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1.먼저 돼지갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼줄게요 15~20분정도 담가 핏물을뺀뒤 채에 받쳐 물기를 빼줍니다
2. 양파와 대파를 넉넉하게 준비해서 모두 채 썰어 줍니다
3. 돼지갈비를 예열된 후라이팬에 노릇노릇하게 구워줍니다 류수영씨는 돼지갈비를 따로 데치지않고 구워줬는데요 이렇게 구워서 조리하게되면 고기의 육즙을 가두어 고기맛이 더 좋습니다 그리고 조리시간도 단축할수있어 좋습니다
4.고기는 중강불로 해서 소금 2꼬집을 뿌려주고 3분정도만 구워주세요
고기를 뒤집고 설탕 5T를 넣고 코팅이 될수있게 한번 볶아줍니다
그리고 식초 1T를 뿌려줄건데요
식초는 잡내를 잡기위해 넣었다고 하는데 완전 꿀팁이에요
6.이어서 진간장 5T와 참치액 5T를 넣어준뒤 양념이 화르륵 한번 끓어오르면 고루고루 잘 섞어줍니다
7.양념이 베이면 고춧가루 5T를 넣고 섞어줍니다
8.이어서 채썬 야채와 마늘, 케찹2T를 넣고 고루고루 잘 섞어줍니다 케찹 2T까지 넣으니 약간 바베큐소스맛이 나면서 아주 맛있는 냄새가 납니다
9.이어서 물 500ml를 넣어준뒤 후추 20바퀴를 돌려줍니다 후추는 많이 넣을수록 맛있대요!
10. 뚜껑을 덮고 40분간 끓여줍니다
11. 40분간 졸인뒤 뚜껑을 열고 5~10분정도 더 졸여줍니다
해먹어봤는데 맛있어요 설탕은 3T만 넣어도 충분하더라구요
자극적 맛이라 그게 싫으신 분은 간장 참치액 조금 줄여도 됩니다
근데 전 오리지날이 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
작성자 jaCrocodile6
신고글 진짜 쉽고 맛있다는 류수영 만원 갈비찜 레시피
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