人気掲示板 TOP 50
https://community.fanplus.co.kr/winner/92193740

2024年10月30日、ソン・ミンホは海外に旅行を去った。目的地はハワイ。 5泊6日の日程だった。
「ディスパッチ」は11月11日、麻浦住民便益施設を訪れた。ソン・ミンホはここで社会服務要員として働く。住民施設運営業務を補助する役割を担っている。
しかし、ソン・ミンホに会えなかった。 12日にも、13日にも、14日にも、15日にも、同様。ソン・ミンホはハワイ旅行に行ってきた後も、出勤をしなかった。
「公益要員」ソン・ミンホの不実服務に対する情報提供が数回繰り返された。次の4つにまとめられます。
①ソン・ミンホは去る3月、麻浦便益施設に勤務地を移した。
②責任者L氏がここ発令を受けた後、ソン・ミンホを連れてきた。
③ソン・ミンホは3月発令以後、きちんと出勤していない。
④たまに出勤サインをした後、タバコを吸って消える。

「ディスパッチ」はソン・ミンホ情報提供の信憑性を検証した。
①ソン・ミンホは去る3月、勤務地を移した。 (O)
ソン・ミンホは2023年3月24日、麻浦施設管理公団で代替服務を始めた。そして1年後、2024年3月に住民便益施設に勤務地を移した。
②「住民施設」責任者L氏がソン・ミンホをここに発令した。 (O)
L氏は麻浦施設管理公団で働いた。当時、彼はソン・ミンホを担当した相関だ。 L氏は去る2月、住民便益施設に席を移した。そして1ヶ月後、ソン・ミンホを連れてきた。
③ソン・ミンホは3月以降、正しく出勤しない。 (△)
ソン・ミンホの服務怠慢を認知したのは、去る10月。 「ディスパッチ」は11月から12月初めまで、10回以上該当施設を訪問した。しかし、一度もソン・ミンホを見られなかった。
④時々現れてサインを運転して消える。 ( △ )
「ディスパッチ」は責任者L氏にソン・ミンホの勤怠状況を尋ねた。彼は個人情報を理由に、どんなデータも提供しなかった。 (出勤部も個人情報、CCTVも個人情報)。
ただし、L氏の言葉を通じて若干の情報が得られた。出退勤記録を手記にするということ。日付の横に署名する式だ。一度に運転して(サイン)できる状況だった。

◆出勤は操作される
「ディスパッチ」が現場を確認した結果、ソン・ミンホ不実服務情報提供は信憑性を備えていた。何よりも、その施設を10回以上訪れる間、一度も彼を見なかった。
より深刻な問題は、ソン・ミンホと責任者L氏の'チャンチャミ'疑惑だ。
'ディスパッチ'は去る11月第2週中、午前9時から夕方7時まで出入り門を守った。ソン・ミンホは見えなかった。他の職員も「(ソン・ミンホを)見たことがない」と答えた。
だがL氏はハワイ休暇以降、ずっと出勤したと話した。 「出退勤記録紙やCCTVなどを見ることができるか」と要請すると、「それは個人情報とは言えない」と手を振った。
彼はソン・ミンホの不実服務を隠すことに急級した。 「ディスパッチ」が現場でソン・ミンホ出勤をチェックすると、「今日は年次」、「今日は病気」、「今日は入院」と巡った。

次は、「ディスパッチ」とLさんが分けた会話だ。 12月3日だ。
ディスパッチ(以下D):ソン・ミンホさんここで働きますか?今日出勤しましたか?
Lさん:はい、ここで働いています。今日は年次が残って書きました。
D:では、11月にもここに直接出勤をしましたか?
Lさん:はい。
D:私たちが確認したときは出勤をしませんでした。
Lさん:やりました。
L氏によると、12月3日は年次だ。彼は「今まで出勤を上手にした」とし「海外旅行は許可を受けて行って、今日は年次を使ったもの」と説明した。

「ディスパッチ」は12月4日、再び訪問した。
D:今日はソン・ミンホさん出勤しましたか?
Lさん:あ!今日午前9時ごろ電話が来ました。病気を出すと。今日から計3日使うと言いました。月曜日から出てきませんか?
D:(ソン・ミンホ)家が近いので歩いて出勤しますか?
Lさん:いいえ。車に乗って地下に入ります。車がすごく多いことを知らないんだな。
D:はい。とても多いです。
Lさん:すごくいい車もあって、ただ普通の乗用車もあって、黄色もあっていろいろあります。出勤するときは一般車に乗ってきます。
(ソン・ミンホの一般車はアストンマーティンだ。すごくいい車はジープ・ラングラー、そして黄色い車はベンツSLKだ。)
3日は年次、4日は病気を書いた。それでは、 9日(月曜日)には出勤塗装を撮ったのだろうか?再び麻浦便益施設を訪れた。
D:こんにちは。今日はソン・ミンホさん出てきましたか?
Lさん:マネージャーに連絡が来ました。病院に入院しましたね。昔から体が良くなかったんですよ。パニック障害など、診断書を見るから(病名が)かなり長いのに…。

