人気掲示板 TOP 50
BTSジミンと女優ソンダウンの熱愛説が、TikTokエレベーター映像で再び拡散!これまでの匂わせ投稿、炎上の経緯、ネットの反応、そして今後の展開を徹底解説。二人の関係は本当に恋人なのか?ファン必見の最新まとめ。
目次
1. TikTokに投稿されたエレベーター映像の詳細 2. ジミンとソンダウンの熱愛説の始まり 3. 匂わせ投稿と炎上の歴史 4. ファンの反応と世論の分裂 5. ソンダウンのプロフィールと過去の恋愛噂 6. 今後の展開と事務所の対応は? 7. Q&A:ファンが最も気になる質問まとめ |
1. TikTokに投稿されたエレベーター映像の詳細
2025年8月27日、女優ソンダウンがTikTokにアップしたとされる映像が拡散し、熱愛説が再燃しました。
舞台はエレベーターの前。ソンダウンが待っていると、ドアが開き、そこに現れたのはBTSジミン。
ジミンは笑顔で「びっくりした。わざと何も言わずに来たのに」と話しかけており、二人の自然で親しいやり取りがそのまま収録されていました。
この「日常のような映像」が意図的に投稿されたことで、ファンやメディアは「もう隠す気がないのでは?」と受け止め、SNSで大きな議論を呼んでいます。
2. ジミンとソンダウンの熱愛説の始まり
二人の熱愛が囁かれるようになったのは2023年秋頃。
当時、ソンダウンのSNS投稿とジミンの活動内容がリンクしているのではないか?とファンの間で噂になりました。
✔️主な発端
▪️同じイヤホンを使用していると見られる投稿
▪️インテリアや家具がジミンの自宅と一致しているという指摘
▪️二人が同じ場所でスポーツ観戦していたという憶測
これらの“匂わせ”が積み重なり、徐々に「交際しているのでは?」という見方が強まりました。
3. 匂わせ投稿と炎上の歴史
ソンダウンは何度かSNSで話題を呼ぶ投稿をしてきました。
イヤホン投稿事件
「DAEUN」「Jimin」とラベルを貼ったイヤホンの写真をInstagramストーリーにアップ。
インテリア一致説
投稿に映り込んだ食器やソファが、ジミンの自宅写真と酷似していると指摘。
涙のインスタライブ
2024年、涙を流しながら「君のアイドルが私を愛しているからって攻撃するな」と訴え。
これらの行動により、彼女はBTSファン(ARMY)から大きな反発を受け、炎上や誹謗中傷の対象となりました。
4. ファンの反応と世論の分裂
TikTok映像の拡散後、ネット上のコメントは賛否両論です。
肯定的な意見 |
否定的・批判的な意見
|
「もう説ではなく事実」 |
「古い映像をわざと投稿しただけ」
|
「二人が幸せなら応援したい」 |
「挑発的な匂わせでファンを煽っている」
|
「ジミンの素の笑顔が見られて嬉しい」 |
「ARMYに対するリベンジ行為だ」
|
一部のファンは「ジミンが選んだ相手なら尊重するべき」と擁護する一方、依然として批判や疑念の声が強く残っています。
5. ソンダウンのプロフィールと過去の恋愛噂
▪️名前:ソン・ダウン
▪️生年月日:1991年6月14日(33歳)
▪️身長:164cm
▪️職業:女優
▪️代表作:「ハートシグナル2」「恋愛体質」「一度行ってきました」など
彼女は恋愛バラエティ『ハートシグナル2』で一躍注目を浴び、その後ドラマや映画出演で活動の幅を広げました。過去にはBIGBANGのV.I(スンリ)との熱愛説も報じられましたが、ソンダウン本人は「学生時代からの知り合いであり、恋愛関係ではない」と否定しています。
6. 今後の展開と事務所の対応は?
現時点でHYBEやソンダウン側の公式コメントは一切なし。
しかし、今回のTikTok映像は「交際確定」と受け止める人も多く、メディアも注視しています。
✔️可能性①:今後、事務所から正式なコメントが出る
✔️可能性②:新たな匂わせ投稿や映像が公開される
✔️可能性③:沈黙を貫き、憶測だけが広がる
いずれにせよ、二人の関係が「真実」なのか「話題作り」なのかは、今後の動き次第となりそうです。
7. Q&A:ファンが最も気になる質問まとめ
Q1. 本当に付き合っているの?
公式発表はなく確証はありません。ただし映像や匂わせの積み重ねから、多くの人が「交際は事実」と考えています。
Q2. なぜソンダウンは映像を投稿したの?
一部では「ARMYからの攻撃に対する反発」との見方もあります。過去に涙ながらに「攻撃するな」と発言しており、その延長とも考えられます。
Q3. HYBEはコメントする?
これまで同様、プライベートな熱愛報道については「確認できない」と沈黙を貫く可能性が高いです。
Q4. 二人は同棲している?
確定的な証拠はありません。ただし家具や生活用品の一致が指摘されており、「同棲説」も一部で浮上しています。
まとめ
BTSジミンとソンダウンの熱愛説は、TikTokエレベーター映像によって再び注目を集めました。これまでの匂わせ投稿や炎上の経緯を踏まえると、二人の関係が偶然ではないと考える人は多いでしょう。
しかし、公式なコメントがない以上「真実」はまだ不明。今後の動向が大きな注目ポイントとなりそうです。
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!
【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!
【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!
【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは