인기 게시판 TOP 50

전체글

[소통] 【2025最新】 NCT WISH メンバープロフィール大公開!日本人メンバーが多い理由は?

https://community.fanplus.co.kr/nct/104179747

NCT WISHは、日本を拠点に活動するNCTの最後のサブグループで、2024年の公式デビューを控えています。この記事では、NCT WISHのグループ紹介とともに、各メンバーのプロフィールや経歴を詳しく紹介します。NCT WISHの魅力的なメインボーカルやダンススキル、そしてファンとの深い絆をぜひご確認ください。

【2025最新】 NCT WISH メンバープロフィール大公開!日本人メンバーが多い理由は?

目次

1. NCT WISHってどんなグループ?

2. 『NCT Universe : LASTART』とは?

3. メンバー・ジョンミンが健康上の理由で離脱

4. プレデビュー活動スタート

5. NCT WISHメンバーのプロフィール Part.1

6. NCT WISHの歴史と魅力

1. NCT WISHってどんなグループ?

【2025最新】 NCT WISH メンバープロフィール大公開!日本人メンバーが多い理由は?

NCT WISHは、韓国のSMエンターテインメントが手掛ける多国籍ボーイズグループ「NCT」のサブグループで、日本を活動拠点としたユニットです。2016年にデビューしたNCTは、"無限開放・無限拡張"をコンセプトに、さまざまな国のメンバーが在籍し、3つのサブグループ(NCT 127、NCT DREAM、WayV)を展開してきました。NCT WISHはその最後のサブグループとして、2024年に正式デビュー予定です。

NCT WISHのグループ名は、「WISH for Our WISH」を意味し、ファンとの絆を深め、共に夢を追いかけるという想いが込められています。NCTの中で日本を拠点とするグループは初めてで、日本の音楽や文化を強く反映したパフォーマンスを行い、グローバルなファン層にアピールしています。

2. 『NCT Universe : LASTART』とは?

『NCT Universe : LASTART』は、NCT WISHのメンバーを選抜するためのデビューサバイバル番組です。この番組は、2023年7月26日から9月28日まで、韓国のENA、日本の日本テレビで放送されました。SMエンターテインメントは初めて制作したこのサバイバルプログラムで、参加した練習生の中から最終的にNCT WISHのメンバーが決定しました。

最初から公開されていた「SMROOKIES」のシオンとユウシに加え、他の練習生から選ばれたリク、リョウ、サクヤ、デヨンが選ばれ、合計6人でグループが結成されました。番組では、激しい競争の中でメンバーがスキルを証明し、最終的にNCT WISHの一員としてデビューすることが決まりました。

3. メンバー・ジョンミンが健康上の理由で離脱

2023年10月2日、NCT WISHのプレデビュー活動に参加していたジョンミンが、健康上の理由でグループから離脱することが発表されました。ジョンミンはその優れた歌唱力で注目を集め、NCT WISHのメインボーカルとしての期待が高かったため、ファンにとっては非常に残念なニュースとなりました。最終的にNCT WISHは6人組としてデビューすることになりました。

4. プレデビュー活動スタート

NCT WISHは2023年9月に日本全国を巡る24公演のプレデビューツアーを完走しました。このツアーでは、グループの成長をファンに披露し、正式デビューに向けて大きな注目を集めました。また、2024年2月28日にはシングル「WISH」で日韓同時デビューが決定しており、デビュー前から多くのメディアで取り上げられています。

5. NCT WISHメンバーのプロフィール

⭐シオン (シオン)

▪️本名: オ・シオン

▪️誕生日: 2002年5月11日 (22歳)

▪️出身地: 韓国・木浦市

▪️MBTI: INTJ

▪️特徴: NCT WISHのリーダーを務めるシオンは、4年間の練習生期間を経てNCT WISHに加入。安定したダンス・ボーカルスキルを持ち、優れたリーダーシップを発揮しています。

⭐リク (リク)

▪️本名: 前田 陸 (まえだ りく)

▪️誕生日: 2003年6月28日 (21歳)

▪️出身地: 日本・福井県

▪️MBTI: ISFP

▪️特徴: 爽やかなビジュアルと鋭いラップでファンを魅了するリク。練習生期間わずか1年でデビューを果たし、ラップとダンスの実力が高く評価されています。

⭐ ユウシ

▪️本名: 得能 勇志(とくのう ゆうし)

▪️誕生日: 2004年4月5日 (20歳)

▪️出身地: 日本・東京都

▪️MBTI: ISFJ

▪️特徴: メンバー最長の約7年間の練習生期間を経て、安定したダンススキルと印象的な声色で注目を集めるユウシ。

⭐ジェヒ

▪️本名: ジェヒ

▪️誕生日: 2005年6月21日 (19歳)

▪️出身地: 韓国・大邱広域市

▪️MBTI: ENFP

▪️特徴: 高い歌唱力を持ち、グループのメインボーカルとして活躍するデヨン。明るく人懐っこい性格で、グループのお父さん的な存在です。

⭐ リョウ

▪️本名: 廣瀬 遼 (ひろせ りょう)

▪️誕生日: 2007年8月4日 (16歳)

▪️出身地: 日本・京都府

▪️MBTI: ENTP

▪️特徴: 優れたダンススキルと甘い歌声を持つリョウ。明るく活発な性格で、グループのムードメーカー的存在です。

⭐ サクヤ

▪️本名: 藤永 咲哉(ふじなが さくや)

▪️誕生日: 2007年11月18日 (16歳)

▪️出身地: 日本・埼玉県

▪️MBTI: ENFP

▪️特徴: 最年少のサクヤは、キュートなビジュアルと低音ボイスで注目を集めるラップ担当です。彼のパワフルなダンスパフォーマンスがファンの心を掴んでいます。

6. NCT WISHの歴史と魅力

NCT WISHは、可愛らしいビジュアルのメンバーに似合った爽やかなコンセプトを持つグループです。また、SMエンターテインメントらしい高い実力を持つメンバーが集まり、パフォーマンスも非常にハイレベルです。日本の音楽や文化に特化しつつ、グローバルな活動を展開していくNCT WISHは、これからの活躍が楽しみです。

🤔 NCT WISH 現在のK-POPビジュアルランキングが気になるなら?(クリック)

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 NCTマーク 何があった?元カノの暴露炎上とファンの反応は?

【セブチ小説】 2025 SEVENTEEN 妄想、 夢小説 (+pixiv、プリ小説、ファンプラス 小説)

【2025最新】SEVENTEENのホシの兵役はいつ?完全体で活動できるのはいつ?

【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは

【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!

남자 아이돌 배너.png
0
0
신고하기

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 【2025最新】 NCT WISH メンバープロフィール大公開!日本人メンバーが多い理由は?

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.