雨に早く避けようと飛び降りる人々、雨を止める土地、雨水のついた葉っぱ、曇りの灰色の空、そんなもの。世界を見物するのは面白かった。見てみると私が平凡になるようで心が楽になった。その時だった。これまで開かれたことがなかった屋上の鉄門が騒々しい声を出して開かれた。心臓が口から出てくるはずだった。なに?びっくりした私は体を作りました。すると私の視界にどんな女子ひとつが入った。茶色の髪を持つドングルドングルの頭痛。それが最初に見えた。女の子は苦しそうに屋上に座り込んだ。手で耳をしっかり止めたまま、全身を震わせて。
「「…止めて」
そして言った。止めてほしい。しっかりと降る雨のおかげで音が団結した。私は何を聞くために感覚を集中した。女の子はゴツゴツと泣きながら体を丸めた。その姿が苦しくて私も知らずに心がムンクルした。矮小な体球がすぐにもバスラジルように危惧した。
""停止してください。どうぞ…」
"".....""
「「雨を止めて…」
音に集中したので一気に気づいた。何を止めてもらうか。雨だった。全世界を濡らしている雨。耳を塞いだ手を集めて切に祈っていた。それでも体は揺れていました。その姿をじっと見守っていた私は、ホリンのように私の手を集めた。止まってくれたら止まらなければならないだろう。なぜそうしたのか分からない。他人のために雨を止めたことはなかった。そもそも能力を使うのがガンマンだった。もしかしたら私の声を忘れて止まってくれるのではないだろう。そんな思いも聞いた。それでも見てみるしかなかった。女の子を助けたかった。方法は同じだった。目を閉じて、手を集めて、跳ねる。
「「雨を止めて」」
私の声を忘れなかったか、天は願いに応じた。雨が一瞬で止まり、日光が浮かんだ。やっぱり実力で死んでない。私は小さく笑った。雨が止まると、女の子の震えが止まった。嬉しく息をつくと、そっと頭を上げた。と、きれいだ。顔を見た最初の感想はそうだった。とてもきれいです。私も知らないまま見てみた。日光が反射した顔は何よりも明るく輝いていた。目だけがびっくりしていた女の子は慎重に立ち上がった。体に力がないかずっと振り回された。横に投げたバッグを再び素菜屋上を出た。全身が湿って濡れていた。大丈夫かという言葉を聞きたかったが、そんな状態ではないことを一気に知った。また会えるかな。とてもそんな思いをした。
女の子が去った場所に訪れた。その場には名札一つが離れていた。これは私たちの学校の名札です。形を見たら、ちょうど気づいた。知らない顔なのを見て後輩のようだった。水気のある名札を服にしっかり拭いた。名前修飾子を手の先にぶら下げた。
「「潤い」」
名前が美しかったな。ユン・アム…何度も再脳だった私はふとそんな気がした。話には私が必要な人ではないか、という。能力を明らかにしても私モンスターとして見ない人。私の能力が必要な人。私を必要とする人。私が…隣にいることができる人。たぶん無限の孤独から今は抜け出せないだろうか。タングタング空の家に入っても快適に眠れないだろうか。あの子の痛みを利用しているようで申し訳なかったが、二人とも利得だろうと思った。私は隣に人を置き、そのアン雨を避けた。
名札をポケットに入れた。投げたバッグを再び持ち上げて屋上を出た。久しぶりに心臓がワクワクした。新しいスタート。新しい出発点。私はその子と運命になるとしっかり心を食べた。
06.
そう行きたくなかった学校が行きたくて一晩足を動かした。明日会えば何の話をしない。こんにちは?とても普通です。あなたは美しいですか?これはストーカーみたいです。話をたくさん聞きましたか?誰に聞いたのかと聞いてみたらどうだ。あなたになってきれいですか?クレイジー。完全またライみたいです。初挨拶を何にすべきかどんなに悩んでも答えがなかった。結局しばらくを悩んでいた私は明日即興的にしようという結論を下した。そして寝寝をしました。あまりにも遅く眠ったせいだった。制服もきちんと着られず、ハレバル餅に飛び込んだ。首に血の味が出るように走ったが結局遅刻をした。罰点も受けた。ヤング不安な始まりだった。半分に入るとすぐに机の上に伸びた。とても飛んだせいで心臓が過度にワクワクした。
「「ベム・ギュギュなぜ?」
「「寝て寝て知覚」」
「「飛び込んだの?」」
「「おお…死ぬ」」
笑顔で水を渡った。ありがたいと言って水を吸い込んだ。愚かな精神が少し壊れるようだった。はい、今日は気をつけなければなりません。休む時間に2年生の教室も少し出てみて。会えるかな。あごを壊してじっと考えた。さっさと会いたくてどんどん手足が月々震えた。そんな私の期待をワジャンチャン破るようにユンアムは見えなかった。 1年生の教室を数十回行ったり来たりしても、似たような頭痛も見えなかった。栗色の髪を持つドングルドングルの頭痛。見ればすぐにアルテンデ。私は名札を間違って見ました。アンマン見ても私たちの学校名札なのに。昨日拾った名札を再びつけた。名前修飾子をこするだけなのに、すごく惜しい気持ちが聞こえた。
昼休みの時も降りてみたがやはり失敗。学校はいつのまにか下校時間を控えていた。本当に最後に降りてみましょう。本物の本物の最後に。なければ.. たぶん。明日はありますか。やっと一階下がるのに星の考えがすべて聞いた。そんな運命が何と。ハマターなら階段で寝落ちするところだった。きれいな足首がすっきりした。ああ、いろいろ。 2年生も下校を準備するのか騒々しい。多くの人派の間で丸い頭痛を差し控えたが今回も失敗だった。 얜 어디에 꽁꽁숨은거야今日は雨も来ないのに。一人でツールツールをかけた。やっと紙が鳴った。ちょうど明日また来なければならない。落ちない足を重く離す。階段を上がって角を回ったその瞬間、
「あ…」
「ああ」
私は誰かとぶつかった。相手も私も突然の衝突に中心を失って倒れた。さっきピッとした足首がもう一度くすんだ。眉間がそっと突き刺された。今日の運輸は本当だった…。誰のせいか。ぶつかったのは私のせいもあるから。床には教科書とノート、そして筆記具が転がっていた。相手が倒れながら流したのだった。急いで起きて物を拾った。相手も言わず起きて拾った。しゃがんだ私の教科書とは異なり、相手の教科書はほこりはありませんでした。と、本当にすっきり書いた。 1ページもくしゃくしゃいっぱいだった。筆記具もキズ一つなく綺麗だった。見なくても性格が見えるようだった。そうノートを拾いながら偶然にノートの上に書かれた名前を発見した。また、パク・トバクの卑猥な字体。そして、その字体で書かれた名前は。
""..ユンアム?""
ユンアムだった。突然自分の名前が呼ばれて驚いたのか、ユンアムは私の方に視線を移した。私と目が合った。大きくてきれいな目だった。全身がチリトした。
「「本当だよ」」
「「..私は知っていますか?」」
アチャチャ。私も知らずに心が出てしまった。こんな初めての出会いは予想になかったのに。何の言葉でもしなければならない。目だけが突き出た。ユンアムはそんな日、思わず望むよりも、再び物を拾い始めた。
""...私は拾う。ぶつかってごめんなさい。」
""いいえ。大丈夫です。」
「「でも私のせいで倒れたんだけど。」
「気にしないでください」
そう言って私の手に聞かれていた荷物を持っていった。刹那の瞬間だったが、手が痛い。肌の部分が無知にくすぐった。まさにお腹が泣いた。なぜか私も理解できなかった。
「私もすみません」
""いいえ。申し訳ありませんが…」
「「もっと言うことはありませんか?」」
「「うん?」」
「「お会いしましょう」」
問題が生じた。ユンアムはすごく鉄壁だった。初めて目を合わせた以後、私をきちんと見つめなかった。無神経な目つきと濃い表情。昨日見た人と同じ人物が当たって疑いが行くほどだった。短く挨拶をしたユンアムは、ゆっくり私の隣を通り過ぎた。捕まえて何を言うべきか。しかし、何を言うのですか?行動は思ったより速かった。私も知らずに通り過ぎるユン・アルムの手首をつかんだ。暖かい体温が感じられた。突然捕まってびっくりしたのか、ユンアムの両目は丸くなった。リスみたいです。昨日と同じように綺麗だった。その中でも。
「「そこに」」
"".....""
