인기 게시판 TOP 50
2024年NHK紅白歌合戦にYOASOBIが出場しない理由を徹底解説!Ayaseのタトゥー問題、多忙なスケジュール、昨年の演出に対する不満など、様々な憶測をもとに考察しました。ファンの反応や今後の活動にも注目!
[目次]
|
1. 2024年NHK紅白歌合戦の出場者発表とYOASOBI不出場の背景
2024年11月19日、年末恒例の「第75回NHK紅白歌合戦」の出場者リストが発表されました。Creepy NutsやNumber_i、ME:I といった初出場アーティストが注目される中、2023年に「アイドル」の大ヒットで出場したYOASOBIがリストから外れており、多くのファンを驚かせました。
特に今年、YOASOBIはNHKのパリ五輪テーマソングを担当し、アメリカでの単独公演や日米首脳会談への招待といった国際的な活躍も見せていただけに、「なぜ出場しないのか?」という疑問が一層広がっています。
SNS上では、「Ayaseのタトゥーが原因ではないか」「スケジュールの問題か」など、様々な憶測が飛び交っています。それでは、YOASOBIが紅白に出場しない理由について詳しく見ていきましょう。
2. YOASOBIが紅白歌合戦に出場しない理由3つ
🤔 理由① Ayaseのタトゥーが原因?
YOASOBIの作曲担当であるAyaseのタトゥーが出場不発の原因の一つではないかと言われています。日本では、タトゥーに対して依然として厳しい視線があり、特にNHKはその基準が他局よりも厳しいとされています。
Ayaseは以前からタトゥーを入れていたものの、2023年の紅白出演時には長袖を着用し、タトゥーが目に触れることはありませんでした。しかし、今年10月に公開された写真で、腕全体から指先に至るまでびっしりと彫られたタトゥーが明らかになり、SNS上で話題になりました。
NHKとタトゥーの過去事例:
2002年、安室奈美恵が左肩近くのタトゥーを露出した際、視聴者から抗議が相次ぎました。その翌年にはタトゥーが隠されていたとの噂もあります。一方、2014年にはMIYAVIがタトゥーを露出したまま出演しており、時代の変化による基準の緩和も見られます。
SNSでは以下のような意見が多く寄せられています:
👤「タトゥーが理由なら、隠せばいいだけでは?」
👤「NHKが未だにタトゥーに厳しいのは古い考え方だ」
ただし、タトゥーが紅白不出場の決定的な理由とは断言できないでしょう。
🤔 理由② 多忙なスケジュールによる辞退
YOASOBIは現在、国内ツアーを終えた後、海外ツアーに注力しています。特に年末にはアジアツアーが予定されており、12月26日と27日には香港でのライブも控えています。紅白歌合戦は12月31日に行われるため、物理的に出演が難しかった可能性が高いです。
🗓️ツアー日程:
アジアツアーが紅白と重なり、スケジュール調整が困難であった可能性があります。海外でのライブ活動が増加しているYOASOBIにとって、国際的なステージに優先順位を置いたと考えられます。
芸能関係者も以下のようにコメントしています:
👤「YOASOBI側がスケジュールを理由にNHKのオファーを断った可能性がある」
🤔 理由③ 昨年の演出に対する不満
2023年の紅白では、YOASOBIが「アイドル」を披露し、他の多くのアーティストと共演しました。しかし、一部のファンからは「YOASOBIらしさが薄れた」との不満が聞かれました。
昨年のステージ:
櫻坂46、Stray Kids、LE SSERAFIM、NewJeansなど、豪華な出演者とのコラボレーションにより、YOASOBI自体の存在感が薄れたという指摘がありました。
ファンの声:
👤「他のアーティストばかり目立っていた」「YOASOBIが十分に映らなかった」という意見も多く見られました。
これらの経験から、YOASOBI側が今年の出演を見送った可能性も考えられます。
3. タトゥーが紅白に与える影響とは?
NHKがタトゥーに厳しい基準を持つことは事実ですが、最近ではその影響力が薄れつつあります。視聴者の意識も変化しており、タトゥーに対して寛容な意見が増えてきている一方で、まだ否定的な声も少なくありません。
2023年の紅白出演時には長袖でタトゥーを隠していたことから、タトゥーだけが原因で出演を見送られたとは言い難いでしょう。
4. ファンの反応と今後のYOASOBIの活動
YOASOBIの紅白不出場に対するファンの反応は賛否両論です。
👤「タトゥーが理由なら仕方ない」
👤「海外ツアーを優先したなら応援したい」
👤「紅白で見られないのは残念」
現在、YOASOBIは海外での活動を活発化させており、国際的なアーティストとしての評価を高めています。紅白への出演は叶いませんでしたが、新たなステージでの活躍に期待が集まっています。
5. まとめ:なぜ今年の紅白にYOASOBIがいないのか
2024年NHK紅白歌合戦にYOASOBIが出場しない理由として、以下の3つが挙げられます:
1️⃣ Ayaseのタトゥーに対するNHKの懸念
2️⃣ 海外ツアーを優先したスケジュールの都合
3️⃣ 昨年の演出への不満
公式な発表がない以上、真相は不明ですが、YOASOBIのこれまでの活躍や今後の活動に注目し続けたいものです。紅白では見られない分、彼らの新たなパフォーマンスを楽しみにしましょう。
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
紅白歌合戦2024 ジャニーズは出演できるのか?STARTOアーティストの選考状況
坂口健太郎 難病の噂は本当?実家の真実と学歴、さらには現在の活動まで徹底解説!
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 YOASOBIが紅白に出場しない理由はタトゥーのせい?出場見送りの理由を総まとめ!
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.