[全部的] 防弾政局のタトゥーにはどんな模様がありますか?

防弾政局のタトゥーにはどんな模様がありますか?

肌に傷をつけた後、染料を塗って絵や文字などを刻むタトゥー

一度刻むと特殊な施術を受けない限り簡単に消せないという点と

施術自体に向けた否定的な視線のせいで

非主流という認識が強かったタトゥーは、今、男女の老朽を問わず個性を明らかにする手段として

活用されています

個人の個性を尊重する社会的雰囲気は、タトゥーの意識向上に決定的な影響を与え、

実際、最近は多くの芸能人がさまざまな意味を持つタトゥーを体に刻んでいます。

自分だけのアイデンティティを果敢に表わしています

タトゥーの認識が変わります

スターの方々もタトゥー愛を公開的に表わしています

過去のタトゥーはタブー視される雰囲気だったアイドルスターたちも例外ではありません

自分の信念や好みが埋まるメッセージや絵で

ファッショナブルでありながら意味のあるタトゥーを完成した方々の一つがまさに私たち防弾少年団ジョングク様

グローバルファンの心をひきつけるワールドクラスグループ防弾少年団の末っ子ジョングクは

タトゥーを通じて反転魅力を完成した代表的なスターです

ジョングクの右腕と右手の甲は様々な意味を込めた文章とオブジェで満たされています

手の甲から始まったジョングクのタトゥーは時間を重ね、今年初めまで様々な変化を経て現在の腕まで拡大しましたトップアイドルグループのメンバーとしてはやや破格的な歩みですが、ジョングクはタトゥーの中にある深い意味を込めてファンの応援を醸し出しました

最も注目を集めるのは、ジョングクの手の甲に位置した防弾少年団の公式ファンクラブ名ARMYです

ここにジョングクは防弾少年団のメンバーたちとファンダムが最後まで信じて愛しようという意味を込めて使う

ボラハという言葉を思わせる紫色のハートを加え、チームとファンへの愛情をそっくり込めました

また亜美公式ロゴ防弾少年団のデビュー日である0613なども正国の手に刻まれました

腕の内側には自分の信念を刻みました

ジョングクはデビュー初めから多様な放送などを通じて言及した自身のモットーである「MAKE HAY WHILE THE SUN SHINES(情熱なしに生きるバーに死ぬほうがよい)」とまた別の文字「RATHER BE DEAD THAN COOL(機会を逃さないでください)」を中心に

マイク赤い目の絵から防弾少年団が過去に披露した連作シリーズのアルバム名であり、自分たちの叙事詩が込められたフレーズである花樣年華レタリング、「小さなもののための詩」のエンディング手ポーズに似たなど、様々な意味を込めたタトゥー

それだけでなく、 9月生のジョングクは自身の誕生花である虎の花とその花言葉私を愛してください(PLEASE LOVE ME)」を刻みました

これに先立ち、ジョングクは防弾少年団の独自コンテンツ走って防弾出演当時、自身の誕生花と花言葉に言及して愛情を表わしたり自分のアイデンティティを込めた素材と文字で個性を加えたジョングクの意図が注目を集めます

しかし、ファンの方々

偶発的にしたタトゥーは消す費用も本当に高価で痛くて長くかかります。

特にアイドルという職業が確実な防弾メンバーとは異なり

ファンの方々

今後どのような仕事や仕事をするのかわからない

本当に大人たちと一緒に慎重に慎重な議論を経てからタトゥーしてほしいです

一例として、警察試験や国家代表級選手選抜過程などで不利益として作用することができますよ

1
0
評論 30
  • 個人資料圖片
    wpxlcjstk1
    생각보다 타투가 많네요ㅜㅜㅜ 본인이 만족하면 됐죠 뭐
  • 個人資料圖片
    maChimpanzee241
    타투도 달라보이네요
    의미있네요
  • 個人資料圖片
    woOtter382
    와 정국 씨 타투에 담긴 의미 하나하나가 정말 깊네요.  팬에 대한 사랑과 자신의 신념까지, 정말 멋진 표현 방식인 것 같아요.

특히 '보라해' 하트나 탄생화처럼 팬들과의 소통을 보여주는 부분이 인상 깊습니다.  정말 의미있는 타투네요.

• 個人資料圖片
    huPangolin18
    정국님 정말 잘 생겼어요. 타투도 정국님이 하니 멋있어보이네요.ㅎㅎ
  • 個人資料圖片
    puX-ray Tetra648
    타투가 정국님 많더라구요 타투가 있어서 멋있긴 합니다
  • 個人資料圖片
    7cVulture969
    엄청많더라구요 아팠겠어요ㅠ
  • 個人資料圖片
    sunny99lim
    자신의 신념을 팔에다 새겨 넣은 거라고요 . 이제는 조금만 했으면 좋겠네요.. 
  • 個人資料圖片
    noCoyote119
    연예인이라 그런건 있어요 그래도 넘 멋있고 어울리네요 
  • 個人資料圖片
    foFennec Fox946
    정국 타투를 정말 많이했네요
    한쪽팔이 다 타투에요
  • 個人資料圖片
    jaCrocodile6
    정국님의 타투에 담긴 의미가 정말 깊고 멋져요! '보라해' 하트나 탄생화처럼 팬들과의 소통을 보여주는 부분이 정말 인상 깊네요!
  • 個人資料圖片
    twLizard300
    정국 씨의 타투, 하나하나에 깊은 의미가 담겨 있어서 정말멋있네요.  팬들에 대한 사랑과 자신의 신념까지 표현한 정성이 느껴져서 감동적입니다.

타투는 개인의 자유로운 표현이지만,  미래를 생각해서 신중하게 결정하는 것이 중요하다는 말씀에도 공감합니다.  특히 아이돌 활동 외 다른 진로를 고려할 때는 더욱 그렇겠네요.

• 個人資料圖片
    gpfla1330
    정국님 타투가 이렇게 많은지 몰랐어요
    의미 있는 타투라서 더 돋보이네요
  • 個人資料圖片
    안뇽뇽
    아팠을 것 같아요
    아미들은 감동이겠네요
  • 個人資料圖片
    gwTiger99
    재밌네요. 생각보다 타투가 되게 많은 것 같아요
  • 個人資料圖片
    smBison709
    정국님의 타투, 진짜 감동적이에요! 팬에 대한 사랑과 신념이 담긴 타투를 보니 그만큼 팬들과의 소통이 중요하다는 걸 느껴요. 정말 멋집니다!
  • 個人資料圖片
    seHippopotamus36
    정국님 정말 너무 잘 생겼어요. 타투모양이 독특하고 의미가 있네요.
  • 個人資料圖片
    dlVulture606
    타투가 있어사 멋있더라구요 정국의 멋짐을 완성시켜줍니다
  • 個人資料圖片
    gh0
    타투 정말 많네요 의미 궁금하네요 
  • 個人資料圖片
    acFlamingo944
    정국님의 타투는 그 자체로 너무 멋져요! 팬들에 대한 사랑과 자신만의 신념이 담겨 있어서 더 특별한 것 같아요. 타투도 정국님이 하니까 더욱 멋있어 보이네요!
  • 個人資料圖片
    가지런한
    타투가 참 많네요. 아팠겠어요