俳優コ・ソヨンがグループゼロベースウォンに会った。
KBS YouTubeコンテンツ「コ・ソヨンのパブストーラン」(以下「パブストーラン」)は、コ・ソヨンが28年ぶりに単独MCを引き受けて話題を集めたことがある。
パブストランの支配人であるMCコ・ソヨンが普段ファンだったアイドル、俳優など客を招待、愛情の込められた料理を直接作っておもてなしし、普段ファンとして気になった話を加減なしに分かち合うファン心スポークストルクプログラムだ。 'パブストラン'は'パブストラン'という名前でも分かるようにKBS代表バラエティ番組'編ストラン'製作陣が立ち上げる'便ストラン'の最初のスピンオフコンテンツだ。
9月8日から毎週月曜日、YouTube KBSエンターチャンネルで公開される「パブストーラン」初回のゲストとしては、最近カムバックしたゼロベースウォンのソン・ハンビン、キム・ジウン、パク・ガンウクが登場した。
支配であるコ・ソヨンは3人のメンバーに会う前、「私は娘とおかしい母親」と恥ずかしく明らかにし、「サバイバルプログラムの時から注目して応援した方々だ。この方々に会うと緊張しすぎる」と熱いファン心を告白した。自分のワードローブを打ち明けて今回の「アイコニック」衣装コンセプトとよく似合う衣装を準備してくることも。
ゼロベースウォンのメンバーたちもコ・ソヨン出会い前待合室で「初回出演と震える」、「こんなグロリーなポジションをいただきありがとうございます」など可愛い主接(?)メントで震える心を伝えた。やはりメンバーたちはコ・ソヨンに会うやいなやコ・ソヨンの衣装を見て歓呼して嬉しかったと。
コ・ソヨンは3人のメンバーに自分が愛情する理由を具体的に伝え、ファン心いっぱいに褒められたバプテスマを浴びせ、メンバーもやはり大先輩であるコ・ソヨンにかわいい愛嬌たちに答えて笑いを与える。
メンバーたちは大先輩のコ・ソヨンと意外なケミを誇り、ボトムルのようにおしゃべりを注ぎ出した。普段のビジュアル管理法から、キム・ジウンの自尊心を上げる自己催眠法、パク・ガンウクが初めて成人された日の忘れられないエピソードなどを状況再演演技まで添えてコ・ソヨンをパンに爆発させたと。
ソン・ハンビンはファンが気になるという「醤油麺」レシピを公開、料理を披露してメンバーたちとコ・ソヨンに味評価を受けたとし気になる。
メンバーたちはすぐに近づいたコ・ソヨンに今回のタイトル曲「アイコニック」チャレンジも提案した。ただ一度もダンスチャレンジをしてみたことのないコ・ソヨンが躊躇するとパク・クンウクは「難しくない。先輩は真ん中に立ってアングルだけ輝かせてくれればいい」とコ・ソヨンを笑わせ、ソン・ハンビンとキム・ジウンは親切に動作を知らせて3人のメンバーやることができたという裏話。
コ・ソヨンとゼロベースウォンソン・ハンビン、キム・ジウン、パク・ガンウクが出演する'パブストーラン'は8日午後6時30分YouTube KBSエンターチャンネルで会うことができる。同日午後11時35分KBS2でも放送される。
コ・ソヨンも祭りのファンです。