人気掲示板 TOP 50
✎ 作家: fireontherock
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,293回
。
。
。
。
雨は間違いなく降りた。都市の裏通りは湿った、彼女のつま先はすでに水に濡れてから長くなった。手に入った封筒の中には三千万ウォン。彼が言った金額の半分だった。
「本当…狂った、私が」
さびた鉄の門の前で、彼女はひとりを吐いて頭を上げた。この門の向こうにパク・ジミンがいた。お金を集める男。感情は取引しない男。
ハン・ソヒはそんなパク・ジミンにお世話になっていた。
ドアが先に開かれた。待っていたように、彼が姿を現した。
「雨の日に濡れたまま来るなんて…計画的なのか?」
「お金…持ってきました。半分です」
ソヒは封筒を出した。彼はそれを見ながら片方の眉を上げた。笑わずにもらえなかった。
「半分?」
しばらく沈黙が流れた。彼がゆっくりと近づくと、彼女は本能的に一歩退いた。
「じゃあ私も半分だけ許せばいいのにね。指五本のうち三つだけ折れるんだよ」
「…いたずらですか?」
「私がいたずらな顔に見える?」
彼は彼女の顎をつかみ、頭を上げた。距離も、息吹も近かった。
「逃げるつもりはなかった?」
「やりました。一日も十回くらいです」
「しかしここに貢献してきましたか?本当に勇敢ですね。それとも…未練ですか。」
「残りもすぐに救うでしょう。時間だけ少し―」
「時間は私が与えるのよ。あなたが決めるのではありません。」
彼の言葉は剣のように冷たく、彼女の表情には疲れた怒りが広がった。
「じゃあ、どうしたんです。売ることもなく、知人もなく、時間もないのに…むしろ殺すんですか?」
その言葉に彼はしばらく言葉がなかった。そしては口尾をゆっくり上げた。
「売るのはなぜない。君を売ればいい」
彼女は目を大きく開いた。唇が震えた。
「…今、本気ですか?」
「ええ、あなたを私に売ってください」
「…あなた、いよいよクレイジーだな」
彼はフィシック笑った。
「なんか妄想がひどい? 誰が何をするんだ。ただ…私の下で働くように。簡単じゃない?」
ソヒは答えなかった。いいえ、息が詰まって何も言わなかった。
彼はドアを開けて言った。
「これは提案ではない。拒絶のようなものは選択肢にない」
静かな瞬間、彼の声は再び冷たく落ちた。
「これでなければ何を返済するのか。よく考えてみて。あなたが生き残ることができる方法が…何があるのか」
ソヒはじっと彼を見た。ドアの前に止まったまま、逃げられない現実と向き合ったまま。
「いいですね。
やります。あなたがすることが何でも、借金だけ返済できるなら…
だから…あなたとの縁を断ち切れたら、何でもします。」
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。