「私はチェ・ボムギュだ」
せいぜい捕まえてやるという言葉がそれだった。通声名。側の腕に舌を噛んで死にたかった。クレイジーチェ・ボムギュ。野心的にするという言葉がささやく名前。ユンアムは、どうしても目つきで私を見た。それでも握った手首を置くことはできなかった。
「「あれ、だから」」
"".....""
「「…私の名前を覚えて」」
「「はい?」」
""チェ・ボムギュ。私の名前。覚えてほしい」
「「..なぜ?」」
聞く声には揺れがなかった。今回は何と答えない。私を眺める大きな目に冷たい汗が並んだ。まああんなに大きくて澄んだ。間違って答えれば始まりで、なんと全く終わるという直感が来た。しかし、特に方法はなかった。ただ持ち上げるしか。
「あなたと親しくなりたい」
"".....""
「「昔から知ってたから」」
"".....""
「親しくなりたくて名前も、えっ…」
"".....""
「」変なんだけど本気だよだから覚えてくれたらいいな」
気絶した初めての出会いだったはずだ。私にも気が詰まった。一度も人付き合いながらすっかりマンマンなかったのに。緊張したこともなかったし。今はとても緊張して背中が汗で湿らせる地境だった。私とユンアムの間に一瞬沈黙が起こった。乾いた唾液を飲み込んだ。しばらく言葉がなかったユンアムは袖口から私の手を剥がした。そして言った。
「「私は親しくなりません。」
「「え?」」
「「親しくなりません」」
"".....""
「「無理に力抜かないで」」
ぶつかったのは申し訳ありませんでした。拾ってくれてありがとう。だからこそ。今回は本当に捕まえられなかった。屈曲した拒絶だった。紙の親知れたが、教室に上がることができなかった。その場で私は固まってしまった。私は今車です。始める前に。ゆっくりと頭が転がった。状況把握が終わると予想外に涙より笑いが出た。私はおなかを持って小物を笑った。スーパーマンに追いつく腕が壊れたその時のように。
「「本当のゴールを殴る」」
話を聞いても嫌いなこんにちは良くなった。緊張でいっぱい固まっていた体がほぐれ、気分が緩んだ。無知に可愛かった。何が可愛いかと聞かれたら答えにくかった。ただかわいいです。目を丸くしてまた拍手する言う姿が。ユンアムは嫌だと言ったが、私の名前を忘れて食べることはないと確信していた。いろいろな名前を覚えてほしいという人を忘れて食べるのは容易ではない。むしろうまくいったのか。簡単にあきらめることになったら、一日中探しに行きませんでした。心臓がすごい飛び出した。拒絶され、ひどく楽観的だった。それでも構わなかった。
運命はいつも突然です。予想もできなかった瞬間、思いがけないときに突然現れた日常を覆す。私はそれをとてもよく知っていました。そうやって来た運命がどのように人生を覆すのかも。教室を上って誓った。ユンアムの突然の運命になると。人生をしっかりひっくり返すだけの人になると。笑いを与えると。歩くたびにポケットの中でユン・アルムの名札が吊り下げられた。それさえ良かった。
空は雲一点なく晴れ。新しい始まりだった。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0
報告する

作者 팬플러스FanPlus

報告 [투바투 범규 빙의글] 맑음소년 3화

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。