[溝通] 「Pyeon餐廳」李燦源公開了燉魚的食譜

「Pyeon餐廳」李燦源公開了燉魚的食譜

燉魚材料:鯰魚1~2條(500克)、鯉魚1條(3~400克)、黃花魚9條(1公斤)、野花魚6條(600克)、鰷魚13(400克) 、青蝦適量(2~3噸) (一把)、鹽、釀醋、焯水牛肉一把、汆燙一把、燒酒。需要1瓶(330ml)、水、人參2根、青陽椒1個、紅辣椒1個、紫蘇葉、班加葉、人參粉1/2T。

調味料需要紅辣椒粉4噸、湯醬油2噸、鮪魚液1噸、蒜末3噸、傳統大醬5噸、紅辣椒醬3噸。

製作時,先將魚洗淨,用剪刀剪去魚鰭和魚尾。在溫水中加入鹽和醋,將魚浸泡,解凍10分鐘。準備蔬菜時,將 1 個青陽辣椒和 1 個紅辣椒切碎。將紫蘇葉切碎。

將淡水魚(鯰魚、鯽魚、鯽魚、青魚、米諾魚、青蝦)、燒酒1瓶、人參加入3L水中,火煮2小時。打開蓋子煮沸,魚腥味就會隨著酒精一起消失。人參吸收淡水魚的腥味。

將辣椒粉4噸、湯醬油2噸、鮪魚液1噸、蒜末3噸、傳統黃豆醬5噸、紅辣椒醬3噸混合製成調味醬。

將一把綠豆芽和一把蘿蔔蘿蔔與調味醬混合,醃製至少20分鐘。 2小時後,將煮好的淡水魚過篩,將高湯和魚肉分開。過濾時,丟棄人參。

將魚肉過篩,用棒子搗碎,擠出湯汁。倒入一點肉湯,更容易將魚搗碎。將乾的、只有骨頭的魚放入攪拌機中。一點一點倒入湯汁,更容易混合魚。

將魚碎與骨頭和清湯混合,加入調味過的牛肉蘿蔔、海蘿蔔、青陽椒、紅辣椒、紫蘇葉、菝葜葉和1/2噸蘿蔔粉煮沸。根據您的口味添加紫蘇葉、茴香葉和人參粉。

0
0
評論 26
  • 個人資料圖片
    곰블랑
    저 어탕을 한번도 안 먹어봐서 어떤 맛일지 모르겠어요🤔 덜 칼칼한 매운탕 맛일까요 신기하네요
  • 個人資料圖片
    caXerus334
    양념 비율이 참 어려운데
    요리 감각이 뛰어나신것 같아요
  • 個人資料圖片
    햇살잉
    찬원님이 만든 어탕 맛있어 보여요 요리도 너무 잘하시네요
  • 個人資料圖片
    heUakari642
    어탕도 잘 끓이나봐요
    어탕 만들기가 쉽지 않은데 맛있어보여요 
  • 個人資料圖片
    inLlama133
    어탕 비린내 잡기도 어렵고 힘든요리인데요
    이찬원님 요리 실력 대단합니다 
  • 個人資料圖片
    y8Zebra997
    뼈까지 갈아서 정말 진국을 끓인 찬또 ㅋㅋ
    방아잎 제피가루는 취향이 안맞는 사람도 많은데 구수한 취향의 찬또 ㅋㅋㅋ
  • 個人資料圖片
    안나가
    어탕 저도 안먹어봤는데 !!
    직접만드시다니 이찬원님 대단하시네요 ㅎㅎ
  • 個人資料圖片
    haIguana637
    역시 요잘알이네요
    맛나보여요
  • 個人資料圖片
    apOctopus123
    대박이에요 어탕을 끓이다니요
  • 個人資料圖片
    준준준준
    어탕에 물고기가 엄청 많이 들어가네요..
    저런 재료를 일단 구할 수가 없죠
  • 個人資料圖片
    용용07
    요리감각 정말 뛰어나네요
    집에서 하기 번거로울텐데 대단합니다
  • 個人資料圖片
    g9Tiger402
    헐 어탕까지 섭렵하셨군요 하긴 김치도 담그시고 더 어려운것도 하시는데 넘나 당연한것같지만요 ㅎㅎ
    저날 방송은 아직 못 봤는데 사진 보니 비주얼 너무 먹음직스러워보이네요. 
  • 個人資料圖片
    김숙영
    와~ 알려줘도 할수가 없겠네요 재료부터가 어마어마하다 ..
  • 個人資料圖片
    ppseon00
    음식 파급력으로 따지면 찬원님이 원탑! 항상 놀라워요
  • 個人資料圖片
    oozy1004
    와 추운겨울날은 어탕이죠. 침이 넘어갑니다. 진국을 먹어보고싶습니다
  • 個人資料圖片
    smOtter637
    이 어탕 레시피 궁금했어요
    맛이 너무 신기할거같아요
  • 個人資料圖片
    naMeerkat691
    재료가 손이 엄청 많이 갈거같아요. 저는 저대로 따라해도 못만들거같아요
  • 個人資料圖片
    phJaguar697
    편스토랑 어탕 레시피 너무 잘 봤어요
    찬원님처럼 저도 해보려고요
  • 個人資料圖片
    leCat248
    찬또레시피 자세하게 알려줘서 좋아요
    저도 어탕 집에서 해서 먹어보고싶어요
  • 個人資料圖片
    hoSalamander265
    매번 신기한 요리 해주셔서 재밌어요
    어탕 레시피 이렇다는 걸 알았네요