인기 게시판 TOP 50

[전체] 2024年 好きな男性アナウンサーランキング公開!羽鳥慎一の8回目の1位獲得の理由と新星たちの台頭

https://community.fanplus.co.kr/misc/91506022

2024年、視聴者からの注目を集める恒例の**「好きな男性アナウンサーランキング」**が発表されました。今年の結果は、羽鳥慎一アナウンサーが史上最多となる8回目の1位を獲得し、ランキングの常連としての地位を改めて確立しました。一方で、新人アナウンサーたちの台頭がランキングを彩り、視聴者からも大きな話題を集めています。

2024年 好きな男性アナウンサーランキング公開!羽鳥慎一の8回目の1位獲得の理由と新星たちの台頭

このランキングは10代から50代までの男女1,000人を対象にしたオンライン調査に基づき、ニュース、スポーツ、バラエティ番組で活躍する多彩なアナウンサーたちが評価されました。以下では、ランキングの詳細と各アナウンサーの魅力について掘り下げていきます。

[目次]

1. 好きな男性アナウンサーランキング概要
2. 2024年TOP10の結果
3. 新人たちの躍進:次世代スターの台頭
4. 視聴者が選ぶ理由:人気のポイント分析
5. 変化するアナウンサーの役割と最新トレンド
6. 来年への期待:さらなる進化を見据えて

1. 好きな男性アナウンサーランキング概要

「好きな男性アナウンサーランキング」は毎年発表される恒例の企画であり、視聴者からの直接投票による評価として高い信頼性を誇ります。

2024年の調査は、11月5日から11日まで実施され、10代から50代までの幅広い年齢層の意見が反映されました。今年は、ベテラン勢の安定した支持に加え、新人アナウンサーたちの躍進が目立つ結果となりました。

👑2024年 好きな男性アナウンサーランキング TOP 10

1️⃣ 羽鳥慎一(はとり しんいち) - フリー
2️⃣ 南波雅俊(なんば まさとし) - TBS
3️⃣ 藤井貴彦(ふじい たかひこ) - フリー
4️⃣ 上垣皓太朗(かみがき こうたろう) - フジテレビ
5️⃣ 伊藤利尋(いとう としひろ) - フジテレビ
6️⃣ 赤荻歩(あかおぎ あゆむ) - TBS
7️⃣ 高瀬耕造(たかせ こうぞう) - NHK総合
8️⃣ 武田真一(たけだ しんいち) - フリー
9️⃣ 軽部真一(かるべ しんいち) - フジテレビ
🔟 杉山真也(すぎやま まさや) - TBS

2. 2024年TOP10の結果

🏆1位: 羽鳥慎一(フリー)

2024年 好きな男性アナウンサーランキング公開!羽鳥慎一の8回目の1位獲得の理由と新星たちの台頭

「圧倒的な存在感!史上最多8回目の首位」
羽鳥慎一アナウンサーは、今年も1位を獲得し、その圧倒的な人気を再び証明しました。

⭐視聴者の声
▪️「ニュースでもバラエティでも完璧に対応できる万能型アナウンサー!」(30代男性・東京都)
▪️「知性とユーモアを兼ね備えた進行が素晴らしい。」(40代女性・神奈川県)

⭐主な特徴
朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』での冷静な進行とウィットに富んだトーク
2011年のフリー転身後も、ニュースとバラエティの両面で活躍を続けるその姿勢

🏆2位: 南波雅俊(TBS)

「B'zモノマネが話題、ニュースとバラエティの両方で存在感」

昨年4位から一気に2位へと躍進した南波雅俊アナウンサーは、その多才さで視聴者を魅了しました。

⭐視聴者の声
「朝はモノマネで笑わせ、夜は真面目なニュースを届けるギャップが魅力!」(20代女性・大阪府)
「NHK出身らしい安定感と柔軟性が素晴らしい。」(50代男性・千葉県)

⭐主な特徴
『ラヴィット!』でのユーモアあふれるパフォーマンスとスポーツ実況での冷静な進行
視聴者からの親近感と信頼感を両立

🏆3位: 藤井貴彦(フリー)

「フリー転身後初のランクイン!夜の顔として定着」
2024年春、日本テレビを退社しフリーに転向した藤井貴彦アナウンサーは、初のランキングで3位にランクインしました。

⭐視聴者の声
「夜のニュースで見せる安心感のあるアナウンスが魅力的。」(20代女性・滋賀県)
「言葉選びの丁寧さと誠実な対応に好感が持てる。」(30代女性・神奈川県)

3. 新人たちの躍進:次世代スターの台頭

🏆上垣皓太朗(フジテレビ・4位)

入社1年目でTOP5入りを果たした上垣皓太朗アナウンサーは、若手ながらも堂々としたアナウンス力で注目を集めています。

⭐視聴者の声
「新人とは思えない落ち着きと柔軟性が素晴らしい。」(50代女性・神奈川県)
「これからの成長が楽しみな逸材!」(30代女性・愛知県)

🏆赤荻歩(TBS・6位)

バラエティ番組『ラヴィット!』で一躍注目を浴びた赤荻歩アナウンサーは、バラエティとニュースの両方で実力を発揮しています。

⭐視聴者の声
「明るいユーモアと丁寧な進行が印象的。」(40代男性・東京都)

4. 視聴者が選ぶ理由:人気のポイント分析

⭐多才さ
ニュース、バラエティ、スポーツ実況など、多分野で活躍できるアナウンサーが高評価を得ています。

⭐親しみやすさ
硬すぎない語り口やユーモラスな一面が視聴者の心を掴んでいます。

⭐信頼感
安定したアナウンス力や誠実な態度が人気の鍵となっています。

5. 変化するアナウンサーの役割と最新トレンド

✔️“ニュース専門”から“オールラウンダー”へ
従来のニュース専門職のイメージから、多彩なジャンルをカバーする柔軟性が求められる時代に変化しています。

✔️新世代の台頭
上垣皓太朗や赤荻歩のような新しい顔ぶれが、視聴者の注目を集めています。

6. 来年への期待:さらなる進化を見据えて

2024年のランキングでは、羽鳥慎一アナの圧倒的な存在感に加え、南波雅俊アナや新人アナウンサーたちの台頭が大きな話題を呼びました。2025年には、さらなる新星の登場とともに、既存のベテラン勢の新たな挑戦も期待されています。

結論:新時代を迎えたアナウンサーランキング

2024年の「好きな男性アナウンサーランキング」は、羽鳥慎一の8回目の首位という歴史的快挙と、新世代アナウンサーたちの活躍が絶妙に絡み合う結果となりました。来年のランキングがどのような変化をもたらすのか、ますます目が離せません。

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【日立中市殺人事件】68歳の容疑者逮捕、顔画像、背景と経緯は?

【速報】中山美穂さん死去、最後のインスタ投稿に隠されたメッセージとは?

橋本環奈&中川大志、衝撃のデート写真公開!恋人だけに見せた素顔

【顔画像あり】杉浦希空の顔バレと彼氏の噂、高校、身長、年齢、LUV事務所・プロフィールまとめ!

【日立中市殺人事件】68歳の容疑者逮捕、顔画像、背景と経緯は?

紅白歌合戦2024 ジャニーズは出演できるのか?STARTOアーティストの選考状況

남자 아이돌 배너.png
1
0
신고하기

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 2024年 好きな男性アナウンサーランキング公開!羽鳥慎一の8回目の1位獲得の理由と新星たちの台頭

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.