아 그러네 찬성도 결혼했었지... 옥택연 드디어 결혼하는 구나 넘 축하해용!
2PMオク・テギョンが6年熱愛終わり結婚を公式発表しました。小学校初恋のキム・ピョンファ、パリのプロポーズ写真、そしてファンの反応まで一度にまとめました。
1.小学校時代に結婚を約束した初恋「キム・ピョンファ」
オク・テギョンの初恋の話はファンの間でも有名です。
小学校時代、同じクラスだったキム・ピョンファさんと結婚を約束したというかわいい逸話が公開されたことがあります。
2011年MBCプログラム「ダルゴナ」に出演し、10年ぶりに初恋のキム・ピョンファと再会したとき、
テギョンは依然としてときめくような笑顔を作り、小学生時代に直接指輪と手紙を渡したという思い出を打ち明けました。
たとえその指輪が母の結婚記念日の指輪だったという笑い反転があったが、
フットフットした少年テギョンの純粋な心が長く会った。
2. 6年熱愛終わり結婚、予備花嫁は非芸能人
2025年11月1日、オク・テギョンは手書きの手紙で長い恋人と結婚のニュースを伝えました。
所属事務所51K(ピープティワンケイ)も「長い時間出会いを続けてきた方と人生を一緒にすることにした」と公式確認しました。
結婚式は来年春、ソウル某所で非公開で行われる予定であり、
配偶者は非芸能人女性として知られていました。
2020年熱愛認定後6年間交際してきた関係が結実を結んだわけです。
3.パリエッフェル塔プロポーズ写真、本物だった
実は2024年末、オンラインコミュニティでは
「オク・テギョンがパリのエッフェル塔の前でガールフレンドに指輪を渡す写真」が広がり、
結婚説が吹いた。
当時、所属事務所は「彼女の誕生日記念スナップ写真だけで結婚計画はない」高線を引いたが、
9ヶ月後、本当の結婚発表が出て、事実上その写真がプロポーズシーンだったことが明らかになりました。
4. SNS論争とファンの複雑な反応
結婚のニュースが伝わると、ファンは過去のいくつかの出来事を思い出しました。
過去のオク・テギョンが公式のInstagramアカウントでガールフレンドをフォローして議論が起こり、
ファンが「それはちょっとではない」と言うと、2PM 13周年のメンションパーティーでSNSをやめるという発言で
喧嘩を繰り広げたという逸話が再び回者になりました。
もう一人のファンがビデオ通話ファンサーで「張り上がりますか?」と聞くと、
彼が「いいえ」と笑って答えた場面も一緒に言及されています。
「もう本当の張家行くんだな」という反応が続いています。
5. 2PMで2番目の人妻になったテギョン
オク・テギョンは2008年2PMでデビューして「獣石」という修飾語を作った主役です。
そんなテギョンがもう2022年結婚した賛成に続き、グループ内の2番目の人妻になりました。
彼の誠実なイメージ、軍服務ミダム、俳優としての着実な活動のおかげで
今回の結婚ニュースはファンダムを越えて大衆のお祝いを受けています。
Q&A
Q1.オク・テギョンの予備花嫁は誰ですか?
A. 非芸能人女性として、具体的な職業や身体は公開されていません。
所属事務所側は、一般の花嫁のプライバシーのために非公開を要求しました。
Q2.パリプロポーズの写真は本物ですか?
A. はい。最初は誕生日記念スナップ写真と解明されたが、
結局、そのシーンが実際のプロポーズだったことが判明しました。
Q3.初恋キム・ピョンファさんとの関係は?
A. 幼年期の友人で、放送で再会しただけで、現在は何の個人的なつながりもありません。
Q4.結婚式のスケジュールはいつですか?
A. 2026年春、家族と知人だけを招待する非公開結婚式で行われる予定です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
2025 ジドラゴンコンサートスケジュールは?先行予約、価格、高尺ドーム視界、クパンプレイ総まとめ!オク・テギョンパリプロポーズ写真は?妻の顔、職業、初恋のキム・ピョンファチェ・ヒョンラクファン・ヒョンスクの息子チェ・ヒョクは誰ですか?職業、年齢、嫁、暴行事件 |