인기 게시판 TOP 50
『わんだふるぷりきゅあ!』最終回、第50話「ず~っとわんだふる!」は本当に「ひどい」のか?涙と感動の嵐、そして予想を超えた展開にファンがどんな反応を見せたのかを徹底解説!爆泣きのシーンやSNSでの反応をもとに、最終回を振り返ります。
目次 1. 『わんだふるぷりきゅあ!』最終回のあらすじ |
1. 『わんだふるぷりきゅあ!』最終回のあらすじ
2025年1月26日に放送された『わんだふるぷりきゅあ!』第50話「ず~っとわんだふる!」では、スバルがガオウと再会し、アニマルタウンに帰るまでの物語が描かれました。光の中で目覚めたスバルは、鏡石の力を使ってガオウとコミュニケーションを取り、ガオウやザクロから感謝の言葉を受けます。ですが、スバルはガオウを守れなかったことを悔い、トラメやオオカミたちと共に去って行きます。
その後、アニマルタウンに戻ったコムギと友達たちは、メエメエの提
案で「お疲れ様パーティー」を開こうとしますが、世界が交わることを許さないニコの決断で、ニコガーデンでの別れが描かれます。最終的に、ワンダフルパクトやシャイニーキャッツパクトが光に吸い込まれて消えていく中で、感動的な別れのシーンが展開されます。
2. SNSでトレンド1位!ファンの反応とは?
『わんだふるぷりきゅあ!』最終回は放送後、SNSで「#precure」がトレンド1位に!ファンからは「わんぷり最終回」「大福の兄貴」「寂しい…」「メエメエ(笑)」などの反応が続々と投稿されました。特に「大福の兄貴」に対する惜しみの声や、メエメエの涙に感動したファンが多かったようです。
一部のファンは、別れのシーンがあまりにも感動的で涙を流したとコメントし、「わんぷり最終回寂しい」「泣きすぎた」と反応しています。また、「いろはちゃんと悟くんの登校デートがよかった」「メエメエと大福のラストが面白かった」といった反応も上がり、真剣な展開とユーモアが絶妙に絡み合ったストーリーに対する評価が見られました。
3. 「ひどい」という表現の意味
「ひどい」とは、どういう意味で使われているのでしょうか?SNSで「最終回がひどい」と言われた理由は、感動的でありながらも予想外の展開が多く、視聴者を驚かせたことにあります。例えば、感動的な別れのシーンから急にロラの「百面相」やギャグ要素が加わることで、視聴者が涙の後に大爆笑するシーンが展開されました。
このような展開を「ひどい」と表現するのは、ポジティブな意味で使われており、感情を大きく揺さぶられたことを表しています。つまり、「ひどい」とは、感動や驚き、笑いが混じり合い、視聴者の心が大きく動かされたことを意味しているのです。
4. 最終回の感動シーンと笑いの展開
『わんだふるぷりきゅあ!』最終回の見どころは、感動的な別れのシーンと笑いのシーンが絶妙に交錯している点です。特に、メエメエやニコとの別れでは、視聴者が涙を流す瞬間が続出しましたが、その後のギャグや「百面相」といったユーモアが加わることで、重すぎず、楽しく締めくくることができました。
また、ロラが自分の正体を明かし、マナツがその驚きに反応するシーンでは、視聴者を笑顔にさせるユーモアが光りました。最終的に、トロフェスの舞台で感動的な演技が繰り広げられ、物語のエンディングにふさわしい温かい雰囲気が漂う中で物語が完結しました。
5. 『わんだふるぷりきゅあ!』最終回の評価と感想
最終回「ず~っとわんだふる!」は、感動的で心温まるエンディングでしたが、それだけでなく、視聴者を笑わせたり驚かせたりする要素も多く含まれており、非常にバランスの良い仕上がりとなっています。ファンからは「感動した」「寂しい」「ありがとう」といった感謝の声が続出し、『わんだふるぷりきゅあ!』の物語が大きな影響を与えたことが分かります。
総じて、最終回は「ひどい」と感じるほど感情的なアップダウンがあり、視聴者に強い印象を残した作品となったのは間違いありません。『わんだふるぷりきゅあ!』の物語は、感動とユーモアが絶妙に調和した素晴らしいエンディングを迎えました。
『わんだふるぷりきゅあ!』最終回は、ファンにとって忘れられない素晴らしい結末でした。「ひどい」と言われるほど感情的に揺さぶられた最終回を、今後も愛し続けるファンが多いことでしょう。
『わんだふるぷりきゅあ!』公式HP見に行く! (Click!)
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
トロプリ最終回はひどいのか?46話の感想やあらすじネタバレ!
脱出おひとり島 4 メンバー プロフィール! 年齢、職業、インスタなど総整理!
イシアン 成形は本当? 成形後に見せた衝撃的なビフォーアフター
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 【プリキュア最終回ネタバレ】『わんだふるぷりきゅあ!』最終回はひどいのか?
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.