인기 게시판 TOP 50
韓国の人気ガールズグループ「NewJeans」が、所属事務所ADORとの専属契約解除を発表しました。この衝撃的な発表は、グループと事務所間で長期間にわたる対立と議論の末に行われたものです。本記事では、記者会見の詳細、背景、メンバーの声明、そして今後の活動について詳しく解説します。
[目次]
1. 緊急記者会見の詳細
2. 契約解除に至る背景
3. メンバーの声明
4. 契約解除がキャリアに与える影響
5. ADORの公式声明
6. NewJeansの今後の計画
1. 緊急記者会見の詳細
2024年11月28日、NewJeansのメンバー5人全員(ミンジ、ハニ、ダニエル、ヘリン、ヘイン)は、韓国・ソウルで緊急記者会見を開き、ADORとの専属契約を解除することを正式に発表しました。
📢ミンジは以下のように語りました:
「韓国時間11月29日午前0時をもって、NewJeansとADORの専属契約は終了します。この決定は軽率に行われたものではなく、私たちの懸念がHYBEやADORによって全く真剣に受け止められなかったことを数ヶ月間見てきた結果です。」
メンバーたちは、事務所が契約義務を誠実に履行していないこと、グループやスタッフに対する不当な扱いを受けていることに失望したと述べました。
2. 契約解除に至る背景
NewJeansとADORの対立は、2024年11月13日にグループがADORに送った内容証明郵便から表面化しました。この内容証明には、契約違反の是正を14日以内に行うよう要求し、それが受け入れられない場合は契約を解除する旨が記載されていました。
主な争点:
💠ADORとHYBEによる不適切な管理。
💠グループとスタッフへの不当な扱いの主張。
💠契約履行に対する透明性や誠実さの欠如。
ADORが期限内に要求を満たさなかったことで、メンバーたちは契約解除を決断しました。
3. メンバーの声明
記者会見では、メンバーそれぞれが心境を語りました。
📢ハニ(英語で発言):
「私たちは、不当な扱いや意図的な誤情報の拡散を経験してきました。ADORはもはや音楽やアーティストの福祉を優先する会社ではありません。これ以上ここに留まることは、私たちにとって害にしかなりません。そのため、私たちは全員一致でADORを去ることを決めました。」
📢ダニエルは次のように続けました:
「ADORを離れた後、私たちは本当にやりたい音楽や活動を自由に追求したいと考えています。『NewJeans』という名前を使えなくなるかもしれませんが、この名前を諦めるつもりはありません。NewJeansは永遠です。」
4. 契約解除がキャリアに与える影響
契約解除に伴い、NewJeansが現在の名前を引き続き使用できるかどうかが大きな問題となっています。法律専門家によると、「NewJeans」という名前の知的財産権はADORに帰属している可能性が高いとされています。
しかし、メンバーたちは次のようにファンを安心させました:
💠予定されているスケジュール(日本での公演など)はそのまま実施。
💠来年中に新曲を独立して発表することを目標。
💠名前に関する法的争いが続く可能性があるが、遺産を守るための努力を続ける。
5. ADORの公式声明
NewJeansの契約解除発表に対し、ADORは次のような声明を発表しました:
💠「NewJeansが契約を一方的に解除したことは非常に残念です。それでも、彼女たちの成長と成功を最大限支援していきます。」
💠HYBE(ADORの親会社)は現在のところ詳細な声明を出していませんが、以前から管理の不備に関する主張を否定してきました。
6. NewJeansの今後の計画
契約解除後、NewJeansは多くの挑戦と新しい機会に直面するでしょう。
予想される課題と展望
💠法的争い: 契約解除に伴う違約金の支払いなど、裁判所の判断により金銭的負担が生じる可能性。
💠リブランディング: 「NewJeans」という名前が使用できない場合、新しい名前での活動が必要となる可能性。
💠将来の活動: 独立した音楽制作やグローバル活動に向けた期待。
ファンコミュニティ「Bunnies」は、「#NewJeansForever」「#WeSupportNewJeans」といったハッシュタグを使い、SNSで圧倒的な支持を示しています。
結論
NewJeansのADORからの契約解除は、彼女たちのキャリアとK-POP業界全体にとって重要な分岐点です。彼女たちが新しい章をどう切り開いていくのか、ファンや業界関係者は注目しています。
NewJeansのこれからの歩みと計画についての最新情報をお見逃しなく。
.
.
.
.
✔️あなたにおすすめする他の面白い投稿
2025 SMコンサート 日本、チケット予約、日程、先行予約、一般予約、会場 まとめ
『モアナと伝説の海2』声優が鈴木梨央・小関裕太に決定!シーズン1日本語吹き替え版の声優スキル論争が再燃?
작성자 sow0224
신고글 NewJeans、ADORとの契約問題で緊急会見! 専属契約解除の理由を説明
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.