人気掲示板 TOP 50
ユ・スンホ様が初演劇に挑戦されたそうですね。
演劇はリアルタイムで演技をするから確かにドラマや映画と違うと思います。
最初に何も知らずにぶつかるべき難しい状況が理解できますね。
新入社員のような気持ちではないでしょうか? ㅎㅎ
ユ・スンホの演劇を見に行きたいです!
ユ・スンホ初演劇挑戦に「無人島に一人でぶら下がってしまった気分」 [スター写真集]
アリーナ・オムプラス提供
俳優ユ・スンホが初演劇舞台を準備する近況を伝えた。
最近「アリーナ・オムプラス」と出会ったユ・スンホは、8月6日に始まる演劇「エンジェルズ・イン・アメリカ」を準備して感じた様々な
話を打ち明けた。
「本当に感じた通りに話しかければ、何かに惹かれたようにそのままやりたいと言いました」ユ・スンホは今回の演劇を選ぶことになった理由
が意図した計画より瞬間の引き付けだと答えた。それで、「練習したり時間が経つと見つけることができると思いました。
まだ明確な理由はわかりません。もし舞台の上でそれを知ることになればとても良いと思います」と付け加えた。演劇
を準備する過程がすぐに引き付けの正体を訪ねていく過程かもしれないと。
アリーナ・オムプラス提供
ユ・スンホは初めて演劇に触れながら感じた感情に関しても伝えた。 「最初の練習室に行ったときから最初に予測すらできません。
なかった。一体何をすべきですか?無人島に一人でぶら下がってしまったように何をすべきかわからなかった。この見知らぬ環境は
ゲンの新しい情熱が盛り上がる土台になった。 「演劇のベテランが集まって一緒に作品を作っていくので、
無条件に従うことにしました。それで私だけのやり方を探して、私が持っていけるのは持っていこうと思いました。」
演劇を練習する過程で新しい方法で演じる自由さを知った過程も言及した。 「体や声を
そんなに書くのが可能だなと思って見ました。思わぬことを試みる時もそれを見ながら僕も新しく、違う
やってみようかと試してみました。どうしたら本当に愚かなことをしてみて、またどうしても真剣にやってみて多様にしてみました。この
ランプロセスが私にとって良い経験になると確信していました。」
またユ・スンホは演劇を通じて新たな刺激を得ただけに今回の演劇は彼にときめきで迫ってくるとし「これまで固まったこと
ら、私が知らないことがこのような過程の中で壊れないかという期待があります。そして本当の観客の反応
とても気になります」と伝えた。
一方、「エンジェルズインアメリカ」は8月6日から9月28日までLGアートセンターソウル、LG SIGNATUREホールで公演される。