人気掲示板 TOP 50
2025年コミックアクション映画<ハイファイブ>!クッキー映像は、いくつかの個人誌からプロット、結末、出演陣紹介、幼児の役割と超能力、編集論議まで総まとめました。カン・ヒョンチョル監督の7年ぶりの新作、果たして見るべきか?
1.ハイファイブ、どんな映画ですか?
2025年5月30日公開<ハイファイブ>は<スピードスキャンダル>、<サニー>のカン・ヒョンチョル監督が7年ぶりに出した新作です。
臓器移植を受けた人々が偶然超能力を持つようになって起こるコミカルで暖かい話!ジャンルはアクション、ファンタジー、SF、コメディがまんべんなく混ざっています。少し近所のヒーロー水の感じ?
2.出演陣ラインナップ狂った!
- イ・ジェイン:主人公「ワンソ」役。心臓移植後の怪力とジャンプ力+超スピード!
- アン・ジェホン:肺移植後に風を吹く能力を保有。
- ラミラン:腎臓移植者。超能力は最後まで反転!
- キム・ヒウォン:病人の病気を移して吸収する能力者。
- 幼児: 「起動」駅。角膜移植後、電子機器を指をはねて操縦する。
-パク・ジンヨン(GOT7):ヴィラン「ヨンチュン」駅。若さを吸収する膵臓能力者。
- オ・ジョンセ、新区など演技派助演も出演
3.プロットを一目で見る
主人公ワンソは心臓移植後、超人的な身体能力を持つようになり、他の臓器移植者たちと一緒に「能力者連帯」を作ることになります。
彼らは各自の超能力を持ったまま、一人から長期を移植された共通点を発見し、真実を掘り始めます。
ビラン・ヨンチュンは他の能力者の力を吸収して絶対者になろうとし、主人公たちは力を合わせて戦います。
結末は?各自の能力を『ワンソ』に集めて最終決戦!ワンソがヨンチュンを制圧しながら仕上げられます。
4. クッキー映像は何個?
クッキーは1つあります。
内容は過去の先女(ラミラン)の自殺の試みにより被害を受けた人物を、薬線(キム・ヒウォン)が能力で癒してくれる感動的なシーンです。後続の餅ではなく、キャラクター仕上げ性格が強いです。
5. 幼児分量&編集論議、実際にどうでしたか?
実は<ハイファイブ>は2021年に撮影を終えた作品ですが、幼児の麻薬論争のために封切りがずっと遅れました。
監督は幼児を編集せずにそのまま使用したと明らかにし、実際にもかなり重要な転換点キャラクターなので通編集は無理だったようです。
むしろキャラクター「機動」のスタイルや衣装には、幼児のアイデアが反映されたりもしたそうです。アン・ジェホンとのキスシーンも話題になりました。カン・ヒョンチョル監督の言葉では、ユ・アインが直接会って「送る」と謝罪したそうです。
6.率直なレビュー&評価どうですか?
公開初日のボックスオフィス1位!
ネイバー評価は9.18ポイントと高い方なのに、一部アルバの臭いがする疑いもありますよ。
完成度ではなく「2時間楽しく笑って出ることができる」軽くて愉快な映画!期待値だけよく調節すれば悪くない選択です。
7. まとめまとめ 一行カット!
- ジャンル: ヒーロー+コミックアクション
- 出演陣:演技グルメ
- クッキービデオ: 1個
- 幼児編集:なし
- 結末:主人公が能力を奪われ、ヴィランを倒す
- 鑑賞ポイント:能力者の誕生&コミックチームプレイ
Q&A
Q. ハイファイブクッキー映像をぜひご覧ください。 ?
A.逃してもメインストーリーには影響ありませんが、キャラクター感動仕上げなのでファンならば取ってみるのがオススメです!
Q. 幼児の分量は多いですか?不便ではありませんか?
A. 比重は中くらい?不便なほど弾かずにアンサンブル中心だから無難に乗り越えます。
Q. 超能力SF水打ちはCGクオリティどうでしょうか?
A.国内基準では大丈夫です!あまりにも過度ではなくてむしろ親しみに近づきます。
Q. 友達と見に行っても楽しいでしょうか?
A. 笑いポイントが多く、ティンプル中心と友達と見ればもっと面白そう!
リアルタイムで人気の投稿をチェック!
大阪オゾギャン京香ダンサーに関する全ての情報!インスタ、旭日旗、リエハタ
エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待
ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会