인기 게시판 TOP 50
いや~、今回の第4話、見ました?もう感情がジェットコースターでしたね…。百合子(土屋太鳳)と朝子(杉咲花)の過去がとうとう明かされて、胸がギューッとなる展開でした。特に、百合子の幼少期に隠された悲劇が視聴者の心をズシンと打ったんじゃないでしょうか。これからの二人の関係、どうなるんだろう?とにかく今回の見どころをネタバレありで語っていきますね!😍
🌟 目次 1. 第4話の簡単なあらすじ |
1. 第4話の簡単なあらすじ
今回の第4話のテーマはズバリ「沈黙」。百合子がずっと隠していた真実が、ついに視聴者にだけ明かされました!彼女が朝子に冷たく接する理由は、ただの嫉妬とかじゃなくて、もっと深い過去の痛みから来ていたんですね…。幼い頃に長崎で起きた悲劇が、百合子の心にどれだけの傷を残したのか、思わず画面に釘付けになりました。
2. ネタバレ1:百合子の過去に隠された壮絶な真実
百合子の幼少期に何があったのか。今回、その全貌が明らかになりました。1945年8月9日、百合子は母(山本未來)と姉と一緒に浦上天主堂に行く予定でしたが、その直前に朝子が百合子を見つけてしまったことで運命が一変。母と姉は原爆の被害を受け、姉はその場で命を落とし、母もその後白血病に…。この出来事が百合子にどれだけ深いトラウマを与えたか、考えるだけで胸が締め付けられますよね。
しかも百合子は、朝子が悪気なくやったことだと分かっているからこそ、そのことを言えずにずっと沈黙してきたんです。その気持ち、どれだけ辛かっただろうか…。朝子にとっても、自分の行動がそんな悲劇につながっていたなんて、知る由もないですよね。
3. ネタバレ2:朝子に向けた冷たい態度の理由
百合子が朝子に冷たく当たる理由、それは嫉妬やライバル心なんかじゃなくて、幼少期のこの出来事が原因だったんです。朝子にとっては何気ない行動が、百合子の人生に暗い影を落としてしまった。それを知っているのは百合子と鉄平(神木隆之介)、そして賢将(清水尋也)だけ。だからこそ、百合子は誰にも言えない苦しみを抱えてきたわけですね。
第4話のラストで、百合子が朝子に「ごめんね」と謝るシーンは涙なしでは見られませんでした。視聴者からも「百合子、優しすぎる…」「誰も悪くないのが辛い」といった声が多く上がっていましたね。
4. ネタバレ考察:いづみ=百合子なのか?朝子なのか?
ここで気になるのが、現代パートのいづみ(宮本信子)の正体です。これまで「いづみ=百合子」説が濃厚でしたが、今回のエピソードを見て「いづみ=朝子」説が浮上してきました。
特に百合子が「本土に渡って女社長にでもなろうかな」と言ったセリフの後、現代のいづみのシーンに切り替わる演出が、「やっぱり百合子がいづみなんじゃ?」と視聴者を惑わせます。でも、今回の百合子のトラウマ描写を見ると、「いづみ=朝子」説にも説得力が出てきたような気がします。皆さんはどう思います?
5. 次回予想:二人の未来はどうなるの?
次回予告を見る限り、百合子と朝子の関係は一歩前進しそうな雰囲気です。でも、まだすべてが解決したわけではありません。さらに、現代パートではいづみが玲央に「会社を潰そう」と提案する謎の展開が待っています。これが二人の過去とどう繋がるのか、次回も見逃せません!
まとめ
「海に眠るダイヤモンド」第4話は、百合子の過去と朝子との関係に焦点を当てた感動的なエピソードでした。視聴者の間では「これまでの伏線が一気に繋がった!」といった声が多く、SNSでも話題沸騰中です。次回以降もいづみの正体や、百合子と朝子の未来がどう描かれるのか、目が離せませんね!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。皆さんの考察や感想もぜひコメントで教えてくださいね!
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
『モアナと伝説の海2』声優が鈴木梨央・小関裕太に決定!シーズン1日本語吹き替え版の声優スキル論争が再燃?
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 海に眠るダイヤモンド4話ネタバレ|百合子の過去と朝子の対立、その深い理由とは?
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.