인기 게시판 TOP 50
1. スンハンのRIIZEからの脱退決定
2024年10月13日、RIIZEのメンバーであるスンハンが、復帰発表からわずか2日後にチームを脱退することを正式に発表しました。この決定は、ファンからの反発と意見を受けて行われたものであり、スンハンがチームを離れることになった背景について、所属事務所のSMウィザードプロダクションからの公式声明が発表されました。
公式声明:スンハン脱退に至るまでの経緯
ウィザードプロダクションは公式声明を通じて、ファンである「Breeze」の皆様に謝罪の意を表明しました。同社は、スンハンの復帰がRIIZEにとって成長の機会であり、ファンとアーティストに新たな幸せを提供できる可能性があると考え、慎重に決定を下しました。しかし、復帰発表後にファンからの厳しい意見を受け、スンハン自身がチームの将来を考慮して脱退の意志を示したため、その意思を尊重して脱退が決定されました。
公式声明全文
「スンハンの復帰発表によって、Breezeの皆様に多大な不安と混乱を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スンハンはファンとメンバーへの迷惑をかけないため、自身でチームを去ることを決意いたしました。彼の決断を尊重し、今後も彼の才能をサポートしてまいります。」
2. スンハン脱退の背景と影響
スンハンはデビュー前から私生活に関する議論が巻き起こり、ファンの間で大きな話題となっていました。特に、過去に流出した写真が問題視され、ファンの間で不満の声が広がりました。その後もファンからは厳しい反応が寄せられ、最終的にスンハンは自身の意思で脱退を決意しました。
ファンの反応とRIIZEの今後
スンハンの脱退を受けて、SNSやオンライン掲示板では賛否両論の声が上がっています。一部のファンは、スンハンの脱退がRIIZEにとって新たな章の始まりになると期待していますが、一方で、彼がチームの一員として貢献してきたことに対する悲しみや失望の声も見られます。
ウィザードプロダクションは、RIIZEの6人のメンバーがさらに成長できるようサポートを続け、今後もファンと共に歩んでいくことを約束しています。
スンハンへの今後のサポート
ウィザードプロダクションは、スンハンがRIIZEから離れた後も彼の夢と才能を活かせるよう、引き続き支援する意向を示しています。将来的には、スンハンが個人としての活動を行い、彼の新たな挑戦がどのようなものになるのか、ファンの注目が集まることでしょう。
以下は、スンハンが書いた手紙です。スンハンは心から過去を反省し、ソロで成功することを願っています。
3. まとめ
スンハンのRIIZEからの脱退は、ファンやメンバーにとって大きな変化をもたらします。彼の決断はファンからの意見を真摯に受け止めたものであり、RIIZEは新たな6人体制での活動をスタートさせます。ウィザードプロダクションは、引き続きファンとの信頼関係を大切にしながら、RIIZEの成長をサポートしていくとしています。
詳細な公式入場は下記をご覧ください。
[SM 公式声明全文]
こんにちは、ウィザードプロダクションです。
まず、先日11日にお伝えしたスンハンの復帰発表によって、Breezeの皆様に大きな傷と混乱を与えてしまったことを心からお詫び申し上げます。
RIIZEの6人のメンバーが最善を尽くして成し遂げた成長と、その過程で最大の力となってくださったBreezeの皆様の応援、RIIZEとBreezeが共に過ごした時間の大切さを最優先にするべきところ、プロダクション側の立場を優先してしまったことについて、特に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私たちは、スンハンが過去の過ちを反省し、復帰してRIIZEが再びチームとして成長する姿を見せられれば、アーティストとファンの皆様により大きな幸せを提供できるのではないかと考え、長い間熟慮した上で決断しました。
しかし、復帰発表後にいただいた皆様からのご意見や反応を一つ一つ振り返る中で、私たちの決断がむしろファンの皆様にさらなる混乱と傷を与えてしまったことを痛感いたしました。
同時に、スンハン自身がメンバーとファンの皆様のために、チームを離れる意向を表明いたしました。私たちはアーティストの決断を尊重し、スンハンがRIIZEに合流するのではなく脱退することになったことをご報告いたします。
今後もスンハンが自身の才能と夢を実現できるようにサポートしていく予定です。
そして何よりも、デビュー以来ファンの皆様のことを考えながら一途に最善を尽くし、誰よりも多く悩みながら常に努力し続けてRIIZEの現在を築き上げた6人のメンバーにも、困難と混乱をもたらしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後もRIIZEのメンバーがさらなる成長を遂げられるよう、あらゆる面で最善を尽くしてサポートしてまいります。
ウィザードプロダクションは、今後も全ての事案に慎重を期し、RIIZEとBreezeの皆様が一緒に幸せな時間を長く共有できるよう、努力を重ねていきます。 |
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 RIIZEスンハン脱退 :SM 公式発表とファンの反応
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.