[連載] [防弾ビングイニシアチブ]神がいるなら、

✎ 作家: fireontherock

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,293回

フェスタ。光と闇が絡んだ神々の領土。天使と悪魔、そしてすべての神々が宿るこの世界で、今日も新しいものが誕生していた。

[防弾ビングイニシアチブ]神がいるなら、

「キム・テヒョン、君が次期新候補に指名されたことを公表する。」

巨大な神殿の中央、眩しい光茎の下でキム・テヒョンは素敵なように頭を傾けた。 1500年車の愚かな天使。まだ肩に翼がぎこちなく走っているようで、緊張したように両手をガタガタ集めていた。

周辺の天使たちはお互い目を転がして水群ました。

「愚かなキム・テヒョン?新候補?本当ですか?」

「まだまだ羽ばたきちゃんとできなかったやつなのに…ww一体何の力があるんだ…」

テヒョンはボールが少し赤くなったまま頭を下げた。しかしそれでも彼の瞳には澄んだ光が生きていた。そして彼を正面から眺める赤い瞳。悪魔キム・ソクジンだった。

ソクジンは巧みな目つきを輝かせ、柔らかい笑顔を作った。彼の黒い角と流麗な髪、そして存分にゆったりとした表情がどこか妙だった。

「キム・テヒョン、愚かな君があえて私と競争するなんて。可愛いね」

その声は柔らかいが、テヒョンの背骨を涼しくした。

テヒョンは厄介で答えた。

「可愛い…負けないんですよ。私が望んだわけではありませんが……それなり真面目なんですよ…」

ソクジンは、笑いながら指をあごに乗せた。

「真知? よし、その目つきは仮想だね。でも、あなたが持つそのすごい神力だけでは十分ではない」

その時、神殿の最も高い階段で代表神、カッセンがゆっくりと体を起こした。黒い翼と白い翼を同時に広げた彼の威厳に、神殿全体が息を殺した。

「静かにしてください」

カッセンの声は風のように柔らかいが、その中には神の力が染み込んでいた。

「神の席は単に力で決まらない。心の強さ、折れない意志。そして夏季を理解する目。それが神の資格だ」

「カッセン、一体何の手作ですか?」

カッセンの目つきは揺れなかった。

「人間の世界で1年を生きなさい。あなたたちの神力は封印されるでしょう。ひたすら人間の体で、人間の人生を生き、次の神の資格を証明しなさい」。

テヒョンは目をそらした。

「人間の世界で…1年ですか…?」

ソクジンはテヒョンを見て笑った。

「ぼんやりとした四つの顔が目立つ。面白いだろう」

カッセンは輝く目で両候補を眺めた。

「この戦いは単なる権力争いではない。フェスタ全体の未来を決定することだ」

テヒョンはため息をつき、休みながら頭をうなずいた。

「ネックカッセン様、でも…私は人間の世界について知っているのがよく…」

「いいです、カッセン、それからキム・テヒョンその子が人間の世界でどれだけ迷っているのか、見守ればいいのですね」

「ㅁ..なんですか?」

「そうじゃないですか?あなたの口で人間の世界についてはわかりません。」

「静か!それぞれが分かって与えられた任務をうまく遂行してくれば難しいことはない」

「ネップ、カッセン」

カッセンが手を挙げると、テヒョンとソクジンの足元から巨大な金色の魔法陣が輝いた。あっという間に神殿は黄金色に染まり、悪魔たちと天使たちは畏敬の念の息を飲み込んだ。

テヒョンは最後にフェスタの高い空を見上げた。ワクワクと不安が混ざった心で、小さな声で一言を呟いた。

'…本当、私はやることができますか?」

魔法陣の光が彼を飲み込んだ。

眩しい光が消えたとき、テヒョンは冷たい風に目を覚ました。灰色の光の建物、車の音、そして人々の贅沢な雄大さ。

「ここが…人間の世界…?」

テヒョンはガラガラのポケットを引いた。神力も、翼も、何もなかった。手にはちょっとした財布一つ。

「…本当の何もないね?私どうしよう…」

ひとり言っているのに、突然誰かが走ってきて彼を捕まえた。

「あのよ!もしかしたら…ここの近くで犬一匹見られませんか?」

透明で透明な瞳を持つ女性。暖かいけどどこかが硬く見える声。

テヒョンは恥ずかしい顔で目を点滅した。

テヒョンは愚かな頭をうなずいた。

「えっ…子犬でしょう? あ、それは私もよく分からないんだけど…一緒に探しますか?」

「本当に?とても感謝しています!」

テヒョンは小さく呟いた。

「…私​​、今道も見つからないのに…」

そう、愚かな天使キム・テヒョンの1年の人間世界生存期が始まった。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0