와 처음에 1위였어요??? 자꾸 순위가 하락해서 속상하겠네요...ㅠㅠ
VERIVERYのマンネ、ユ・カンミン。BOYS II PLANETに参加し再び注目を浴びている彼のプロフィールを徹底解剖! 生年月日・身長・MBTIなどの基本情報から、VERIVERYでの活動、オーディションでの歩み、ステージ評価、ファンの反応までをまとめました。
目次 1. 概要 2. プロフィール情報 3. VERIVERYでの活動 4. BOYS II PLANETへの参加 5. 性格とビジュアル 6. ファンの反応と人気の理由 7. Q&A 8. 結論 |
1. 概要
ユ・カンミンは2003年生まれで、Jellyfishエンターテインメント所属の7人組ボーイズグループVERIVERYの末っ子メンバーです。2019年にデビューして以来、可愛らしいルックスと対照的に力強いステージパフォーマンスで「入門妖精(입덕 요정)」と呼ばれ、多くのファンを魅了してきました。2025年にはMnetのオーディション番組**《BOYS II PLANET》**に参加し、アイドルとして新たな飛躍のチャンスを掴もうとしています。
2. プロフィール情報
以下はユ・カンミンの基本プロフィールを表にまとめたものです。
項目 | 内容 |
本名 |
ユ・カンミン (柳岡旻, Yoo Kangmin)
|
生年月日 |
2003年1月25日(22歳)、韓国・釜山広域市出身
|
所属事務所 |
Jellyfishエンターテインメント
|
所属グループ |
VERIVERY(2019年1月9日デビュー)
|
ポジション |
サブボーカル、サブラッパー、リードダンサー、センター
|
身長・体重 | 174cm、62kg |
血液型 | O型 |
MBTI | INFP |
家族 |
両親、愛犬ユキ(虹の橋へ)
|
ニックネーム |
カンネンイ、マンネンイ、カンミニ、エンディング妖精 など
|
趣味 |
音楽鑑賞、サッカー観戦、映画・ドラマ鑑賞
|
特技 |
コナンの声マネ、二重縄跳び
|
3. VERIVERYでの活動
ユ・カンミンはグループ最年少ながら、ボーカルとダンスの両面で存在感を発揮しています。清涼感ある声質でキリングパートを任されることが多く、特に「불러줘」「Thunder」「Undercover」などで印象深いパートを担当しました。
また、リードダンサーとしてのパフォーマンス力も評価されており、小柄ながらパワフルで繊細なダンスが特徴です。さらに「エンディング妖精」として数々の音楽番組でカメラに抜かれ、ファンの心を掴み続けています。
4. BOYS II PLANETへの参加
2025年、ユ・カンミンはBOYS II PLANETに出場し、新たな挑戦を始めました。既にデビュー経験のある「経歴組」として注目を浴び、安定した歌唱力と豊富な舞台経験で番組を彩りました。
肩の負傷を抱えながらも《특(S-Class)》のステージをやり遂げた姿や、《한숨》で見せた感情表現は高い評価を得ました。そして《MAIN DISH》ではチーム内1位、さらに全体1位を記録し、彼の実力を証明しました。
投票順位の変動
回 | 順位 | 備考 |
BLIND PICK | 1位 |
初印象投票で首位
|
第1回生存発表 | 7位 | 安定圏に突入 |
第2回生存発表 | 8位 | TOP8維持 |
第3回生存発表 | 11位 |
順位下落、危機感
|
ファイナル投票 | 進行中 | 最終結果未公開 |
5. 性格とビジュアル
ユ・カンミンは明るく愛嬌の多い性格で、ファンやメンバーから「癒しのマンネ」と呼ばれています。怖がりな一面もありますが、与えられた課題には常に全力で挑戦する姿勢が印象的です。
ビジュアル面では「チャ・ウヌに似ている」と言われるほど完成度の高い顔立ちを誇り、白い肌・大きな垂れ目・ハート型の口元などが特徴です。ステージ上ではプロフェッショナルな表情演技を披露し、オフステージでは愛らしいギャップでファンを魅了しています。
6. ファンの反応と人気の理由
SNSでは「また成長した」「ビジュアルが神レベル」といったコメントが溢れ、韓国国内だけでなく海外ファンからも熱い支持を得ています。ステージ上のカリスマ性と、普段の可愛らしい性格とのギャップがファンを惹きつける最大の理由です。
VERIVERYのマンネとしての経験と、BOYS II PLANETでの挑戦を両立している点は、彼の成長ストーリーをより魅力的にしています。
7. Q&A
Q. BOYS II PLANETで最も輝いた瞬間は?
A. 《MAIN DISH》のステージでチーム内1位、さらに全体1位を獲得した場面です。
Q. VERIVERYのマンネとしての魅力は?
A. ステージではプロらしい姿を見せつつ、普段は愛嬌いっぱいの末っ子としてメンバーに可愛がられる姿です。
Q. 今後の活動は?
A. BOYS II PLANET参加でグローバル人気が広がったため、今後はVERIVERYとしての音楽活動に加え、個人活動の拡大も期待されています。
8. 結論
ユ・カンミンはVERIVERYのマンネでありながら、BOYS II PLANET参加を通してさらに飛躍を目指すアイドルです。可愛らしさとプロフェッショナルさを兼ね備えた「ギャップのある魅力」で、次世代K-POPを担う存在になることは間違いありません。これからの成長がますます楽しみなメンバーです。
.
.
.
.
.
.
.
.