人気掲示板 TOP 50
キウムヒーローズ応援団長キム・ジョンソク団長がシーズン中パク・スンゴンに置き換えられ、ファンの間で解任論争が起きています。インスタグラム文と運営中のゴギ集「カルビ倉庫1981」の話までまとめました!
キウムヒーローズのレジェンド応援団長キム・ジョンソク様が突然交代したという事実…本当のファンの間で衝撃と混乱そのものでした。
なぜこんなことが起きたのか、そして本人が直接明らかにした心境、カルビ倉庫1981の話まで全部まとめておきます!
1. 12年を守ったキム・ジョンソク団長、突然交換?
キム・ジョンソク団長はなんと2013年から12年間、キウムの応援団長として活動してきました。ファンには単純なリーダーではなく、「キウムの象徴」のような存在でした。
ところがシーズンが始まったばかりの4月7日、球団公式SNSを通じてパク・スンゴン副団長が団長に昇格されたというニュースが伝えられました。
ファンの立場では「なぜシーズン中に突然?」という疑問が聞こえるしかありませんでした。
2.キム・ジョンソク団長インスタで直接明らかにした解任理由
キム団長は本人のインスタグラムを通じて本物の心を打ち明けました。
「健康上の理由は全くなく、自分でやめたわけでもありません。」
球団側で「若い応援団長が欲しい」とし、今シーズンはパク・スンゴン団長と競技を分けて買収引継をしようという通報を受けたそうです。
結局その提案を受け入れにくかったし、
「偽りの姿でファンの前に立つことができない」と退いたとします。
ファンの間ではこれが事実上解任ではないかという言葉がずっと回っています。
3. 解任方式に対するファンの反応は?
多くのファンの方々が「これは礼儀ではない」、「12年一緒にしたらもっと良い別れがあったはずだった」と言われました。
しかもシーズン前ではなく、シーズン途中で交替通報が来たのはあまりにも売り切ったという反応も多かったです。
球団は「解雇ではなく代理店と協議した結果」とは言ったが、
キム団長には「若い団長」という言葉自体が傷だったかもしれないという気がしました。
4. 新しい応援団長パク・スンゴンは誰?
今回新たに団長になったパク・スンゴン様は1996年生まれでキウムの副団長として活動中でした。
過去には釜山KCC男子バスケットボール、KBスターズ女子バスケットボールチームでも団長として活動した経験があるそうです。
一度ファンの反応は「若くてすっきりしたスタイル」という評価もありますが、
キム・ジョンソク団長の空白を埋めるのは容易ではないだろうという意見も多いです。
5. キム・ジョンソク団長の近況? 「カルビ倉庫1981」運営中!
多くの方が気になりますよ!
キム・ジョンソク団長は現在ゴギ集「カルビ倉庫1981」を運営しています。
ここは常連ファンがよく訪れるホットプルでもあり、
直接行けば団長もしばしばお会いできますよ!
応援が単純なパフォーマンスではなく、ファンと球団をつなぐ「感情の足」ということをもう一度感じた事件でした。
誰のうまくいかないかを見るより、ファンとの長い時間の思い出を尊重する方式の仕上げが惜しかったようです。
キム・ジョンソク団長のこれからの歩みも応援して、
新しい団長パク・スンゴン様も良い応援文化を作っていただきたいです!
あなたはこの状況をどう見ましたか?
リアルタイムで人気の芸能界のニュースをチェック!
アンチームニコラスソンミンスメガネ情報!毎日出勤したいチャウンウビジュアル「大尉将起案長」PD防弾少年団ジンキャスティングビハインド公開! |