人気掲示板 TOP 50
「ワールド・オブ・ストリート・ウーマン・ファイター」オーストラリアチームアリヤ、彼女の国籍からチックトーク、インスタ情報、そしてアイキ無視論争まで一目でまとめてみました。最近一番ホットなダンサーなら気になるでしょう!
1.アリヤ誰?国籍から年齢まで
Mnet「ワールドオブストリートウーマンファイター(WOSWF)」シーズン3に登場しながら一気に注目されているダンサーアリヤ(Aaliyah Paea)。
- 誕生:2006年12月27日
- 年齢:満18歳(2025年基準)
- 国籍:オーストラリア
- 所属クルー:AG SQUAD(エイジスクワッド)
オーストラリア代表として参加しただけに、エネルギーあふれる華やかなパフォーマンスが印象的です。
2. チックトックで何してるの?
アリヤはチックトークアカウントも運営中ですが、様々なダンスチャレンジとパフォーマンスを共有しています。
しかし放送中に出てきた「チックトックのフォロワーにお金を与えて買った」発言が物議を醸すにつれ、アイキに向けた侮辱発言でまで広がりました。
この場面が公開され、コミュニティの反応はかなりずれた。
3. Instagramアカウントはこちら!
アリヤの日常と舞台裏の姿を見たい場合は、Instagramのアカウント(アリヤ)を参照してください。
主にクルーメンバーとの写真や公演クリップをアップロードする方だからダンスファンには完全ハチアカウントです。
4. アイキ無視論議、本物だったのか?
放送2話で最も話題になった部分がまさにアイキとのバトルや態度論議でした。
- アリヤはアイキに「チックトックのフォロワーにお金を与えて買った」と言った
- 続いたバトルでアイキに3:0で勝利したが
- その過程での表情、リアクション、全体的な雰囲気がとても冷たく見えたという意見が多数でした。
特に韓国チームリーダーのガービーがアイキが出た後、涙を流す姿が放送に捕まって議論はさらに大きくなりました。
視聴者たちは「これは放送演出ではなく蒸しで敷き詰めるのだ」という反応を見せたりしました。
5. コミュニティ反応は極と極
最初は「外国人ダンサーのうちビジュアルトップ」、「末っ子があって可愛い」は評価が多かったが、
2話以降「本当に不快だ」、「性格あまりに攻撃的だ」、「韓国チーム無視した」は否定的な意見が爆発しました。
一部では「ダンスの実力は認めますが、靭性はまあ…」という中立的な視線もありました。
Q&A
Q.アリヤは本当のアイキを無視したのだろうか?
A. 放送編集も影響を与えたが、発言水位や表情などを見たとき、多くの視聴者が本気だと感じたのは事実です。
Q. アリヤは元々そんなにシックなスタイルですか?
A. 溶けたビハインドやK-POP映像ではむしろ順調で落ち着いた姿もありました。バトルがかかった緊張感のためかもしれません。
Q. チックトックフォロワーの発言は台本でしょうか?
A. 正式に明らかになったことはありません。ただしWOSWFはリアリティ特性上、参加者の自律発言が多いと言われています。
Q. アリヤファンなら今入徳してもいいですか?
A. もし実力中心にファン心ができたのなら応援してもいいのですが、現在のイメージ議論は参考にしてほしいと思います。
リアルタイムで人気の投稿をチェック!
大阪オゾギャン京香ダンサーに関する全ての情報!インスタ、旭日旗、リエハタ
エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待
ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会