인기 게시판 TOP 50

[전체] 【2025最新】 古谷徹の結婚相手は誰?元妻・小山茉美との離婚、現在の妻との信頼関係を全部まとめ!

https://community.fanplus.co.kr/misc/110485766

声優・古谷徹さんの結婚歴や離婚の真相、現在の奥さん・間嶋里美さんとの関係、子供や孫との感動エピソードまで徹底解説!アムロや安室透を演じたレジェンド声優の素顔とは?

【2025最新】 古谷徹の結婚相手は誰?元妻・小山茉美との離婚、現在の妻との信頼関係を全部まとめ!

目次

1. 古谷徹の結婚歴:小山茉美との結婚と離婚の真相

2. 現在の妻・間嶋里美のプロフィールと結婚生活

3. 娘・愛実と孫・りっちゃんとの関係

4. 古谷徹が演じた伝説キャラクターの一覧

5. 不倫騒動の真相と声優界への影響

6.まとめ:家族に支えられた古谷徹の現在とこれから

1. 古谷徹の結婚歴:小山茉美との結婚と離婚の真相

【2025最新】 古谷徹の結婚相手は誰?元妻・小山茉美との離婚、現在の妻との信頼関係を全部まとめ!

1976年、古谷徹さんは人気声優の小山茉美さんと結婚しました。ラジオでの共演をきっかけに交際に発展し、当時アニメ界を代表するビッグカップルとして注目されました。古谷さんは『母をたずねて三千里』や『機動戦士ガンダム』、小山さんは『キャンディ・キャンディ』など数々のヒット作に出演しており、お互いのキャリアの絶頂期でした。しかし、仕事の多忙さからすれ違いが生まれ、結婚生活はわずか7年で終止符を打ちました。1983年頃に離婚しましたが、離婚後もプロとして共演を続け、業界内でも成熟した関係として高く評価されました。

2. 現在の妻・間嶋里美のプロフィールと結婚生活

1985年、古谷さんは声優の間嶋里美さんと再婚しました。間嶋さんは『トライダーG7』の竹尾ワッ太役や『ストップ!!ひばりくん!』の大空ひばり役などで知られる実力派声優でした。『機動戦士ガンダム』の共演後、『ストップ!!ひばりくん!』での共演を経て親交を深め、結婚に至りました。古谷さんの「結婚したら声優を辞めてほしい」という希望に応え、彼女は1985年に引退。現在は家庭に専念しながら古谷さんを精神的にも衣装面でも支え続けています。

3. 娘・愛実と孫・りっちゃんとの関係

古谷さんと間嶋さんの間には1992年に娘・愛実さんが誕生しました。愛実さんは2017年に結婚し、2018年には孫のりっちゃんが生まれました。古谷さんはSNSを通じて、初節句や誕生日、旅行など家族との思い出を度々発信しており、特に孫に対する溺愛ぶりがファンの間でも話題です。娘や孫との交流を通じて、仕事とは異なる一面の古谷さんを見ることができ、家族との絆の深さがうかがえます。

4. 古谷徹が演じた伝説キャラクターの一覧

作品名 キャラクター 特徴
機動戦士ガンダム アムロ・レイ
素直で強い意志の少年兵
名探偵コナン 安室透/降谷零
二重生活を送る公安警察官
ワンピース サボ
革命軍参謀、ルフィの義兄
ドラゴンボール ヤムチャ
初期のメインキャラ
セーラームーン タキシード仮面
ミステリアスな正義の助っ人

5. 不倫騒動の真相と声優界への影響

2024年5月、37歳年下のファン女性との不倫および妊娠中絶騒動が報じられました。長年築いてきた好感度の高いキャラクターイメージが崩れ、SNSでも波紋を広げました。特にキャラクターの声でファンを口説いたという報道には批判が殺到。声優・三ツ矢雄二さんも「ちょっとはしゃぎすぎ」とコメントし、声優業界における公私混同やファンとの距離感に一石を投じました。古谷さんの妻・間嶋さんや家族への影響も大きく、これまで支えてきた彼女に対する世間の同情の声も多く上がっています。

6. まとめ:家族に支えられた古谷徹の現在とこれから

若くして声優業界に飛び込み、数々の名作に出演してきた古谷徹さん。結婚や離婚を経て、現在は妻・間嶋里美さんと娘、孫との温かい家庭を築いています。スキャンダルを経験しながらも、演技に対する情熱は衰えることなく、今も第一線で活躍中です。今後も新たな役柄に挑戦しながら、家族と共に歩む古谷さんの姿を、多くのファンが応援し続けることでしょう。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【衝撃】同姓同名の「パクジフン」が胃がんで亡くなった?ファンを驚かせた事実とは?

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

【最新】 水上恒司 改名の理由は?改名に隠された裁判劇と事務所トラブルまでまとめ!

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

0
0