toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[전체] 【ラポスタ2025炎上】なぜ男女混合イベントがこんなに批判されるのか?

https://community.fanplus.co.kr/misc/86242508

LAPOSTA(ラポスタ)2025が発表されると、多くのファンがSNS上で様々な反応を見せました。特に注目を集めているのが、男女混合イベントに対する批判です。この合同ライブがファンダムの間でどのような物議を醸し出し、一部のファンがなぜ批判的な声を上げているのかを探ってみましょう。

[目次]

1. ラポスタ2025炎上の理由
2. 男女混合ライブへの反発
3. グループ公平性への疑問
4. 単独ライブを期待していたファンの失望
5. ラポスタ2025への期待の声

1. ラポスタ2025炎上の理由

ラポスタ2025とは何か?

ラポスタ2025は、LAPONEエンタテインメント所属のアーティストとゲストが出演する合同ライブです。2025年1月に東京ドームで開催され、過去最大規模のイベントになる予定です。しかし、このイベントが発表されるやいなや、多くのファンがSNSで不満の声を上げ始めました。

2. 男女混合ライブへの反発

今回のラポスタ2025で最も批判されている点は、男女混合ライブの形式です。今までのLAPONEライブは同性ファンが気兼ねなく楽しめる場でしたが、今回は異性も参加するため、これまでの「同じ趣味を持つ仲間たちと楽しむ」という感覚が薄れてしまうとの声が上がっています。さらに、推しメンバーと異性とのパフォーマンスに対する抵抗感も多く、ファンダム内で賛否が分かれています。

3. グループ公平性への疑問

ラポスタ2025には、経験豊富なボーイズグループとデビュー間もないガールズグループが同時に参加します。JO1やINIといった既存のグループファンからは、「なぜ実績のあるグループと新人グループが同じステージに立つのか?」という疑問の声が多く寄せられています。また、出演時間の公平性についても懸念されており、「推しのパフォーマンスをもっと見たい」といったSNSでの意見も見受けられます。

4. 単独ライブを期待していたファンの失望

特にJO1やINIファンの間では、東京ドームでの単独ライブが行われると期待していました。しかし、今回合同イベントが先に発表され、単独ライブを待ち望んでいたファンには失望感を与えてしまいました。

「先に単独ライブを開催してほしかった」という声も多く、応援しているグループに対する愛情が今回の批判の主な要因として作用しています。

5. ラポスタ2025への期待の声

一方で、ラポスタ2025に対して前向きな反応も見られます。「普段見られない組み合わせのパフォーマンスを見られるかも!」と、異なるグループ間のコラボレーションに期待するファンもいます。「新しい発見があるかもしれない」とポジティブな意見も多く、ファンそれぞれの期待や想いが交錯している様子です。

まとめ

ラポスタ2025の男女混合ライブに対する批判と期待の声をまとめました。ファンの期待や要望とイベントの形式とのギャップが今回の炎上の原因となっていますが、多くのファンが楽しめる素晴らしいイベントになることを期待しています。

.

.

.

.

.

❤️あなたにおすすめする他の面白い投稿

COUNTDOWN JAPAN 24/25出演日別アーティスト一覧, 配信, チケット, いつから, タイムテーブル まとめ

最新の&TEAMメンバー人気順ランキング【2024年版】

BTS V、12月6日ビングクロスビーとデュエット曲でカムバック!

남자 아이돌 배너.png
0
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 【ラポスタ2025炎上】なぜ男女混合イベントがこんなに批判されるのか?

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 9