카즈하 님 풍족하게 살았나보네요 귀티가 납니다
LE SSERAFIMの日本人メンバー・カズハの実家は大阪府高槻市?お嬢様育ちと言われる理由や両親の職業、家族構成、出身校、15年に及ぶバレエ経歴までを詳細にまとめました。Q&A形式で気になる疑問にも答えます。
目次
1. カズハの実家は高槻市?場所はどこ? 2. カズハの家族構成|両親・兄弟はいる? 3. 父親と母親の職業|裕福説の真相 4. 幼少期から続く15年のバレエ歴 5. 出身校と学歴の詳細 6. カズハのプロフィール一覧 7. Q&A|ファンが気になる疑問を解説 8. まとめ |
カズハは2003年8月9日に高知県高知市で生まれました。しかし幼少期に大阪府高槻市へ引っ越し、以降は高槻市で育っています。彼女の実家の正確な場所は公表されていませんが、高槻市にある「橋本幸代バレエスクール」に通っていたことが判明しています。このことから実家はスクールの周辺にある可能性が高いと考えられています。
高槻市は大阪と京都の中間に位置し、関西の中でも教育水準や文化活動が盛んな地域です。芸術面に強い環境で育ったことが、彼女のバレエや音楽性に影響を与えたといえるでしょう。
家族構成については明確に公表されていませんが、一般的に「父・母・カズハ」の3人家族とされることが多いです。一部では「弟がいる」という噂もありますが、Wikipediaには「一人っ子として生まれた」と記載されており、信憑性は定かではありません。
情報が公開されていない分、ファンの間では憶測が飛び交っています。確実に言えるのは、家族が彼女のバレエ活動を強く支えたということです。
カズハが「お嬢様」と呼ばれる大きな理由は、幼少期から続けてきたバレエ活動にあります。バレエは衣装代やレッスン料、発表会参加費、さらには海外研修費用など、非常にお金がかかる習い事です。
父親については一般人のため詳細は不明ですが、これだけの教育環境を支えられることから経営者や高収入の専門職である可能性が高いとされています。母親に関しても詳しい情報はありませんが、子どもを支えるため専業主婦の可能性もあり、美貌やスタイルは母親譲りといわれています。
下記の表は、カズハが歩んできたバレエ活動と必要とされたと推定される費用をまとめたものです。
バレエ経験 | 活動内容 | 推定費用 |
幼少期 | 橋本幸代バレエスクールに通学 |
月謝7,000円+衣装代
|
小中学生 | 国内コンクール出場 |
数万円~数十万円
|
高校生 | ロシア・イギリスで短期研修 |
50~100万円/回
|
高校途中~ | オランダ国立バレエアカデミー留学 |
年間200~300万円+生活費
|
このように、一般家庭では継続が難しいレベルの投資を家族が支えてきたことから、裕福な家庭環境にあったことはほぼ間違いないといえるでしょう。
カズハは3歳からクラシックバレエを始めました。数多くのコンクールで入賞し、実力派ダンサーとして知られていました。
代表的な受賞歴は以下の通りです。
▪️2016年 Japan MIE Ballet Competition J1部門 1位
▪️2017年 びわ湖洋舞コンクール 中学生部門 1位&グランプリ
▪️2018年 こうべ全国洋舞コンクール ジュニア部門 1位
▪️2019年 Victoria Ballet Competition神戸 中学生部門 1位
これらの実績がHYBE関係者の目に留まり、アイドルとしてスカウトされるきっかけとなりました。
カズハは 関西大学初等部・中等部・高等部に通っていました。関西でも有名な名門私立校であり、経済的に余裕のある家庭でなければ通うのが難しい学校です。
しかし、高校2年生の時にバレエ留学のため中退し、オランダ国立バレエアカデミーに進学しました。ロシアのボリショイアカデミーやイギリスのロイヤルバレエスクールでの研修経験もあり、まさに国際的な舞台で育ってきた人物だといえます。
項目 | 内容 |
本名 |
中村一葉(なかむら かずは)
|
生年月日 | 2003年8月9日 |
出身地 |
高知県高知市生まれ、大阪府高槻市育ち
|
身長 | 170cm |
特技 |
クラシックバレエ
|
グループ |
LE SSERAFIM(SOURCE MUSIC/HYBE)
|
Q1. カズハの実家はどこにあるの?
A. 正確な住所は非公開ですが、高槻市内にあるとされ、「橋本幸代バレエスクール」近くに住んでいた可能性が高いです。
Q2. 本当にお金持ちなの?
A. 幼少期からのバレエ経歴や海外留学費用、名門私立校への進学を考えると、裕福な家庭で育った可能性は非常に高いといえます。
Q3. 両親の職業は?
A. 詳細は不明ですが、父親は経営者や医師・弁護士など高収入の職業と推測され、母親は専業主婦の可能性があると噂されています。
Q4. 兄弟はいる?
A. 「弟がいる」という噂はあるものの、公式には一人っ子とされています。
Q5. 韓国語はどうやって学んだの?
A. オランダ留学経験やHYBEでのトレーニングを通して、英語・韓国語を習得したと考えられます。
LE SSERAFIMのカズハは高知県で生まれ、大阪府高槻市で育ったことがわかりました。家族構成は両親+本人で、一人っ子の可能性が高いといわれています。父親や母親の職業は公表されていませんが、15年にわたるバレエ歴、国内外での研修・留学、名門私立校への進学といった事実から、裕福な家庭に育ったことはほぼ確実でしょう。
今後もバレエで培った美しい表現力を武器に、LE SSERAFIMのパフォーマンスで世界中を魅了していくはずです。
.
.
.
.
.
.
.
.
.