人気掲示板 TOP 50
ダヴォンコリア女性酒座面接論争で祖父長発言が衝撃を与える中、ペク・ジョンウォンはネットフリックス「モノクロ料理シーズン2」撮影を強行中。物議を醸すと公共反応、今後の放送が続くかどうかを一目で見てください!
ダヴォンコリア祖父長の女性酒座面接論議です。
ところがもっと驚くべきことは、この中でペク・ジョンウォン代表が出演中のネットフリックス<モノクロ料理シーズン2>撮影がそのまま進行中だという事実…。 !
もしこれが何であるのか分からなかった方のために、全体をまとめて持ってきました。
1. でき事の開始: 祖父長の酒場の面接、本当か。
最近YouTubeに公開された録音ファイル1つがすべてを始めました。
ビデオの中では、ダボンコリアの祖父長という人物が女性志願者に
酒場で「彼氏はいけない」という話をする場面が出てきます。
当該面接は公式面接以後別に連絡して非公式酒場で構成され、
志願者がいる地域まで直接訪れた情況もあるそうです。
これが本当なら完全人権侵害+性差別コンボなんです。
2. 彼氏の質問がなぜ問題なのか…。
単に「彼氏いますか?」ではなく、
それから出てきた言葉が「あってはいけない」というコメントでした。
しかし、これは本当の問題です。
1) プライバシー侵害
2) 女性志願者にのみ該当質問 → 性差別所持
3)その場自体が圧迫面接のように感じられる
だから今オンラインでも「本当にあまりにも時代錯誤的」という言葉が多いです。
3. ペク・ジョンウォンは知っていただろうか?
議論の核心の一つはまさにこれです。
祖父長という人物がペク・ジョンウォンの放送にも何度も出てきた人物なので、
「もしペク・ジョンウォン代表もこのような面接方式知っていたのではないか」という疑惑が生じたのです。
現在までペク・ジョンウォン側の直接入場はなく、
「YouTubeの一方的な主張でもある」という視線も存在します。
しかし、大衆は「右腕なのに知らなかったはずがない」という反応が多いです。
4. しかし… 「モノクロ料理シーズン2」はずっと撮ると?
驚くべきことに、Netflix <モノクロ料理のシーズン2>
4月1日から初撮影はすでに始まっているそうです。
出演陣はペク・ジョンウォン代表とアン・ソンジェシェフがそのままで、
制作陣は「プログラムの話題性とアイデンティティのためにペク・ジョンウォンを起用し続ける」と述べた。
まだ公式放送日は出ていませんが、2025年下半期放映目標だそうです。
5. コミュニティの反応は? 「撮るのは自由、見るのは私の選択」
正直言って、最近コミュニティの反応はぴったりです。
「いやこの状況で放送強行…?」
「イメージの底なのにそのまま押し付けるね」
「撮るのは自由だから…でも見るのは嫌だった」
「私だけが不便ではなかったww」
つまり、撮影は止まらないが視聴者は選択権があるという雰囲気です。
ダボンコリアブランドのイメージも一緒に下落しています。
ペク・ジョンウォンブランド全般に大きな打撃は避けにくいようです。
6.これからどうなるの?
まだダボンコリア側の公式立場は出ていませんでした。
祖父長に対する人事措置やペク・ジョンウォン代表の明確な解明なしには
この議論、簡単に終わらないと思います。
放送側でも視聴者の反応が冷える
Netflixの立場の変化も十分可能でしょう。
今回の事件は単純な暴露を超え、
企業文化、聖人感受性、放送人の責任感まで考えさせました。
我々はただ消費者であるが、
こういう問題を「そうかもしれない」とめくるには
2025年はあまりにも目覚めている時代ではないでしょうか?
リアルタイムで人気の芸能界のニュースをチェック!
アンチームニコラスソンミンスメガネ情報!毎日出勤したいチャウンウビジュアル「大尉将起案長」PD防弾少年団ジンキャスティングビハインド公開!2025異世界フェスティバルラインナップ、チケット前売りスケジュール、グッズ価格完璧整理(ft.イセドル) |
作者 sjNarwhal707
報告 더본코리아 조부장 술자리 면접 논란! 백종원 흑백요리사 시즌2 촬영 계속할까?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。