재료만 봐도 맛있을거 같아요 맛잘알이네요
'천러라면'으로 유명한 NCT가 이번엔 <탤글탤글 파스타>의 레시피를 공개했습니다!
'천러라면'으로 중국의 맛을 느꼈다면
이번에는 한식과 양식의 경계에서 담백 고소한 맛으로
혀와 위장을 책임 져줄 <탤글탤글 파스타>를 알아볼 차례인데요!
[탤글탤글파스타 만드는 방법]
<재료>
파스타면, 삼겹살(2출), 페페론치노(청양고추), 마늘, 양파, 올리브유,
간장, 설탕, 후추, 파마산 치즈가루, 파슬리
<레시피>
1. 마늘 4개를 편마늘로 준비한다.
2. 양파 반 개를 썰어준다.
3. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 프라이팬을 달군 후 올리브유를 둘러 마늘을 익힌다.
5. 마늘이 어느 정도 익었을 때 삼겹살을 넣어 함께 익혀준다.
6. 청양고추를 잘게 다져 준비한다.
7. 삼겹살이 익는 동안 파스타 면을 삶는다. (1인분)
8. 삼겹살이 어느 정도 익었을 때 양파를 넣어 함께 볶아준다.
9. 양파가 어느 정도 익었을 때 다진 청양고추와 함께 익혀준다.
10. 파스타 소스를 만들어준다. (비율: 간장 2T, 설탕 1T)
11. 파스타면을 삶은 후 약간 설익었을 때 프라이팬으로 옮긴다.
12. 파스타면과 면수 3T, 파스타 소스를 넣고 볶아준다.
13. 소스가 면에 배어들면 접시에 담아 후추, 파마산 치즈가루, 파슬리를 올려 마무리한다.
NCT 127의 보컬 태일 님이 너튜브 채널에서 선보인 것으로,
먹기 좋게 썬 마늘과 삼겹살, 양파를 넣고 볶다가 간장과 설탕을 섞어 만든 소스와 면을 넣은 뒤
후추와 파마산치즈를 올려 마무리하는 레시피 입니다.
집에서 흔히 볼 수 있는 재료인 마늘, 간장 등을 활용해
별도의 준비 없이 따라 할 수 있다는 점에서 많은 이들에게 환영받고 있습니다.
비주얼이 살짝 니글니글한 맛의 파스타가 아닐까 하는데
생각보다 페퍼론치노(청양고추)가
느끼함을 많이 잡아줘서 전혀 느끼하지 않고 맛이 나쁘지 않았습니다.
대신 탤글탤글파스타 짤 수 있으니 기호에 맞게 짭짤함을 잘 맞춰주어야하긴 합니다ㅎㅎ
하나의 고유명사가 된 '천러라면'에 이어
같은 팀 멤버인 태일 님이 <탤글탤글 파스타>까지!
NCT 멤버들 중에 셰프가 몇명인건 가요ㅎㅎ
제 설명만으로는 부족한 분들은
NCT 멤버분들이 직접 요리하는 모습보면서 따라해보세요~~