toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[전체] 『モアナと伝説の海2』声優が鈴木梨央・小関裕太に決定!シーズン1日本語吹き替え版の声優スキル論争が再燃?

https://community.fanplus.co.kr/misc/87022810

『モアナと伝説の海2』の日本語吹き替え版声優がスズキリオとコセキユウタに決定しました。シーズン1で話題となった声優スキル論争が再び注目を集めています。新キャラクターとともに、新しい冒険が描かれる今作では、歌唱力と演技力がカギとなるでしょう。スズキリオとコセキユウタのコメントやネットの反応も詳しくご紹介します。シーズン2が期待を超える作品となるか、その魅力を解説します。

[目次]

1. 『モアナと伝説の海2』とは?
2. 日本語吹き替え版声優陣の詳細
3. シーズン1の声優スキル論争:その背景と影響
4. 鈴木梨央・小関裕太の役柄とコメント
5. ネットの反応:期待と不安が交錯するシーズン2
6. まとめ:シーズン2が挑む新たな挑戦と可能性

1. 『モアナと伝説の海2』とは?

『モアナと伝説の海2』は、ディズニー・アニメーション・スタジオが贈る大人気映画『モアナと伝説の海』の続編です。本作は2024年12月6日(金)に日本で公開予定で、成長したモアナと新しい仲間たちが織りなす冒険を描いています。

前作はそのストーリーや音楽が高く評価され、第89回アカデミー賞や第74回ゴールデングローブ賞にノミネートされるなど、世界中で大きな成功を収めました。本作では、さらなる成長を遂げたモアナが新たな使命を果たすべく、美しい海と未知の世界へ旅立つ物語が展開されます。

今回の日本語吹き替え版では、個性豊かなキャラクターを演じる新しい声優陣が発表され、大きな話題を呼んでいます。

2. 日本語吹き替え版声優陣の詳細

今回発表された声優陣は以下の通りです:

👤モニ役:小関裕太
モアナとマウイを尊敬し、未知の世界に興味を持つ明るい青年キャラクター。

👤ロト役:鈴木梨央
天才的な船大工で、モアナの冒険を支える頼れる存在。

👤ケレ役:山路和弘
植物を愛する料理担当の老人で、物語の中で成長する姿が見どころ。

👤マタンギ役:ソニン
モアナを惑わせる神秘的で妖艶なキャラクター。

さらに、前作から続投するモアナ役の屋比久知奈やマウイ役の尾上松也も、歌唱シーンを通じてキャラクターの魅力をさらに引き立てる予定です。

3. シーズン1の声優スキル論争:その背景と影響

2016年に公開された『モアナと伝説の海』の日本語吹き替え版は、物語や音楽が絶賛された一方で、一部の声優陣の演技力に対する批判もありました。特に、主役であるモアナを演じた屋比久知奈の歌唱と演技が「新人らしい粗さが目立つ」と評価され、一部の視聴者から「声優が下手すぎる」という厳しい意見が飛び交いました。

この批判の背景には、プロの声優ではなく、俳優や歌手が中心となったキャスティングが影響していると考えられます。声優経験が浅い俳優たちのパフォーマンスに対して、視聴者はプロ声優のような完成度を期待していたのかもしれません。こうした論争は、シーズン2でも再燃する可能性が指摘されており、新キャストへの注目度が非常に高まっています。

4. 鈴木梨央・小関裕太の役柄とコメント

👤小関裕太 (モニ役)

✏️キャラクターについて
モニは、未知の世界への好奇心が旺盛な青年で、モアナとマウイを深く尊敬しています。彼の陽気な性格と冒険心は、観客に元気と希望を与えるキャラクターです。

💬コメント
「オーディションで決まったと聞いた時、本当に信じられませんでした。歌うキャラクターを演じるのが夢だったので、モニを通じてその夢が叶ったことに感謝しています。」

👤鈴木梨央 (ロト役)

✏️キャラクターについて
ロトは、モアナの旅に欠かせない天才船大工で、彼女を支える頼れるパートナーです。ロトの真っ直ぐな姿勢と大胆さは、モアナに勇気を与える存在となっています。

💬コメント
「ロトを演じる中で、彼女の内なる強さと冒険心を感じながら自分自身も楽しんで演じることができました。視聴者の皆さんにもロトの魅力が伝われば嬉しいです。」

5. ネットの反応:期待と不安が交錯するシーズン2

シーズン1での声優スキル論争を受けて、今回のキャスティングに対する期待と懸念がネット上で議論されています。

🧑期待の声
▪️ 「新しい声優陣に期待したい!鈴木梨央ちゃんの演技が楽しみ。」
▪️ 「ディズニー映画らしい歌唱力が見られるといいな。」

🧑不安の声
▪️ 「シーズン1の時のような批判が再び起きないか心配。」
▪️ 「声優はプロに任せたほうがいいという意見も納得できる。」

ディズニー作品は特に歌唱シーンが物語の重要な要素であるため、声優たちのパフォーマンスが作品全体の評価に大きく影響すると見られています。

6. まとめ:シーズン2が挑む新たな挑戦と可能性

『モアナと伝説の海2』は、前作の成功を土台に、新たなキャラクターやストーリーでさらなる進化を遂げています。鈴木梨央や小関裕太などの新キャストがどのように作品を彩り、観客の期待に応えるかが注目されています。

日本語吹き替え版の新たな試みが、シーズン1の課題を克服し、観客に新しい感動を届けられることを期待しています。2024年12月6日の公開が楽しみですね!

.

.

.

.

.

🌐関連リンク

ディズニー公式ウェブサイト

小関裕太、鈴木梨央らが日本版声優に決定!『モアナと伝説の海2』スペシャル歌唱映像公開

남자 아이돌 배너.png
0
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 『モアナと伝説の海2』声優が鈴木梨央・小関裕太に決定!シーズン1日本語吹き替え版の声優スキル論争が再燃?

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 21