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[전체] 흑백요리사 우승자 이 사람이네.. 우승까지 레전드 서사다;;

https://community.fanplus.co.kr/misc/82102609

넷플릭스에서 핫한 요리 서바이벌 흑백요리사!

 

그 중에서도 눈에 띄는 인물, 바로 ‘나폴리 맛피아’로 불리는 권성준 셰프인데요.

이번 우승자가 바로 나폴리 맛피아여서 완전 충격적입니다 ㅋㅋㅋ

 

 

이미 팬들 사이에선 그의 화려한 요리 실력에 반한 사람들이 속출하고 있답니다. 왜 ‘나폴리 맛피아’라는 별명을 지었냐고요? 요리에 담긴 그의 이야기를 알아보면서 그 비밀을 풀어보죠!

 

나폴리 맛피아가 요리사가 된 이유? 사실은 우연!


 

고등학교 시절엔 교육에 염증을 느끼고 방황하던 그가 어느 날 “요리나 해볼까?” 생각에 입학한 대학에서 첫 칼을 잡는 순간! 이탈리아 요리와 강렬한 첫 만남을 가졌다는데요. 대학교 2학년 때, 우연히 본 고든 램지의 영상에서 빠져들어 하루에 10시간씩 보며 연습했다는 집념의 사나이!

 

그리고 이탈리아로 떠난 유학길, 나폴리의 매력에 빠지다


결국엔 진짜 요리를 배우기 위해 이탈리아 남부의 이스키아섬으로 떠난 그. 미슐랭 2스타 레스토랑에서 일하면서 지금의 요리 스타일을 구축하게 됩니다. 그가 한국으로 돌아오며 차린 자신의 레스토랑은? 바로 서울 용산구의 ‘비아 톨레도 파스타바’. 

 

 

여기선 나폴리 스타일의 생면 파스타를 맛볼 수 있는데요, 직접 면을 뽑으며 조리하는 그의 모습에 반한 손님들이 즐비하다고 하네요.

 

‘흑백요리사’에서 보여준 명장면, 팬들은 ‘리조또 광인’ 별명까지!


흑백요리사에선 그냥 흑수저 셰프가 아니라, 엄청난 열정으로 팬들을 사로잡았는데요! 현란한 솜씨로 팬을 흔들어 리소토를 만들어내며 리조또 광인이란 별명까지 획득!

 

 

편의점 재료로 요리를 만들어야 하는 미션에선, 나폴리 정통 밤 티라미수를 만들어내며 시청자들의 입맛을 자극했답니다. 그의 우승을 기대하는 사람들이 많은 이유가 있죠!

 

이탈리안 요리? 그럼 와인도 함께 해야죠!


비아 톨레도 파스타바는 그냥 식당이 아니라 약 6개의 좌석으로 이루어진 바 형식의 공간!

 

 

소규모이지만 분위기 하나는 끝내줍니다. 여기에선 와인과 파스타, 그리고 시즌마다 바뀌는 메뉴들로 손님들을 맞이하는데요. 자리를 잡고 나폴리 맛피아의 요리를 천천히 음미하며 즐겨보는 것도 특별한 경험이 될 거예요.

 

나폴리 맛피아가 꿈꾸는 미래


그의 꿈은 단순히 요리에 그치지 않습니다. 서울에 작은 건물을 사서 1층엔 카페, 2층엔 레스토랑, 그리고 3층엔 고양이와 함께 지낼 자신의 공간을 만드는 것이 목표라고 하네요.

 

 

그리고 매년 나폴리를 방문하며, 그의 요리에 대한 영감을 꾸준히 얻고 있다니, 정말로 요리에 대한 열정이 대단한 셰프죠?

 

한 번쯤은 나폴리 맛피아가 있는 비아 톨레도 파스타바를 방문해 보세요!


용산구에 위치한 그의 식당, 비아 톨레도 파스타바는 예약 필수! 파스타와 밤 티라미수, 그리고 그가 선보이는 새로운 요리들을 경험할 수 있습니다. 가게 앞으로 1대 주차 가능하며, 그 외 공영주차장도 있으니 참고하세요!

 

나폴리 맛피아 우승 정말 축하드립니다 ㅎㅎ

식당 너무 가보고 싶네요 ㅜㅜ

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작성자 ywVervetMonkey995

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