人気掲示板 TOP 50

[全体] 釜山ブニエル予告3人投信死亡事件整理、遺書、行政実装不正、講師との葛藤問題?

https://community.fanplus.co.kr/misc/110321357

2025年6月、釜山ブニエル芸術高校生3人が共に投信して死亡した残念な事件が発生しました。歴史内容から学校内部の不正、講師の交替論議まで、今回の事件の原因と背景を総まとめていただきます。

1.事件概要:釜山ブニエル予告3人同時死亡

釜山ブニエル予告3人投信死亡事件整理、遺書、行政実装不正、講師との葛藤問題?

2025年6月21日夜明け、釜山海雲台区のあるアパートの花壇でブニエル芸術高校舞踊と女子生徒3人が亡くなったまま発見されました。みんな友達の仲だったし、事件前日一緒に学校の授業を終えてカフェに立ち寄った状況まで確認されました。

2. 歴史内容は?
現場では自筆と推定される遺書が2通、そしてある学生の携帯電話で追加で遺書が発見されました。遺書には「今は大変だ」、「周辺の人々に感謝」という言葉だけがあるだけ、直接のいじめや特定人の言及はなかったそうです。

釜山ブニエル予告3人投信死亡事件整理、遺書、行政実装不正、講師との葛藤問題?

3. 講師との葛藤、その伝末は?
死亡した学生の一人は授業態度を指摘され、「そのような場合はしないでください」という講師の言葉にストレスを受けたことが分かりました。

他にも専任講師と学生間の摩擦があり、自習時間の要求問題などで葛藤が深化したそうです。

4. 突然の講師ダガー交換も衝撃
2025年3月、ブニエル芸術庫舞踊課で講師14人が一括交換され、この決定は校長と相談することなく法人で一方的に進行したそうです。これにより学生が混乱を経験した可能性が大きいという証言が続いています。

5. 行政実装不正疑惑まで?
校長と両親によると、学校の実質運営は行政室長が左右してきたという主張が出てきました。

保護者たちは過去から当該実装の不正を何度も苦情と投書で提起してきましたが、教育庁や財団で適切な措置がなかったと分通を破っています。

6.事件後の対応
- 釜山市教育庁は緊急共同対策班を設け、特別監査に着手

- ブニエル芸術高校を運営する鄭善学院の官線理事全員辞退意思

- 来る6月23日(今日)、校長と親が公式記者会見を予告しています。この場で行政室長と国語教師に対する具体的な不正内容も暴露される予定です。

Q&A

Q. 学生たちが遺書を残したというが、具体的な内容は何ですか?
A. 「大変」、「ありがたい」ほどのフレーズだけがあるだけで、特定の人物や事件を指摘していませんでした。

Q. 専任講師との葛藤が本当に原因だったのでしょうか?
A. 確定したことはありませんが、繰り返しの摩擦とともに講師のダガー交換後に適応問題も重なったという証言が多いです。

Q. 学校側はどのような措置を講じましたか?
A. 現在教育庁は特別監査中であり、財団理事陣も取り替える予定です。校長と両親は、今日の記者会見を通じて不正事実を公開する計画です。

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

ロブス&グレーシン・ドングン弁護士グローバルM&A契約の代表ランナー?外国法諮問法律事務所1号

本当の小豆夫婦離婚の理由は?妊娠のユーセ論争、妊娠条件、イムミンアウト、夫のインスタ

ラブブキーリングリーセルが何十倍も走る理由は?販売場所、価格(+ブラックピンク、リハンナ)

0
0