人気掲示板 TOP 50

[話す] エクソチェンベク市脱退? 13周年ライブ「強制不参加」、SM契約紛争・不和説総まとめ

https://community.fanplus.co.kr/exo/103882406

エクソチェンベク市脱退説が再び注目されています。 13周年ライブでチェンベクシが連絡すら受けられなかったまま不参加な理由、SMとの契約葛藤、メンバー不和説まですべてまとめました。エクソチェンベク時の不和説の真実は?

YouTubeライブで行われたEXO(EXO)13周年放送、みんな見ましたか?守護、チャンヨル、ディオ、カイの4人のメンバーが集まって楽しい時間を過ごす姿が描かれました。ところがその場には、チェン、ペクヒョン、シウミン(チェンベクシ)はありませんでした。理由は衝撃的にも**"連絡を受けられなくて"**だったという事実。これによりエクソチェンベク市脱退説、契約紛争、不和説が再び睡眠の上に浮上しています。

1. EXO 13周年ライブにチェンベクシマン「強制不参加」

エクソチェンベク市脱退? 13周年ライブ「強制不参加」、SM契約紛争・不和説総まとめ

2025年4月8日、EXOはYoutubeとTick Tok、Wiversを通じてデビュー13周年記念ライブ放送を行いました。ライブには守護、チャンヨル、ディオ、カイネ人だけ参加し、軍服務中のセフンは電話通話でびっくり挨拶を伝えました。しかし、チェン、ペクヒョン、シウミンの3人は、放送に関する連絡を受けずに不参加だったという事実がペクヒョンのバブルメッセージを通じて知られていました。

エクソチェンベク市脱退? 13周年ライブ「強制不参加」、SM契約紛争・不和説総まとめ

彼は「私もライブしたかったのですが、あらかじめ知ってほしかった」と伝え、強制不参加であることを暗示しました。この事件はファンの間でEXOチェンベク市脱退説とEXOチェンベクシー不和説を再び火付けさせました。

2. チェンベクシ契約紛争、いつから始まったか

事件の始まりは2023年6月にさかのぼります。チェンベクシ三メンバーはSMエンターテイメントとの契約解除を通知し、本格的な葛藤が始まった。

彼らは過度の契約期間と不透明な決済、二重契約疑惑を問題にし、SM側は「外部勢力がアーティストに非常識な提案をした」とビッグプラネットメイドとMCモンを指摘しました。

以後、1度合意に達し、EXO活動はSMと、個人活動は新しい所属事務所と並行することにしたが、 2024年6月チェンベクシ側が再び記者会見を通じてSMとの契約不当性を提起し、再び議論が増幅されました。

3. SM・チェンベク市葛藤でEXO 13周年ライブ不参加

SMはその後、EXOの公式日程でチェンベクシーを排除するような歩みを見せました。 2025年3月、SMはKBS「ミュージックバンク」などSM所属のアーティストとチェンベク市の同時出演が難しいという非公式の立場を伝えたと伝えられ、4月にはEXO 13周年ライブ放送にチェンベクシが連絡すら受けられずに参加しなくなりました。

これに対して多くのファンは「エキソ・チェンベク市脱退手続きではないか」、「メンバー同士の不和説が事実だったのか」という疑惑を提起して混乱している。

4. EXOチェンベクシー不和説、本当に本当だろうか?

チェンベク市と残りのメンバーとのコミュニケーションの断絶も問題と指摘されています。リーダー守護はインタビューでチェンベクシ記者会見事実を記事として初めて知ったと明らかにし、メンバー間のコミュニケーションが円滑ではなかったことを認めました。これは単純な契約葛藤を越えて、エキソ・チェンベク時の不和説をさらに現実化させる要素として作用しました。

(JTBC EXO守護インタビューの一部)

ファンの間では「本当に脱退しようとするのではないか」、「チェンベク市別にチーム出てきそうだ」という言葉まで回っています。エクソ・チェンベク市脱退の可否はまだ確定されていないが、SMとの深い葛藤、13周年ライブ強制不参加、不和説増幅という一連の事件がこれらをさらに遠ざかるようにしているのは明らかだ。

あなたはこの出来事についてどう思いますか?

もっと芸能界のニュースへのショートカット

2025デイシックスコンサート先行予約、一般予約スケジュール、方法、価格総まとめ(+ FOREVER YOUNG FINALE in SEOUL)

バンシヒョクウィゴビダイエット前後比較!上告費価格・副作用・処方まで総勘定

ダヴォンコリア祖父長酒場面接論争!ペク・ジョンウォン白黒料理シーズン2撮影続けるか?
0
0
報告する

作者 메추리알쏙쏙

報告 엑소 첸백시 탈퇴? 13주년 라이브 '강제 불참', SM 계약 갈등·불화설 총정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。