인기 게시판 TOP 50
韓国俳優キム・ソンホの「結婚説」や「元恋人への中絶強要疑惑」、炎上からの復帰まで徹底解説。彼の過去、スキャンダルの真相、そして現在の活動状況を網羅し、ファン必見の情報をお届けします。
目次 1. キム・ソンホは結婚しているのか? 2. 元彼女との中絶スキャンダルの全容 3. 謝罪文発表と世間の反応 4. 元恋人チェ・ヨンア氏の背景 5. 新たに浮上した証言と真相 6. 所属事務所の対応と炎上の拡大 7. Dispatch報道で明らかになった事実 8. 復帰後の活動状況と今後の展望 9. まとめ:再起を果たしたキム・ソンホ |
1. キム・ソンホは結婚しているのか?
2025年現在、キム・ソンホは未婚です。これまで熱愛報道は一切なく、結婚に関する公式コメントもありません。本人は「演技に集中したい」と繰り返し述べており、私生活は非常にプライベートに管理されています。ファンミーティングやインタビューでも恋愛話は避けられ、独身俳優としてのスタンスを貫いているようです。
2. 元彼女との中絶スキャンダルの全容
2021年10月、元恋人と名乗る女性A氏がオンラインコミュニティに「中絶を強要された」という告発文を投稿しました。彼女によれば、2020年初頭から交際が始まり、同年7月に妊娠が発覚。キム・ソンホは「結婚を約束するから中絶しろ」と迫り、やむをえず手術に同意したといいます。この告発がSNSで拡散されると、彼の出演作や広告が次々に取り下げられ、大きな騒動に発展しました。
3. 謝罪文発表と世間の反応
騒動後、キム・ソンホは公式謝罪文を発表し、「元恋人に傷を負わせたことを反省している」と述べました。しかし告発内容の真偽には触れず、事務所も事実確認中としたため、ファンやメディアからは「対応が曖昧すぎる」と批判が相次ぎました。その結果、広告降板や番組降板の連鎖が起こり、彼のイメージは大きく損なわれました。
4. 元恋人チェ・ヨンア氏の背景
A氏はのちに元KBS気象キャスターのチェ・ヨンアであると報じられました。彼女は2000年代に放送局で活躍し、結婚・離婚を経験後、現在はコマース関連の事業を行うインフルエンサーとして活動しています。暴露当初は同情的に受け止められましたが、彼女の過去のSNS投稿や言動に矛盾が多いことが指摘され、信憑性に疑問を投げかける声も増えました。
5. 新たに浮上した証言と真相
韓国芸能メディア Dispatch の取材で、複数の関係者証言が明らかになりました。中絶は「二人の合意のもとで決定された」という証言や、術後にキム・ソンホが食事を用意して看病したという話が出てきたのです。また、チェ氏が高価なブランドバッグを購入し、彼に支払いを頼んだという証言もあり、真相は一方的ではない可能性が高まりました。
6. 所属事務所の対応と炎上の拡大
当時の所属事務所SALTエンターテインメントは「事実関係を確認中」としか発表せず、対応の遅れがさらなる憶測を呼びました。SNSでは「事務所が守らない」「俳優の味方をしない」と批判が集中し、公式サイトが一時サーバーダウンする事態に。ファンの不安と怒りは収まることなく、炎上は長引きました。
7. Dispatch報道で明らかになった事実
以下の表は、Dispatch が報じた主な証言のまとめです。
証言内容 | 詳細 |
中絶の合意 | 二人が話し合った末の決断 |
看病・サポート | 術後に食事やわかめスープを用意し、2週間看病した |
家族への紹介 | 元恋人を自身の両親に紹介し、結婚を真剣に考えていた |
金銭的負担 | チェ氏が高額バッグ購入を依頼し、支払いを求めた証言が存在 |
相手の信頼性への疑問 | チェ氏の発言や行動に矛盾点が多く、一方的な告発と断定できない状況に変化 |
これにより「キム・ソンホだけが悪者ではない」という認識が広がり、世論は次第に彼を擁護する方向へと転じました。
8. 復帰後の活動状況と今後の展望
騒動から約1年後、キム・ソンホは舞台『タッチング・ザ・ボイド』で復帰を果たし、続く映画『貴公子』『暴君』、Netflix『おつかれさま』で主演を務めるなど俳優として完全復活を遂げました。2024年には大手事務所Fantagioに移籍し、チャ・ウヌやオン・ソンウらと共に多彩なプロジェクトに参加。現在も主演作が続々と発表されており、演技派俳優としての評価を確固たるものにしています。
9. まとめ:再起を果たしたキム・ソンホ
過去のスキャンダルを真正面から受け止め、誠実な姿勢と圧倒的な演技力で信頼を回復したキム・ソンホ。結婚は未定ながら、これからも俳優としてさらなる飛躍が期待されます。炎上から復帰、そして新境地へ――彼の未来には、さらなる成功と祝福が待っています。これからも注目し続けたい俳優です。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【衝撃】同姓同名の「パクジフン」が胃がんで亡くなった?ファンを驚かせた事実とは?
【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側
【最新】 水上恒司 改名の理由は?改名に隠された裁判劇と事務所トラブルまでまとめ!
永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?