logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
    메뉴 버튼
    toggle-down
    인기 게시판 TOP 50

[전체] 파김치갱 팝업 운영일정, 굿즈, 인생네컷, 이벤트, 방문후기 총정리 (ft, 김풍, 침착맨, 키드밀리, 빠니보틀, 곽튜브)

상세페이지 메뉴
    https://community.fanplus.co.kr/misc/83570244

파김치갱 팝업스토어 운영일정부터 굿즈, 인생네컷, 이벤트, 방문후기까지 총정리했습니다! 김풍, 침착맨, 키드밀리, 빠니보틀, 곽튜브 팬이라면 꼭 확인해보세요!

파김치갱 팝업스토어 - 2024 10월 성수 가볼만 한 곳 · 위픽레터

안녕하세요! 요즘 핫한 파김치갱 팝업스토어 다녀온 후기 공유하려고 해요. 

저처럼 20대 여성분들 중에 파김치갱 팬 많으시죠? 이번 기회에 꼭 방문해보세요! 😊

1. 운영일정 및 위치
    - 운영기간: 2024년 10월 15일(화) ~ 10월 24일(목)
    - 운영시간:
      - 평일: 11:00 ~ 20:00
      - 주말: 10:30 ~ 21:30
    - 위치: 서울 성동구 뚝섬로17길 35, 플라츠2  
      성수역 3번 출구에서 도보 10분 거리예요!

12시)수고비x 파김치갱 대리구매 해드려요 | 브랜드 중고거래 플랫폼, 번개장터

2. 파김치갱 굿즈 소개
    팝업스토어 1층에서 다양한 굿즈를 만나볼 수 있어요!

- 교통카드: 멤버별 목소리가 나오는 교통카드예요. 실제로 태그하면 음성이 나와서 신기했어요!
    - 티셔츠: 귀여운 디자인의 티셔츠 3종류가 있어요. 데일리로 입기 좋을 것 같아요.
    - 키링 & 안대: 꼰무새 키링부터 눈 모양이 그려진 안대까지 소장욕구 뿜뿜!
    - 김치통 슬로건: 김치통에 담긴 슬로건이라니, 아이디어가 넘치는 굿즈였어요.
    - 아크릴 스탠드: 멤버들의 귀여운 일러스트가 그려진 아크릴 스탠드도 있어요.

파김치갱 팝업스토어 - 2024 10월 성수 가볼만 한 곳 · 위픽레터

3. 인생네컷 체험하기
    2층에서는 인생네컷을 찍을 수 있어요!

- 대기 팁: 인기가 많아서 기다리는 시간이 길 수 있으니, 1층에 도착하자마자 인생네컷 줄부터 서는 걸 추천해요.
    - 프레임 선택: 총 8개의 프레임이 있는데, 저는 멤버들이 모두 나오는 프레임을 선택했어요. 하지만 키가 작으신 분들은 프레임 선택에 주의하세요! 사진에 얼굴이 안 나올 수도 있어요 😂
    - 소품 활용: 소품들이 준비되어 있으니, 마음에 드는 소품을 들고 재미있게 촬영해보세요.

행복한 잔치의 초대장이 도착했습니다. 거절은 불가합니다. [파김치갱] 팝업스토어 특별편

4. 이벤트 및 미션 참여
    4.1. 입장 이벤트
    - 입장 구호: "파김치~ 갱!"이라고 외치며 핸드사인을 해야 입장할 수 있어요. 처음엔 부끄러웠지만, 스탭분들이 친절하게 안내해주셔서 재미있었어요.
    - 드레스 코드 이벤트: 갱처럼 의상을 맞춰 입고 가면 베스트 드레서로 선정되어 황금 총과 폴라로이드 사진을 받을 수 있어요!

4.2. 지하 1층 스탬프 미션
    - 부서 테스트: 간단한 테스트로 나에게 맞는 부서를 찾고 스탬프를 찍어요. 저는 브레인부서가 나왔답니다!
    - 봉숭아 물들이기: 오랜만에 봉숭아 물들이기를 해봤어요. 무기를 지급해주는데, 종이로 된 총이라 귀여웠어요.
    - SNS 인증: 미션 완료 후 해시태그와 함께 SNS에 인증하면 스티커를 받아요.
      - 해시태그: #파김치갱 #라꼰땅 #라면꼰대프렌즈

4.3. 라꼰땅 챌린지
    - 게임 방법: 멤버들이 먹는 라면땅 개수를 맞추는 게임이에요.
    - 참여 혜택: 맞추면 라면땅을 시식할 수 있고, 리스테린도 증정해줘서 센스 있다고 느꼈어요!

5. 방문 후기
    제가 다녀온 날은 평일이라 비교적 여유롭게 즐길 수 있었어요.

- 포토존 많음: 곳곳에 포토존과 소품들이 잘 준비되어 있어서 사진 찍는 재미가 있었어요.
    - 스탭 친절: 스탭분들이 정말 친절하고 유쾌하셔서 기분 좋게 체험할 수 있었어요.
    - 굿즈 다양함: 굿즈 종류가 많아서 선택의 폭이 넓었어요. 하지만 인기 있는 상품은 빠르게 품절될 수 있으니 서둘러 방문하세요!
    - 내향인도 OK: 저처럼 내향적인 사람도 충분히 즐길 수 있었어요. 처음엔 조금 부끄러웠지만, 분위기에 금방 적응했답니다 

6. 결론 및 추천
    파김치갱 팬이라면 이번 팝업스토어는 놓치면 안 될 것 같아요!

- 다양한 체험: 단순한 굿즈 판매가 아니라, 팬들을 위한 다양한 체험과 이벤트가 준비되어 있어요.
    - 추억 만들기: 친구들과 함께 방문해서 추억도 쌓고, 재미있는 사진도 많이 남겨보세요.
    - 운영기간 한정: 기간이 짧으니, 스케줄 확인하시고 꼭 방문해보세요!

김풍, 침착맨, 키드밀리, 빠니보틀, 곽튜브 팬분들 모두 모여라~! 🎉

다른 팝업스토어 정보가 궁금하다면?

어뮤즈 하라주쿠 팝업 스토어 인스타 속 원영

올리브영 명동역점 세븐틴 팝업 안내

엔시티 위시 유우시 얼루어 팝업스토어 방문

신고하기
    close-icon

작성자 sjNarwhal707

신고글 파김치갱 팝업 운영일정, 굿즈, 인생네컷, 이벤트, 방문후기 총정리 (ft, 김풍, 침착맨, 키드밀리, 빠니보틀, 곽튜브)

사유 선택
    • 욕설/비하 발언
    • 음란성
    • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
    • 개인정보 노출
    • 특정인 비방
    • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
    불이익을 받으실 수 있습니다.