[沟通] “Pyeon餐厅”李赞元公开了炖鱼的食谱

“Pyeon餐厅”李赞元公开了炖鱼的食谱

炖鱼材料:鲶鱼1~2条(500克)、鲤鱼1条(3~400克)、黄花鱼9条(1公斤)、野花鱼6条(600克)、鲦鱼13条(400克)、青虾适量(2~3吨) (一把)、盐、酿造醋、焯水牛肉一把、焯水萝卜一把、烧酒。需要1瓶(330ml)、水、人参2根、青阳椒1个、红辣椒1个、紫苏叶、班加叶、人参粉1/2T。

调味料需要红辣椒粉4吨、汤酱油2吨、金枪鱼液1吨、蒜末3吨、传统大酱5吨、红辣椒酱3吨。

制作时,先将鱼清洗干净,用剪刀剪去鱼鳍和鱼尾。在温水中加入盐和醋,将鱼浸泡,解冻10分钟。准备蔬菜时,将 1 个青阳辣椒和 1 个红辣椒切碎。将紫苏叶切碎。

将淡水鱼(鲶鱼、鲫鱼、鲫鱼、青鱼、米诺鱼、青虾)、烧酒1瓶、人参加入3L水中,大火煮沸2小时。打开盖子煮沸,鱼腥味就会随着酒精一起消失。人参吸收淡水鱼的腥味。

将辣椒粉4吨、汤酱油2吨、金枪鱼液1吨、蒜末3吨、传统黄豆酱5吨、红辣椒酱3吨混合制成调味酱。

将一把绿豆芽和一把萝卜萝卜与调味酱混合,腌制至少20分钟。 2小时后,将煮好的淡水鱼过筛,将肉汤和鱼肉分开。过滤时,丢弃人参。

将鱼肉过筛,用棒捣碎,挤出汤汁。倒入一点肉汤,更容易将鱼捣碎。将干的、只有骨头的鱼放入搅拌机中。一点一点地倒入汤汁,更容易混合鱼。

将鱼碎与骨头和清汤混合,加入调味牛根、海萝卜、青阳花椒、红辣椒、芝麻叶、邦加叶和1/2吨萝卜粉,煮沸。根据您的口味添加紫苏叶、茴香叶和人参粉。

0
0
评论 26
  • 个人资料图片
    곰블랑
    저 어탕을 한번도 안 먹어봐서 어떤 맛일지 모르겠어요🤔 덜 칼칼한 매운탕 맛일까요 신기하네요
  • 个人资料图片
    caXerus334
    양념 비율이 참 어려운데
    요리 감각이 뛰어나신것 같아요
  • 个人资料图片
    햇살잉
    찬원님이 만든 어탕 맛있어 보여요 요리도 너무 잘하시네요
  • 个人资料图片
    heUakari642
    어탕도 잘 끓이나봐요
    어탕 만들기가 쉽지 않은데 맛있어보여요 
  • 个人资料图片
    inLlama133
    어탕 비린내 잡기도 어렵고 힘든요리인데요
    이찬원님 요리 실력 대단합니다 
  • 个人资料图片
    y8Zebra997
    뼈까지 갈아서 정말 진국을 끓인 찬또 ㅋㅋ
    방아잎 제피가루는 취향이 안맞는 사람도 많은데 구수한 취향의 찬또 ㅋㅋㅋ
  • 个人资料图片
    안나가
    어탕 저도 안먹어봤는데 !!
    직접만드시다니 이찬원님 대단하시네요 ㅎㅎ
  • 个人资料图片
    haIguana637
    역시 요잘알이네요
    맛나보여요
  • 个人资料图片
    apOctopus123
    대박이에요 어탕을 끓이다니요
  • 个人资料图片
    준준준준
    어탕에 물고기가 엄청 많이 들어가네요..
    저런 재료를 일단 구할 수가 없죠
  • 个人资料图片
    용용07
    요리감각 정말 뛰어나네요
    집에서 하기 번거로울텐데 대단합니다
  • 个人资料图片
    g9Tiger402
    헐 어탕까지 섭렵하셨군요 하긴 김치도 담그시고 더 어려운것도 하시는데 넘나 당연한것같지만요 ㅎㅎ
    저날 방송은 아직 못 봤는데 사진 보니 비주얼 너무 먹음직스러워보이네요. 
  • 个人资料图片
    김숙영
    와~ 알려줘도 할수가 없겠네요 재료부터가 어마어마하다 ..
  • 个人资料图片
    ppseon00
    음식 파급력으로 따지면 찬원님이 원탑! 항상 놀라워요
  • 个人资料图片
    oozy1004
    와 추운겨울날은 어탕이죠. 침이 넘어갑니다. 진국을 먹어보고싶습니다
  • 个人资料图片
    smOtter637
    이 어탕 레시피 궁금했어요
    맛이 너무 신기할거같아요
  • 个人资料图片
    naMeerkat691
    재료가 손이 엄청 많이 갈거같아요. 저는 저대로 따라해도 못만들거같아요
  • 个人资料图片
    phJaguar697
    편스토랑 어탕 레시피 너무 잘 봤어요
    찬원님처럼 저도 해보려고요
  • 个人资料图片
    leCat248
    찬또레시피 자세하게 알려줘서 좋아요
    저도 어탕 집에서 해서 먹어보고싶어요
  • 个人资料图片
    hoSalamander265
    매번 신기한 요리 해주셔서 재밌어요
    어탕 레시피 이렇다는 걸 알았네요