人気掲示板 TOP 50
2025年にも帰ってきたKリーグ×サンリオキャラクターコラボ! 1部、2部前チームのキャラクターマッチングからポップアップストアの日程や場所、今年グッズ情報まで一目でまとめました。
Kリーグ×サンリオコラボ、今年も続きます!
なんとKリーグ1部、2部26球団全体がキャラクターマッチングになったし、ポップアップストアの日程もあったとして急速にまとめてみました。
1.今年何が変わったのですか?
- 昨年は1部チーム中心+一部2部チームのみ参加したが
- 2025年にはKリーグ1、Kリーグ2全チームすべてキャラクター割り当て完了!
- ファンの間で浮かんだ噂ほぼ100%ヒット
- 一部の第1部チームはサンリオコラボ制服も出ていると言いました。
2. 各チーム別キャラクターマッチングを一目で見る
Kリーグ1
- 蔚山HD – シナモロール - 江原FC – タイニーチャーム - キムチョン常務 – タキシード泉 - FCソウル – ハローキティ - 水原FC – ウサハナ - 浦項スティーラーズ – クロミ - 済州ユナイテッド – コロコロクリリング - 光州FC – ポンポンプリン - 大田ハナシチズン - キャロキャロケロフィー - 全北現代 - ポチャコ - 大邱FC – マイメロディ - FC安養 - マイスウィートピアノ |
Kリーグ2
- 忠北清州 - リトルツインスター - 富川FC – コギムン - 慶尚南道FC – 小沼のモンキッチ - 仁川Utd – アヒルノペクル - ソウルイーランド - チョコキャット - 城南FC – ディアダニエル - 全南ドラゴンズ - グデタマ - 火星FC – ミュークルドリーミー - 天安市 - 本本リボン - 金浦FC – 丸毛フビ料理 - 釜山アイパーク – ウィッシュミメル - 忠南牙山 - みなのたぼ - 水原サムスンブルーウィングズ - ハンギョドン - 安山グリナス – ハミングミント |
3. ポップアップストア予定日程&場所
- 日程:2025年4月24日予定
- 場所:ソウル城水洞(噂ベース)
- 運用方法:昨年と同様の待ち行列の運用予想
4.出てくるグッズは何があるのですか?
- ぬいぐるみ人形キーリング
- マフラー
- ランダムフォトカード
- DIY刺繍パッチ
- エコバッグ/マット/ビーチタオル/ジムなど
- マイメロディ50周年限定グッズも予定
5. ハニーチップのまとめ
- キャラクター別グッズは早期在庫切れの可能性が高い
- ポップアップストアのオープン日は無条件アラーム設定+アーリーバード戦略が必要
- 実物グッズはKリーグ公式SNSで順次公開予定
- あらかじめどのキャラクターを生きるか決めておくのが賢明
かわいいサンリオキャラクターと私の最愛のチームが出会うのはあまりにもときめかないですか?
イワンならポップアップも友達と一緒に行って写真も撮りグッズもスッテムして、
今年はお見逃しなく必ず成功しましょう!
リアルタイムで人気の芸能界のニュースをチェック!
アンチームニコラスソンミンスメガネ情報!毎日出勤したいチャウンウビジュアル「大尉将起案長」PD防弾少年団ジンキャスティングビハインド公開!2025異世界フェスティバルラインナップ、チケット前売りスケジュール、グッズ価格完璧整理(ft.イセドル) |
作者 sjNarwhal707
報告 K리그 산리오 콜라보! 각 팀별 캐릭터는 누구? (ft. 팝업 일정, 위치)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。