ㅎㅎ 막내가 얼마나 어리길래.. 잠을 혼자 못자고 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 형님 모먼트가 문장이 멋진데요~~ 비를 맞아봤으니 우산을 씌워준다니~~
ボーイズ2プラネットハーシーロングの伝説の「傘の叙事詩」を総まとめました。ナ・ユンソとの感動的な瞬間からボイストーリー時代、そして似たように挙げられるニコラスまで!人気の理由が気になる場合は、今すぐ確認してください。
ハーシーロングはボーイズ2プラネット3回放送で末っ子ナユンソを暖かく取る姿で注目されました。
夜に一人で眠りにくいナユンソをベッドの横で守ってくれながら、「私が雨を迎えてみたから傘をかぶらなければならない」という名言を残しました。
このシーンはファンの間で「無協ロマンス大使みたいだ」 、 「優しい中国人の定石」という反応を引き出してすぐにミーム化されました。
ハーシーロングはただの新人ではありません。実は2018年、JYPチャイナとテンセント合弁会社であるNCCエンターテインメントでBoy Story(ボイストーリー)というグループでデビューしたキャリアです。
ボイストーリーは正規アルバム「WE」でビルボードホットトレンディングソングチャート3位まで上がり、中国アイドル初記録を立てたチームです。
ハーシーロングはこのチームでラッパーでありダンサーとして活躍し、韓国でもミニアルバム活動を続けたが、大きな成果を出せなかった。だから今回のボーイズ2プラネット挑戦は新しいスタートという点で意味が大きいです。
ハーシーロング傘の叙事詩がより特別に近づいてきた理由はナユンソとのケミのためです。
チームミッション準備過程で不足している部分を聞いて練習するハーシーロングの真剣な態度、そしてナユンソをそっと握ってくれる姿が放送に映り、ファンたちは自然に二人のストーリーに感情移入をしました。
結局「傘の叙事詩」という言葉は単純な発言を超え、兄のように心強く末っ子を守ってくれるイメージで固まることになったんです。
もう一つ抜けられない話がまさに似たような論争!
コミュニティでは、ハーシーロングがペク・ジホンに似ているという話が多いです。無表情の時はニコラス、笑う時はペク・ジホンという反応が代表的です。
そのほかにも、GOT7ヨンジェ、イ・ウンサン、2PMジュノまで似ているという話が回っています。
共通して「ゼワップ賞(JYP賞)」という言葉が出るほど、ハッシンロングはコッサン上下官+温かい笑いで多くのファンに親しみに近づいています。
プログラムの初めに「感動叙事詩」を作った参加者がデビュー組に直行することが多かったのですが、シーズン1のチャン・ハオやソクマチュ事例のようにハーシーロングもすでにデビュー青信号がオンになったという言葉が出てきます。
キャリアとストーリー、ファンダムの投票まで合わせると、彼の先日は明るく見えますね。
Q&A
Q1.ハーシーロングはもともとどのグループで活動していましたか?
A. 2018年JYPチャイナとテンセント合弁会社NCCでデビューしたボイストーリー(Boy Story)のメンバーでした。
Q2. 「傘の叙事詩」とはどういう意味ですか?
A.ナユンソを手にして「私が雨を迎えてみたから傘をかぶらなければならない」という発言から始まったファンダムのエイリアスです。
Q3.ハッシンロングに似ていると誰が挙げられますか?
A. ペク・ジホン、ニコラス、GOT7ヨンジェ、イ・ウンサン、2PMジュノなど、いくつかのアイドルに似ているという反応が多いです。
Q4.デビューの可能性は高い方ですか?
A. はい、序盤から強いストーリーテリングを生み出した参加者はデビュー確率が高い方です。ファンダム誌も急速に増えています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する