logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
    메뉴 버튼
    toggle-down
    인기 게시판 TOP 50

Best 인기글 (실시간)

[전체] 야구 서스펜디드 뜻, 경기 재개 방식, 티켓은 어떻게 될까? (ft.2024 한국시리즈 1차전 강우콜드 아닌 이유)

상세페이지 메뉴
    https://community.fanplus.co.kr/misc/84072182

한국시리즈 1차전에서 선언된 서스펜디드 게임의 뜻, 경기 재개 방식과 티켓 관련 정보를 확인하세요. 

강우콜드가 아닌 이유까지 상세히 설명합니다!

어제 한국시리즈 1차전에서 엄청난 일이 있었죠? 바로 한국 프로야구 역사상 최초로 '서스펜디드 게임'이 선언됐어요. 그래서 오늘은 서스펜디드 게임의 뜻과 경기 재개 방식, 그리고 티켓 문제까지 한 번에 정리해 보려고 해요!

[삼성 vs KIA] 10/21 한국시리즈 1차전 (6회 초 서스펜디드) I 2024 신한 SOL뱅크 KBO 포스트시즌 I 하이라이트  I TVING

서스펜디드 뜻이 뭐야?
    서스펜디드 게임이란 경기가 비나 다른 이유로 중단됐을 때, 나중에 중단된 시점부터 경기를 재개하는 걸 말해요.

보통 야구 경기는 5회가 넘었을 때 결과가 그대로 인정되는 경우가 있지만, 서스펜디드는 팀이 동등한 기회를 갖지 못했을 때 경기 결과를 확정할 수 없기 때문에 나중에 다시 이어서 경기하는 방식이에요.

경기 재개는 어떻게 되는 거야?

21일 광주 기아챔피언스필드에서 열린 2024 신한 SOL뱅크 KBO 포스트시즌 한국시리즈 1차전 삼성 라이온즈와 기아(KIA) 타이거즈의 경기. 6회초 강한 비로 경기가 잠시 중단되자 경기장 관계자들이 방수포를 경기장에 덮고 있다. 연합뉴스이번 2024 한국시리즈 1차전은 삼성이 1:0으로 앞선 6회 초 상황에서 비로 경기가 중단됐어요. 

하지만 KIA는 6회말 공격 기회를 갖지 못한 상태였죠. 그래서 경기는 22일 오후 4시, 6회 초 무사 1, 2루 상황에서 다시 시작하게 돼요! 

즉, 그때부터 경기가 이어지고, 만약 6회말까지 끝나면 그 결과로 경기가 종료돼요. 물론 연장전이 필요하면 그 규정대로 진행된다고 하니, 오늘 경기는 정말 중요한 분수령이 될 것 같아요.

티켓은 어떻게 되는 거야?
    티켓 관련해서 궁금한 분들도 많을 거예요. 서스펜디드 게임이니까 어제 경기 티켓을 구매한 분들은 오늘 재개되는 경기도 같은 티켓으로 입장할 수 있어요. 

1차전 경기가 오후 4시에 재개되고, 2차전은 그 경기가 끝난 후 1시간 뒤에 열릴 예정이라고 하니, 미리미리 경기 시간에 맞춰서 준비하세요!

두 번의 우천 취소에도 웃었던 삼성, 서스펜디드 변수도 뚫을까[KS]

왜 강우콜드가 아닌 서스펜디드였을까?
    아마 많은 분들이 왜 강우콜드가 선언되지 않았는지 궁금하실 거예요. 보통 경기가 5회까지 진행되면 강우 콜드게임으로 종료되는 경우가 많은데, 이번에는 KIA가 6회말 공격을 하지 못했잖아요. 그래서 양 팀이 공정하게 경기를 마칠 수 있도록 서스펜디드가 선언된 거예요. 

만약 6회말이 끝나고 비가 내렸다면 삼성이 승리했을 수도 있었지만, 그 전에 비가 와서 경기를 중단할 수밖에 없었던 거죠.

오늘 저녁에 열릴 경기, 정말 기대되지 않나요? 두 팀이 모두 중요한 경기인 만큼 끝까지 긴장감 넘치는 승부가 펼쳐질 것 같아요. 여러분도 함께 응원해요! 🌧️⚾

시구실력 뽑낸 아이돌이 궁금하다면?

제이홉 전역 후 공식 일정 소식이 시구라니 너무 좋습니다!!

LG와 기아의 대결에서 시구와 시타를한 영케이와 원필의 부산 나들이

아스트로 은우님 시구 직캠으로 봐도 완벽하네요

신고하기
    close-icon

작성자 sjNarwhal707

신고글 야구 서스펜디드 뜻, 경기 재개 방식, 티켓은 어떻게 될까? (ft.2024 한국시리즈 1차전 강우콜드 아닌 이유)

사유 선택
    • 욕설/비하 발언
    • 음란성
    • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
    • 개인정보 노출
    • 특정인 비방
    • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
    불이익을 받으실 수 있습니다.