人気掲示板 TOP 50

[全体] ナインパズル犯人スポ!第10話 第11話 最終結末、シーズン2の可能性は?

https://community.fanplus.co.kr/misc/108818608

ディズニー+「ナインパズル」今日(4日)最終回公開!まだ犯人は未公開だが、最も有力な容疑者誰?結末推測とシーズン2の可能性までまとめました。

ナインパズル犯人スポ!第10話 第11話 最終結末、シーズン2の可能性は?

1.ついに今日公開!ナインパズル最終話大公開
と本当に長かった…4日午後4時、いよいよ「ナインパズル」最終話が公開されます。
ディズニー+オリジナルらしく毎回お餅だけいっぱい振りかけたら、もうパズルが揃っている感じ?

9つのパズルがついにすべて集まり、イナ(キム・ダミ)は行方不明の状態...これは何だが突然本人が最後のパズルのピースのようになるのですか?
ナインパズル犯人スポ!第10話 第11話 最終結末、シーズン2の可能性は?
今日公開される10話、11話にすべての真実が明らかになる予定です。だから今!最も有力な容疑者をまとめてみてください。

2. これまでに最も多く疑われた人物リストアップ
犯人は一体誰なんですか?今、視聴者が一番多く疑っている人物をまとめてみました。

- 精神科医ファン・インチャン(ノ・ジェウォン)
本物はとても静かに比重がなくて、そろそろ中心に入ってきている。
稲荷の状態も縫っていて、過去の事件についてとてもよく知っている。
このまま終わればこのキャラクターは反転用だ。または本当の犯人であるか。

- イナ本人(キム・ダミ)
行方不明の時点で「あなたはパズルの最後の部分ですか?」という音出る。
事実上トラウマがあまりにも深く、当時の叔父殺害事件の唯一の目撃者であるのもお餅。

-後輩刑事チェサン(ヒョンボンシク)
途中で怪しい言行があったし、静かにチーム内部情報を流す場面も捉えられる。

- ヤン・ジョンホチーム長(キム・ソンギュン)
死んだが… 過去の再開発に関して深く結びついていたし、その死もちょっと石然じゃない。
もし本当の背後は別にあるのではないかという話も。

3. 本当の犯人は今日公開されるか?結末予想
予告された雰囲気で見た時、今日の最終話で犯人は確実に明らかになる可能性が大きいです。
だが、ディズニー+スタイル上、結末を開けてシーズン2のお餅を残す可能性もある。

- イナが最後のパズルになるのか
- 犯人が単独犯なのか、操縦した背後が別にあるのか
- 今までの事件が本当にすべて繋がったのが合うのか

このような部分が結末キーポイントになると思います。

4.シーズン2の可能性もかなりあるように見える理由 
- 「9つのパズル」という構造自体がシーズン制にぴったり
- まだ回収されていないお餅が多い
- ファン・ジョンミン、パク・ソンウン、イ・ヒジュンなど特急カメオたちあまりにも惜しく死
- キム・ダミ - ソンソク組合はこのまま終わった物足りなさ

公式発表はまだありませんが、シーズン2出ても十分なストーリー作れる余地はありますよ。

Q&A

Q1.ナインパズル犯人公開されましたか?
A1.まだではありません! 6月4日午後4時に最終話(10話、11話)が公開される予定で、その時明らかになるものと見ています。

Q2.これまでで最も有力な容疑者は誰ですか? 
A2.精神科医ファン・インチャンが最も有力に疑われています。イナの心理的状態、事件前後の知識が多すぎる…

Q3.シーズン2出る可能性はありますか?
A3.まだ確定ではありませんが、構造的にシーズン制に合わせて組んでいるので可能性は十分に見えます。開かれた結末ならほとんど確定級じゃないかと思います。

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

大阪オゾギャン京香ダンサーに関する全ての情報!インスタ、旭日旗、リエハタ

エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待

ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会

0
0