[全部的] トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏

ハートシグナル4キム・ジヨンが公開した彼氏がトレバリーユン・スヨン代表という推測が広がっています。
高麗大学出身の創業者であり、「孤独の解消」をビジョンとして掲げたトレバリーCEOユン・スヨン
彼の学歴、キャリア、恋愛説まで一目でまとめました。

1.トレバリーユン・スヨン代表誰?

トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏

ユン・スヨン代表は1989年生まれ(36歳)で、

国内最大の読書コミュニティプラットフォーム「トレバリ(Trevari)」の創業者です。

高麗大学経営学科を卒業し、

大学時代から読書会を行ってきた経験をもとに会社を立てました。

技術中心のプラットフォームトレンドを身につけ、

「デジタル時代にも人間のつながりは必要だ」という哲学を持つようになったそうです。

区分 内容
名前 ユン・スヨン
生年 1989年生まれ(満36歳)
学歴 高麗大学経営学科卒業
次のコミュニケーション(カカオ)コンテンツプランナー
現職 トレバリ代表(2018年設立)
主な受賞 2019フォーブスコリア「2030パワーリーダー」に選定

2. 「孤独と戦う会社」トレバリの哲学

トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏

ユン・スヨン代表トレバリーを単なる読書会ではない「知性と友情を一緒に売る会社」と定義します。

彼はインタビューでこう言った。

「世界に孤独が濃いほど、本物の友達が必要です。
トレバリーは人をつなげて孤独を減らす会社です。」

トレバリーは文学・哲学・財テク・キャリアなど様々なテーマのクラブ(読書会)を運営し、

すべてのメンバーがインフルエンザを提出しなければ参加できない有料コミュニティです。

コロナ時期には大きな危機を経験したが、

エンデミック以来、売上が50億ウォンを突破、累積加入者10万人を達成し、再び成長しています。

ユン代表は「トレバリーはまだ私の期待値の1%にもならない」として

着実な品質改善と社会的影響力を強調しています。

3. キム・ジヨンとの熱愛説、どのように始まったのか?

2025年11月8日、ハートシグナル4出身キム・ジヨン
自身のYouTubeチャンネルで「年上の非芸能人と熱愛中」と直接公開しました。
彼女は「優しくて優しい人であり、芸能界とは距離が遠い方」と紹介しました。

以来、オンラインコミュニティでは
その男性が国内最大有料読書コミュニティ創業者Aさん、
つまり、トレバリーユン・スヨン代表という推測が広がり始めました。

根拠は次のとおりです。

▪️キム・ジヨンが投稿したシンガポールのイベント写真の背景はユン代表が出席したイベントと同じです

▪️同じ日付・同じホテルに見える場所でそれぞれアップロード

▪️ユン・スヨン代表のSNSには、「学びとつながり」に関する記事がよく登場し、哲学的なスタイルがキム・ジヨンに似ています

4. ユン・スヨン代表の人間的な面貌

ユン・スヨン代表はインタビューで「トレバリーは単なるビジネスではなく「社会実験」」とし、
「孤独を減らし、人を変える経験」を作ることを目指すと明らかにしました。
彼は2010年から友達と「本を読んでから酒を飲もう」という趣旨で毒立ち会いを始め、

これがトレバリーの種になりました。

特に、「技術が世界を食べて取り除く時代ほど
人と人のつながりがより重要です」という価値観が印象的です。
この真正性のおかげでキム・ジヨンとの「価値観相性説」が提起される理由でもあります。

FAQ

Q1.ユン・スヨン代表は誰ですか?

A.高麗大学経営学科出身で、国内最大の読書会プラットフォームトレバリーの創業者です。

Q2.ユン・スヨン代表の年齢は何歳ですか?
A. 1989年生まれで、2025年基準のみ36歳です。

Q3.キム・ジヨンの彼氏がユン・スヨン代表だというのは本当ですか?
A. 現在まで公式の立場はありませんが、ほぼ事実に近い状況です。

Q4.トレバリーはどんな会社ですか?
A. オフライン読書会議に基づく有料コミュニティプラットフォームで、「知性と友情」を標榜します。

Q5. 2人の関係はどのように知られていますか?
A.キム・ジヨンがYouTubeで恋愛を公開した後、
シンガポールのイベント写真などで共通点が発見され、推測が広がりました。

リアルタイムの人気投稿

ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

2025冬のスターバックスのプレクエンシー期間は?こだわり、ドリンク、MSGMコラボグッズまで完璧整理!

親愛なるXエンディングは?ウェブトゥーン原作、いくつかの副作、出演陣、プロットのまとめまとめ!

1
0
评论 17
  • 个人资料图片
    cjGorilla396
    헐 지영님 남자친구분 트레바리에서 만났다고 해서 글쿤 했는데 대표님이셨군요,,, 그사세네요 신기합니다
  • 个人资料图片
    y8Zebra997
    오~ 하트시그널 김지영님 엄청 귀엽게 생겼던~~~ 
    그때 커플로 연결됐던분하고 헤어졌다 소리는 들었던거 같은데 연애하시는구나~~트레바리 나는 처음들어보네;;;
  • 个人资料图片
    g9Tiger402
    하트시그널 김지영님 실제로 연애중이신가보군요
    유망한 분이 남친이시네요 
  • 个人资料图片
    ywVervetMonkey995
    헐 트레바리에서 진짜 많이 만나나 보네... 신기하당
  • 个人资料图片
    NUM
    오 독서 모임 회사...... 신기하다 이런 유료 플랫폼도 있구나
  • 个人资料图片
    sjNarwhal707
    헉 트레바리 대표랑 연애라니....ㅎㄷㄷ 잘어울려용
  • 个人资料图片
    llily036565
    트라
  • 个人资料图片
    llily036565
    트래바리 윤수영대표님에 대해
    서 자세한 정보네요^^
  • 个人资料图片
    곰블랑
    오 하트시그널은 안 보는데 좋은 앱 알아갑니다 급 관심 생기네요
  • 个人资料图片
    kiming54
    오 트레바리 대표라니! 괜찮으신 분 만나네요ㅎㅎ잘 사귀시길ㅎㅎ
  • 个人资料图片
    햇살잉
    지영님 남친 분 주미님이 소개해 준 거라는데 잘 어울려요
    뭔가 결혼도 할 것 같네요

• 个人资料图片
    qxRaccoon328
    트레바리라는 것을 처음 알았네요 
    살아가면서 진정한 친구가 필요하지요 
  • 个人资料图片
    선물같은하루
    진짜 이런거 찾아내는거 보면 네티즌들 정말 대단해요...ㅎㅎ
    트레바리 전 처음 듣지만 행복한 연애하세요 :)
  • 个人资料图片
    얍얍냥냥
    오 지영님 남자친구분이 독서 플랫폼 만드신분이군요.
    두분 예쁜 사랑하세요!
  • 个人资料图片
    jaX-ray Tetra157
    그래도 또래라서 좋네요 잘 어울려요
  • 个人资料图片
    참외소녀
    트레바 저는 처음 들어보는 플랫폼이네요.
    두분 잘모르지만 잘어울리는 거 같아요! 
  • 个人资料图片
    wlChinchilla395
    대표얼굴은 처음 보게 되었어요
    약간 조합이 안 맞는거 같기도 하네요