[全体] 兵務庁、ソン・ミンホ「不良服務疑惑」調査開始

https://community.fanplus.co.kr/winner/92240609

兵務庁が歌手ソン・ミンホ不実服務疑惑について調査を始めた。

兵務庁関係者は17日、スポーツソウルに「ソン・ミンホ報道が出た後、関連部署で「出勤操作疑惑」について調査を始めた。事実関係を把握している中」と明らかにした。

一方、「朝に出てきた報道内容が事実であることが明らかになった場合には、社会服務要員関連法により処罰される」と説明した。

社会服務要員 服務管理マニュアルによると、年価は召集された日から1年未満の場合は15日、1年超過の場合は16日で服務期間中31日の年価を、30日以内の病価を付与されることになる。

ソナタ使用時、病気、代替休業、半価などをソナタと混ぜて使用することはできず、徴検橋ソナタを分けて使用することはできない。ただし、招集解除日のソナタの使用または出勤の可否は、社会服務要員の裁量で決定することができる。もしこれに違反した場合、社会服務要員は警告処分及び延長服務処罰を受けることができる。

この日ディスパッチはソン・ミンホが社会服務要員として働いている麻浦住民便益施設にきちんと出勤していないと報道した。報道にはソン・ミンホが去る3月麻浦便益施設に勤務地を移した後、たまに出勤サインだけした後消えると勤務地出勤操作疑惑を提起した。

これにソン・ミンホ所属事務所YGエンターテインメントは「アーティスト服務に関する詳細は確認しにくい」としながらも「ただ病気、休暇は規定に合わせて使用​​したものであり、理由は服務前から受けた治療の延長だった」と説明した。

長髪なのに見て軍服務中なのか分からなかった一人…いくら公益だと国防の義務を尽くしに行ったのに

あまりにも行動が自由だったのではないかと思います😥

こんなニュースはとても速いです。

0
0
報告する
close-icon

作者 예빵순

報告 병무청, 송민호 ‘부실복무 의혹’ 조사 시작

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。

コメント 14