logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
    메뉴 버튼
    toggle-down
    인기 게시판 TOP 50

[전체] 밤 티라미슈 CU 내돈내산 후기 (ft. 사전예약 후기, 신제품 레시피)

상세페이지 메뉴
    https://community.fanplus.co.kr/misc/83432000

밤과 티라미수를 좋아하신다면 CU의 최신작인 밤나무 티라미수에 대해 들어보셨을 것입니다! 제 돈 주고 직접 구매해서 솔직하게 후기를 남겨봅니다. 여기서는 예약구매 경험, 신제품에 대한 생각, 티라미수에 대한 자세한 리뷰 이렇게 3가지로 나누어 설명하겠습니다. 

1. 사전 예약 후기

저는 CU의 클래식 이탈리아 디저트에 계절감을 더한 밤 티라미수에 대해 처음 들었을 때 매우 기뻤습니다. 사전 주문을 통해 구할 수 있었고, 가장 먼저 먹어보고 싶었습니다.

선주문 과정은 원활하고 간단했습니다. CU는 명확한 일정을 제공했고, 저는 티라미수가 언제 출시되는지에 대한 업데이트를 받았습니다. 유일한 단점은 재고가 제한되어 있다는 점이었던 것 같네요 ㅠㅠ 

2. 신제품 레시피 ! 

이제 이 밤나무 티라미수가 눈에 띄는 이유에 대해 이야기해 보겠습니다. CU는 전통 티라미수의 풍부하고 크리미한 요소에 밤의 따뜻하고 고소한 풍미를 더했습니다. 밤의 풍미가 크림 층과 케이크 모두에 통합되어 한입 먹을 때마다 달콤하더라구요 ~! 

🔖마스카포네 치즈
    🔖밤크림
    🔖에스프레소에 담근 레이디핑거
    🔖코코아 가루
    🔖휘핑크림

밤은 에스프레소에 담근 레이디핑거의 쓴맛을 보완하는 자연스러운 단맛을 더해줍니다!! ㅎㅎ 
    마스카포네 치즈는 가볍고 경쾌한 느낌을 주며, 휘핑 크림은 더욱 풍성한 맛을 선사합니다.

계절의 맛과 고전적인 레시피를 결합한 디저트를 좋아한다면 꼭 먹어보면 좋을 것 같아요 !! 

3. 밤티라미수 CU 리뷰 : 내돈내산

이제 메인 이벤트인 CU 밤 티라미슈에 대한 솔직한 리뷰입니다.

🔖첫인상: 
    포장은 단순하면서도 우아하여 운송 중에도 디저트가 그대로 유지되었습니다. 개봉하자마자 커피와 밤의 풍부한 향이 느껴졌습니다.

🔖질감과 맛:

마스카포네와 밤크림의 층이 과하게 달지 않고 부드럽고 균형이 잘 잡혀 있었습니다.
    에스프레소에 적신 레이디핑거는 디저트의 균형을 맞추는 기분 좋은 쓴맛을 더해 주었지만, 저는 좀 더 대조를 위해 더 강한 커피 맛을 원했습니다.
    밤맛이 은은하면서도 눈에 띄더군요. 티라미수를 압도하지 않아서 감사했습니다.

🔖1인분 크기: 식사 후 가벼운 디저트로 먹기에 적당한 양입니다.

🔖가격포인트: 재료와 맛의 독특함을 고려하면 가격은 합리적이었습니다.
    프리미엄 디저트를 경험하고 싶다면 그만한 가치가 있다고 말하고 싶네요 ㅎㅎ 

4. 최종 후기

CU의 체스트넛 티라미수는 클래식 디저트에 계절감을 더해 유쾌한 맛을 선사했습니다 !!

가장 큰 부분은 아니지만 맛의 균형과 재료의 품질이 가격 대비 가치가 있다고 느껴졌던 것 같아요 ㅎㅎ 

밤을 좋아하거나 새롭고 축제적인 음식을 찾고 있다면 이 티라미수를 드셔보시길 추천합니다!

혹시 CU 밤티라미수 드셔보신 분 있으신가요 ???? 아래 댓글로 여러분의 생각을 알려주세요!

🧷여러분 팬마음에서 흑백요리사 셰프님들 지하철 광고 걸어주는 투표하던데 !!!! 

셰프님들이 광고 인증 사진 같은 거 찍으면 너무 귀여울 것 같지 않나요 ??? ㅎㅎ 

저는 이미 투표 했답니다 !! 제발 투표 해주세용 ㅠㅠㅠㅎㅎ

➡️➡️흑백요리사 나폴리 맛피아 투표하러 가기 

➡️ 충격적인 트리플스타 칼 가격 정보 (클릭)

➡️ 최강록 식당 네오 예약 방법 후기 가격(+결혼, 나이, 만화책 요리 공부법)

➡️ snl에 진짜 요리하는 돌아이셰프 나왓어요 아진짜 너무웃갸요

신고하기
    close-icon

작성자 ysGorilla223

신고글 밤 티라미슈 CU 내돈내산 후기 (ft. 사전예약 후기, 신제품 레시피)

사유 선택
    • 욕설/비하 발언
    • 음란성
    • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
    • 개인정보 노출
    • 특정인 비방
    • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
    불이익을 받으실 수 있습니다.