toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[소통] ジョンハン 兵役 何年, 社会服務要員なぜなど総まとめ!

https://community.fanplus.co.kr/seventeen/81515159

SEVENTEENジョンハンが兵役義務を履行中!彼の社会服務要員としての代替服務理由と詳しい兵役スケジュールをチェックしましょう。ジョンハンの兵役に関するすべての情報を総まとめ!

ジョンハンの兵役と社会服務要員の理由を総まとめ!

SEVENTEENのジョンハンが、ついに2024年9月26日から兵役の義務を果たすことになりました。ジョンハンはグループの中で初めて兵役に入り、特に社会服務要員としての代替服務を行う予定です。では、なぜ彼が社会服務要員として兵役に従事することになったのでしょうか?その理由と、ジョンハンの入隊に関する詳細情報をここでまとめていきます!

社会服務要員って何?

ジョンハンが兵役の義務を果たす際に、彼は社会服務要員として従事することになります。通常の軍隊勤務とは異なり、社会服務要員は身体的な制約などで軍務が困難な場合に選ばれる代替服務です。これにより、公共機関での業務などを通じて兵役義務を果たすことになります。

ジョンハンがこの服務を行う理由については、正確な公式発表はありませんが、健康上の理由やその他の考慮事項が関与している可能性があります。

ファンとの心温まるやり取り

ジョンハンは入隊前に、WeverseやInstagramを通じてファンにメッセージを残しました。

「またね~」や「ハニヘ行ってきます!」など、ジョンハンらしい軽やかな言葉で別れの挨拶をしました。その中で「心配しないで!」とファンに伝え、彼の優しさに多くのファンが感動しました。

SNSには「寂しいけど応援しているよ」「ずっと待ってるからね」というメッセージがあふれ、多くのファンがジョンハンの帰りを待ち望んでいます。

兵役履行と今後の活動計画

ジョンハンの兵役によって、SEVENTEENはしばらくの間「軍白期」に入ることになります。

完全体での活動はしばらく休止される予定ですが、事前に準備されたコンテンツを通じてファンと繋がり続けるとのことです。

また、PLEDISエンターテインメントからの公式発表によると、ジョンハンは兵役開始日には特別なイベントを行わず、ファンにはWeverseを通じて彼へのメッセージを残すように呼びかけています。

남자 아이돌 배너.png
0
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 ジョンハン 兵役 何年, 社会服務要員なぜなど総まとめ!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 5