「ディスパッチ」は最後の出勤日を尋ねた。
D:これまでソン・ミンホさんを見たことがありません。では、最後の出勤日はいつですか?
Lさん:12月2日には出勤をしました。
D:その日(2日)出勤を証明する記録はありますか?
Lさん:実は私もソン・ミンホ出勤を後で確認します。その友人は事務所に入らない。隣の休憩室に座っていたら私が確認します。
D: 通常、何時ごろ確認しますか?
Lさん:私が仕事がなければ朝に確認します。スケジュールがあれば後で確認します。
D:休憩室にありますが、出勤確認はどうしますか?
Lさん:出勤塗装以外には特に記録がないんです。私が見て(出なかったら)電話をします。
D:それでは無断で出てきたこともあるということですね?
Lさん:それではありません。出てこなかったら電話します。 「体が良くなく病気を使う」とすると診断書を受け取ります。そのように年次や病気を使う場合があります。
D:ソン・ミンホが今日(9日)入院したのは確認しましたか?
Lさん:マネージャーに聞きました。入院検証は確認が難しいですね。

◆賢い公益生活
国民権益委員会は去る2013年、公益勤務要員服務実態を調査した。公益要員3人のうち1人が服務不良(注意、深刻、境界)に該当することが明らかになった。
権益委は兵務庁に「公益要員服務綱領」の準備を勧告した。服務管理に必要な場合、出退勤カードなど「電子的方法」で勤務を記録するように注文した。
だが10年が過ぎた今でも、変わったことはない。公益要員の出退勤は手記で作成される。責任者の裁量(?)によって、出勤偽造も可能なシステムである。
さらに、兵務庁の監視機能も有名無実だった。兵務庁社会服務課麻浦担当主務官は「ディスパッチ」に「ソン・ミンホは正常に服務したことで分かる」と答えた。
彼は引き続き「ソン・ミンホ長髪論議があった時、現場に出て服装状態を点検した」とし「該当機関担当者(L氏)と随時疎通している」と付け加えた。
ソン・ミンホは麻浦便益施設とわずか1km離れたところに住んでいる。兵務庁(不視)点検に対応可能な距離。しかも出勤部をきれいに飾ったら、全域まで問題ない。

「ディスパッチ」が去る10月に受けた情報提供を再び上げる。
「ソン・ミンホの服装問題がニュースに出たことがありました。兵務庁の担当者が来て、頭髪の状態だけを指摘していったそうです。その時、ソン・ミンホは家にいて急いで電話を受けて走ってきたという話が回りました。」 (匿名情報1)
「代替服務でも国防の義務に最善を尽くさなければなりません。有名スターという理由で1年近く出勤もせず除隊をするのが公正ですか? 正常な出勤及び勤務が行われることを確認してください。 (匿名情報2)

最後に、麻浦便益施設責任者Lさんの考えはどうか?
「しかし、有名人は本当に仕事が難しいです。
彼の管理方針をもう少し聞いてみよう。
D:私たちは出勤をほとんどしないという情報提供を受けました。自分で確認した結果、一度も出てこなかったんです。ところが、ずっと出勤をしっかりしてくださるとおっしゃるとずっと余裕があります。本当に10時から7時まで仕事をしたんですか?
Lさん:途中で寝る場合もありますよ。隣に部屋があります。本人年次書いて出ない場合があり、外出して病院に行った来る場合もありました。
D:それでは、とにかく問題なく仕事をしていたという立場ですか?
Lさん:実は露出を少ししないように(隣の部屋に)隠しておきましょう。なぜなら人々が(ソン・ミンホを見に)来るからです。そしてその友人が身体的、精神的に少し難しさがあります。
D:じゃあ出勤してどんなことをしますか?
Lさん:今は私たちの領収書こんなに上がれば整理する業務をしています。 GXルームで掃除もしています。ソン・ミンホを見えないところに連れて行って…
YGエンターテインメントは服務不実に対して「正常に勤務中だ」と否定した。 「出勤する姿を見たことがない」という質問には、「個人事情は確認不可」という回答だけを繰り返した。
一方、ソン・ミンホは来る23日、召集解除される。残りの期間まで、出勤はないと予想される。
代わりに、24~25日にグローバルパーティーを準備しているという追加情報ニュースまで入ってきたと言うから…とても残念ですが…?
0
0
報告する
作者 예빵순
報告 송민호, 공익출근 조작의혹 디스패치 기사
理由の選択
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。