인기 게시판 TOP 50
K-POPの世界で活躍するLE SSERAFIM(ルセラフィム)のメンバー、カズハ。彼女は幼少期からプロのバレリーナを目指し、数々のコンクールで優れた成績を収めてきました。3歳でバレエを始め、最終的にはオランダの名門「オランダ国立バレエアカデミー」に留学。この記事では、カズハのバレエ学校、経歴、受賞歴、K-POPへの転身に至るまでの道のりを詳しく解説します。
[目次]
|
1. カズハの幼少期とバレエの始まり
カズハは日本の大阪府で生まれ、3歳から母の勧めでバレエを始めました。幼い頃からバレエに触れることで、彼女は次第にプロのバレリーナを目指すようになり、日々のレッスンや大会で技術を磨いてきました。
バレエだけでなく、コンテンポラリーダンスも習得し、表現力の基礎を築いていきました。
2. カズハの出身バレエ学校:橋本幸代バレエスクール
カズハが通っていた「橋本幸代バレエスクール」は、大阪府高槻市にある名門スクールで、バレエとコンテンポラリーダンスの両方を専門的に指導しています。
カズハはこのスクールでクラシックバレエとダンスの基礎をしっかりと学び、優れた表現力を身につけました。また、初等部から高校まで一貫教育を提供する関西大学付属学校に通い、バレエと学業を両立させていました。
3. 輝かしいバレエ受賞歴
カズハは小学校高学年から数々のバレエコンクールに出場し、多くの優れた成績を収めました。以下は主な受賞歴です。
🩰2016年 - Japan MIE Ballet Competition(J1A部門):第1位
🩰2017年 - びわ湖洋舞コンクール(中学生部門):第1位
🩰2017年 - World Dream Ballet Competition(中学生部門):グランプリ
🩰2018年 - Victoire Ballet Competition神戸(中学生部門):第2位
🩰2019年 - Victoire Ballet Competition神戸(中学生部門):第1位
これらの受賞は、彼女のバレエ技術の高さと努力を示しています。若干13歳にして数々の大会で優秀な成績を収め、関西バレエ界の注目を集めました。
4. オランダ国立バレエアカデミーでの留学生活
カズハは高校2年生のとき、さらなる技術向上を目指してオランダ国立バレエアカデミーに留学しました。この学校は、国際的に著名なオランダ国立バレエ団の付属校であり、多くのプロフェッショナルなバレエダンサーを輩出しています。彼女は在学中に数々の厳しいトレーニングを受け、技術と表現力をさらに磨きました。留学中のシーズン公演「ロミオ&ジュリエット」では、選ばれて出演も果たし、プロのバレエダンサーとしての実力が評価されました。
5. バレエからK-POPへの転身とHYBEのオーディション
カズハがK-POPへの道を志すきっかけは、BLACKPINKのミュージックビデオに衝撃を受けたことでした。彼女はK-POPの多様な表現方法に感動し、新たなジャンルで自分を表現したいという気持ちが芽生えました。
2021年、留学中のオランダからHYBEのK-POPオーディションにオンラインで応募し、BTSの「Dynamite」のダンス動画とバレエのパフォーマンス動画を送付。結果、見事合格し、K-POPの世界に飛び込むことを決意しました。
6. カズハのバレエ技術が生きたK-POPでのパフォーマンス
LE SSERAFIMのメンバーとしてデビューしたカズハのダンスには、バレエ仕込みの優雅さと柔軟性が生きています。特に、「Blue Flame」のパフォーマンスでは、クラシックバレエの要素を取り入れた美しいI字バランスやターンが話題となり、ファンからも高く評価されています。
バレエで培われた技術をK-POPのステージで活かす彼女の姿は、新たなスタイルのパフォーマンスを生み出し、多くの人々に感動を与えています。
カズハはプロバレリーナとしての夢を追い続けながらも、新たな道であるK-POPというジャンルで新しい挑戦を果たしました。
彼女の豊かな表現力としなやかなパフォーマンスが、K-POP界でさらなる輝きを放つことでしょう。
.
.
.
.
.
.
❤️🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
ルセラフィムさくらの最新髪色は話題沸騰!次はどんな色になる?
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 カズハの出身バレエ学校とは?カズハのバレエレベルに驚愕!動画公開
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.