[話す] 【2025最新】 アイリット イロハ 兄弟はいる?家族構成まとめ!母がダンスの原点で父はスポーツ万能!?

ILLIT(アイリット)の日本人メンバー・イロハ(IROHA)の家族構成を徹底調査!兄弟がいない一人っ子で、母親がダンスを始めるきっかけ?スポーツ万能な父との思い出や、幼少期のエピソードまで詳しく紹介します。

【2025最新】 アイリット イロハ 兄弟はいる?家族構成まとめ!母がダンスの原点で父はスポーツ万能!?

目次

1. ILLITイロハの家族構成

2. 父親との関係とスポーツエピソード

3. 母親の影響で始まったダンス人生

4. 両親が祝った誕生日と名前の意味

5. 実家と生活環境

6. 幼少期の猫と癒やしのエピソード

7. ILLITイロハのプロフィール

8. よくある質問(Q&A)

9. まとめ:家族の愛がイロハの原点

1. ILLITイロハの家族構成

【2025最新】 アイリット イロハ 兄弟はいる?家族構成まとめ!母がダンスの原点で父はスポーツ万能!?

イロハさんは日本の東京都出身で、両親と本人の3人家族です。兄弟はおらず、一人っ子として育ちました。HYBEの公式映像にも「외동(ウェドン)」=一人っ子と明記されており、ファンの間でもよく知られています。幼い頃から両親の愛情を一身に受け、のびのびと育ってきたイロハさん。特に母親と父親の理解と支えが、彼女のアーティストとしての基礎を作り上げました。

「幼い頃から両親がメッセージや電話で応援してくれました」
— イロハ(インタビューより)

2. 父親との関係とスポーツエピソード

イロハさんの父親は一般の方ですが、教育方針が非常に柔軟で、11歳の娘を韓国に送り出し練習生としてサポートした寛容な人物だと伝えられています。イロハさんが覚えている最も古い記憶は、5歳のときに父と一緒に水族館やスキー場に行ったことだそうです。冬の季節にスキーを楽しむ親子の時間は、彼女の「好きな季節=冬」という答えにもつながっています。また、4歳から水泳を習っており、父が泳ぎが得意だったことからその影響を強く受けたと見られます。

父と一緒にスキーや水泳を楽しんでいたエピソードから、スポーツ万能でアクティブな父の姿が浮かび上がります。娘の挑戦を応援する姿勢も、彼女の根底にある“前向きなエネルギー”に繋がっているようです。

3. 母親の影響で始まったダンス人生

イロハさんがダンスを始めたきっかけは母親の影響です。母はダンスが上手な日本のアーティストのファンで、安室奈美恵さんやTRFなど90年代の人気アーティストに夢中だった世代。そんな母が「娘にも踊れるようになってほしい」と思い、3歳のときにダンススクールに通わせました。そこからイロハさんのダンス人生が始まり、ヒップホップの基礎を学びながら自然と表現力を磨いていったのです。母親の感性と音楽への愛情が、現在のILLITを代表する実力派ダンサー誕生の原動力となりました。

4. 両親が祝った誕生日と名前の意味

イロハさんは「生きていて一番幸せだった瞬間」として“毎年の誕生日”を挙げています。特に9歳の誕生日に、両親がサプライズでディズニーランドのチケットを用意してくれたことが強く印象に残っているそうです。家族で過ごしたその日の思い出は、今も彼女の中で大切な宝物になっています。

また、名前の「彩羽(いろは)」には、「美しい翼で世界を飛び回るように」という両親の願いが込められています。その名の通り、今や世界を舞台に活躍するアイドルに成長しており、両親の夢をまっすぐに叶えていることが分かります。

5. 実家と生活環境

イロハさんは11歳の頃に韓国へ渡り、練習生として生活を始めました。JYPエンターテインメントで基礎を積んだ後、HYBE傘下のBELIFT LABに移籍し、ILLITとしてデビューを果たしました。ファンの間では「実家がお金持ち?」という噂もありますが、韓国の大手事務所ではレッスン費用や寮費を事務所側が負担する制度があり、家庭の経済力に関係なく夢を追うことができます。むしろイロハさんのご両親は、娘の夢を全力で応援する理解のある教育方針を持つ家庭であることがわかります。

6. 幼少期の猫と癒やしのエピソード

イロハさんは動物好きとしても知られ、特に猫が大好きです。幼い頃、実家で「アメリカンカール」という種類のグレーの猫を飼っており、耳が外向きにカールしているところが可愛かったと語っています。「ご飯も一緒に食べて、一緒に寝ていた」と話すほど仲が良く、猫との時間は彼女にとって大切な癒やしだったようです。今も動物の赤ちゃんの動画を見たり、実家の猫に似た子を見つけると両親に写真を送るなど、動物とのつながりは彼女の心を和ませています。

7. ILLITイロハのプロフィール

項目 内容
本名
外薗 彩羽(ほかぞの いろは)
生年月日
2008年2月4日(17歳・2025年現在)
出身地 東京都
血液型 A型
MBTI
ISFP(冒険家型)
特技
茶道、水泳、ダンス
所属事務所
HYBE / BELIFT LAB
グループ
ILLIT(アイリット)
ポジション
メインダンサー・マンネ(最年少)

ILLITの中で最年少ながら、ダンススキルと存在感は群を抜いており、普段の可愛らしい姿とのギャップがファンを惹きつけています。

8. よくある質問(Q&A)

Q1. イロハに兄弟はいますか?
A. いいえ、イロハさんは一人っ子です。HYBE公式動画にも「외동」と表示されています。

Q2. ダンスを始めたきっかけは?
A. 母親がダンスアーティストのファンで、3歳のときにダンススクールへ入れたことが始まりです。

Q3. 父親との思い出で印象的なことは?
A. 5歳の頃に一緒にスキーと水族館へ行ったこと。冬が好きなのもその思い出が影響しています。

Q4. 実家はお金持ち?
A. 明確な情報はありませんが、韓国大手事務所では練習費用を負担するため、経済力よりも教育理解の高さが特徴的です。

Q5. イロハが飼っていた猫の種類は?
A. アメリカンカールという品種のグレーの猫で、幼い頃から一緒に過ごしていたそうです。

9. まとめ:家族の愛がイロハの原点

イロハさんは一人っ子として、両親の深い愛情に包まれて育ちました。父からはスポーツの楽しさを、母からはダンスの情熱を受け継ぎ、その両方が現在の彼女のパフォーマンスに息づいています。家庭の温かい支えがあったからこそ、11歳で単身渡韓し、夢を叶えることができたのでしょう。

これからも、家族の愛と応援を胸に、イロハさんが世界の舞台で輝き続ける姿を楽しみにしています。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 少女時代ユナ熱愛相手は誰?歴代彼氏8人&結婚の可能性を徹底解説!

【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!

【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 07

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    이로하 이제 보니까 꼬부기 같아요
    참 신비롭게 생겼어요
  • プロフィール画像
    suXerus752
    이로하님 외동딸이시군요.
    암튼 금지옥엽 외동딸인데 엄청 어린 나이부터 외국에서 혼자 연습생 생활이라니
    부모님도 걱정하는 마음이 크셨을것같아요